Специалисты о низком качестве туркменских колесных пар для вагонов и плохом состоянии ж/д путей 

Важное

27 февраля в Ашхабаде прошли переговоры главы РЖД Олега Белозерова с президентом Сердаром Бердымухамедовым, на которых стороны обсудили участие компании в модернизации и электрификации железных дорог и инфраструктуры Туркменистана, цифровизации производственных процессов, а также в подготовке кадров. 

Между тем работники цеха по ремонту ходовой части грузовых железнодорожных вагонов города Балканабата рассказали о низком качестве поставляемых из Ашхабада колесных пар и амортизаторов для вагонов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

По их словам, колеса приходят в негодность через 3—4 месяца эксплуатации. Работники железных дорог, проверяющие на станциях ходовую часть вагонов, регулярно обнаруживают трещины и сколы на колесах и отправляют вагоны на ремонт. В цехах на них устанавливают новые колесные пары, а также меняют амортизаторы и буксы.

Специалисты объясняют частые поломки грузовых составов не только низким качеством колес, но и плохим состоянием железнодорожных путей из-за их некачественного обслуживания. Даже смазочные материалы, производимые в Туркменистане, не соответствуют стандарту.

АООТ «Туркмендемирёллары» регулярно объявляет тендеры на капитальный ремонт грузовых вагонов. В 2017 году сообщалось, что Туркменистан отправит на ремонт в Узбекистан около 900 вагонов.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кстати. Это не рекламный материал! У нас в Украине колесные пары делает Крюковский вогоностроительный завод и Кременчугский стальзавод.

Зря ты нарываешься на хейт рашистов

в Туркмении люди не имеют тротуаров и ходят по рунту! Дети играют и поют! Люди барахолку проают

С удовольствием бы сотрудничали с вами, помочь и вам в таком положении и нам, но рашисты окружили со всех сторон.

Ничего, война рано или поздно закончится, тогда и приезжайте! Тогда сегодня ближе вам на «Уралвагонзавод» в РФ.

Türkmenistanyň goranmak ministrliginiň nomer 5 çaphanasynyň çykarýan türkmenistanyň täze kartalarynda daşogoz bilen lebabyň arynda demir ýol şahasy bar diýlip görkezilýär ýöne aslynda bolsa bu demir ýol şahasy entägem çekilmedik.

Редактировано 10 месяцев назад Watançy

Goranmak ministrligi çykaran bolsa olar duşmany aldamak üçin çykarandyrlar :)))

гыр-гыр-гыр

Не могу не отметить: наконец-то починили прокрутку. Раньше скроллинг зависал после первой же статьи, а теперь работает. Молодцы, редакция ХТ.

Туркменские железные дороги как и вся страна сильно коррумпирована состояние пути ужасающее из-за отсутствия материалов и коррупции. Нужен материал давай взятку вот по такому принципу работает. Если не верите езжайте поездом ашгабад туркменабат там трясутся вагоны чуть из окна вылетишь

Это очень печально!
Мне так и не удалось узнать,о каком санатории Ован депе писал уважаемый Михаель?
Туда посылают за хорошую работу, правильно понимаю?

обратите внимание на качество строительства дорог! Просто посмотрите на толщину асфальта!

Вся проблема заключается в том,что на один тепловоз сажают по 50 грузовых вагонов,а то и больше,этот бедолага тепловоз еле тащит грузовые вагоны,нет чтобы разбить на два рейса,они ради экономии цепляют сверхлимита вагонов,вот из за этого и страдают и железнодорожные пути,а также вагоны

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме