В Турции зарегистрирована правозащитная организация для оказания помощи туркменским мигрантам

Важное

Туркменские мигранты в Турции зарегистрировали правозащитную организацию «Hak Нukuga Daýanç» («Опора на права и закон»), ее руководителем избрана известная активистка Дурсолтан Таганова. Об этом сообщает Туркменский Хельсинкский Фонд.

HHD будет фокусироваться на мониторинге ситуации с правами туркменских граждан в Турции, а также на оказании им юридической поддержки.

«По некоторым сообщениям, в Турции проживает более полумиллиона туркменских граждан и многие из них находятся в отчаянном положении. Например, сотни тысяч не могут обменять паспорта, получить кимлик (удостоверение личности гражданина Турции в виде пластиковой ID-карты, — прим. ХТ). Из-за этого они лишены права на трудоустройство, лечение, учебу, их дети не могут ходить в детсады, сотни туркмен на долгие месяцы попадают в депортационные центры. Пока они находятся там, они теряют работу и жилье. По словам работников этих центров, они звонят в консульства, но те не отвечают на звонки или никак не реагируют», — рассказала Таганова.

HHD будут сотрудничать с турецкими адвокатами и рядом местных НПО (в их числе, например, «Uluslararası Mülteci Hakları Derneği» (International Refugee Rights Association)), которые также готовы помогать с решением проблем туркменистанцев на территории Турции.

Связаться с «Hak Нukuga Daýanç» можно по адресу электронной почты: hakhukugadayanc@gmail.com. У организации есть свои аккаунты в YouTube и TikTok.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Главное чтоб теперь от них толк был, а не пустословием занимались как наша «ОППОЗИЦИЯ».

Делай больше если можешь

Не можешь *рать, попу не мучай! Изначально если не можешь, не начинай. Так же и наша «ОППОЗИЦИЯ». Вы случаем не один из них?

Если не можешь, тогда и не начинай!

А ты что делаешь в своей никчемной жизни?

Таких как ты *** воспитываю!!!

Держи карман шире

Был же там активист Омруазак Омаркулиев. Почему не его поставили во главе этой организации!?

Потому что блогер Варламов Таганову снял в главных ролях теперь она типа символ противостояния.

Ot prostatukami mojno vybyrat rukovoditelami da.

Молодцы. Но не до конца пока.
Главное чтобы толк был. А то просто так много у нас т.н. правозащитников и оппозиционеров от которых нету толку.

Уверен, от этих толк будет. Они гораздо ближе к людям и неспособны на подлость, нежели т.н. правозащитники, обретающиеся в Европе.

Они нас спасут??

Молодцы, вода камень точит. Не слушайте анонимно диванных критиканов. Если каждый будет делать хоть чуточку чтобы помочь соотечественникам, можно будет сдвинуть горы.

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге подготовку ко Дню ахалтекинца и дал кличку жеребенку

14 апреля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обсудил в Аркадаге проведение Дня ахалтекинца, который впервые будет отмечаться в Международной академии...

Больше по теме