В период новогодних праздников в Туркменистане возник дефицит билетов на поезда

Важное

Если достать билеты на самолеты в Туркменистане сложно в любое время года, то с билетами на поезда проблемы возникают в период летних отпусков и каникул, а также в новогодние праздники. 

Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», на сайте Туркменских железных дорог есть функция приобретения билетов онлайн, однако купить их нельзя. При выборе любого направления и даты появляется надпись — «нет мест».

Заранее купить билеты в кассах вокзалов также нельзя, так как их продажа начинается только за 4 часа до отправления поезда. Намного ранее у касс выстраиваются огромные очереди, однако билеты удается приобрести первым 15-20 пассажирам. Потом кассир объявляет, что все билеты проданы и закрывает кассу.

Людям остается только обращаться к билетным спекулянтам. Те продают их в четыре раза дороже. Билет из Ашхабада в Дашогуз, который стоит 50 манатов в кассе, с рук продают за 200 манатов.

Коридоры и тамбуры в поездах переполнены безбилетниками, с которых проводники берут по 150 манатов.

Ранее Радио «Азатлык» также сообщило о нехватке железнодорожных билетов в новогодние праздники. По информации издания, с 25 по 30 декабря было увеличено автобусное и железнодорожное сообщение между Ашхабадом и регионами, но это не помогло справиться с возросшим пассажиропотоком.

На железнодорожном вокзале Ашхабада у каждого билетного терминала стояли транспортные работники, которые открыто брали взятки у покупавших билеты пассажиров, пишет «Азатлык».

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

«На железнодорожном вокзале Ашхабада у каждого билетного терминала стояли транспортные работники, которые открыто брали взятки у покупавших билеты пассажиров.»
Так понимаю, доблестные железнодорожники в жестокой схватке с билетными спекулянтами монополизировали доступ к билетному терминалу.
Полагаю, борьба за терминалы обострится с новой силой, когда билеты станут именными.
Странно, что менты еще не установили платный вход на вокзал.

удивительно, что вообще что-то там ещё работает. можно велодорожки соорудить междугородние, а для авто движение все закрыть. пускай кули товары возят

süri bolup yörap gidwersinler

Пустить дополнительные поезда,не судьба?!

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме