Кабмин: создание предприятия по выпуску стальных труб и присвоение циркам статуса «Национальный»

Важное

12 января президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила, что в парламенте проводится регулярный анализ надлежащего исполнения обязанностей со стороны местных органов исполнительной власти, экономического развития административно-территориальных единиц, изучаются данные населенных пунктов. Кроме того, депутаты интересуются благосостоянием и жизнью граждан, рассматривают их предложения и пожелания.

О подготовке к севу хлопчатника и очистке оросительных каналов и дренажных сетей отчитался курирующий сферу АПК вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев. Глава государства приказал уделить большое внимание проводимым в регионах страны сельхозкампаниям.

Курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Баймырат Аннамаммедов доложил о работе по созданию предприятия по выпуску стальных труб различного диаметра на основе государственного и частного партнерства. Президент его одобрил.

Вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова представила Постановление  о порядке и условиях присвоения правового статуса «Национальный» государственным циркам и отдельным профессиональным цирковым творческим коллективам. Сердар Бердымухамедов его подписал.

В феврале 2022 года было принято Постановление об утверждении порядка и условий присвоения театрам правового статуса «Национальный» или «Академический», а в мае — Постановление об утверждении порядка и условий предоставления правового статуса «Национальный» музеям страны.

Во второй половине года в Ашхабаде пройдет 37-е заседание Консультативного Совета по труду, занятости и социальной защите населения государств-участников СНГ, сообщил курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов.

О подготовке к участию туркменской делегации в инвестиционном форуме Global Gateway по устойчивому транспорту ЕС–Центральная Азия, который пройдет 29–30 января в Брюсселе (Бельгия), доложил генеральный директор Агентства транспорта и коммуникаций Мамметхан Чакыев. Президент приказал провести на высоком уровне запланированное в его рамках пленарное заседание на тему «Инвестиционные возможности транспортного комплекса Туркменистана».

Неделей ранее на заседании кабмина 6 января президент одобрил Предложение о строительстве школы на 1200 мест и общежития на 120 мест в поселке Бокурдак этрапа Ак бугдай Ахалского велаята. На этот раз он подписал Постановление, в соответствии с которым их построит ИП «Baýly gurluşyk». Объекты должны быть сданы в эксплуатацию к сентябрю 2024 года.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Полностью поддерживаю присвоению цирку статус Национальных! Весь Туркменистан цирк! Своевременное решение!

хм. а почему бы всему «туркменистану» не присвоить звание «национального цирка»? хорошо же зайдет

«Кроме того, депутаты (парламента) интересуются благосостоянием и жизнью граждан, рассматривают их предложения и пожелания.»
Ха-ха, да эти клоуны только о Туркменистане думают, образно говоря, и ничем , кроме как набить свои карманы до отказа пока их не поперли из главного цирка, не интересуются.

Этому кабинету министров нужно присвоить звание Национального цирка.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме