Музеям Туркменистана будут присваивать статус «Национальный» для обмена ценностями с другими музеями

Важное

На заседании кабмина 30 апреля вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова представила на рассмотрение президента Сердара Бердымухамедова проект Постановления об утверждении порядка и условий предоставления музеям страны правового статуса «Национальный». 

По данным госинформагентства ТДХ, это поспособствует развитию сотрудничества с музеями других стран и взаимообмену музейными ценностями и экспозициями фондов.

Глава государства документ подписал.

Согласно Статье 12 закона Туркменистана «О музеях и музейном деле», статус «Национальный» может быть присвоен «музеям имеющим музейные фонды общегосударственного значения, деятельность которых имеет в области культуры и музейного дела особую государственную и общественную значимость».

В феврале был утвержден порядок и условия присвоения театрам правового статуса «Национальный» или «Академический». Это было сделано для совершенствования театральной деятельности, повышения творческого потенциала театров и стимулирования театральных работников. 

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Выходим на мировой уровень, давно пора. Будем показывать мировым дикарям цености нашего великого народа, обучать их, с нас не убудет.

Последние сообщения

Кабмин: высадка деревьев, международный турнир по хоккею и создание Научного центра

1 марта президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы вице-премьеров за два месяца, сообщает госинформагентство ТДХ. Как обычно, все...

Больше по теме