В Туркменистане сохраняется неясная ситуация с празднованиями Нового года. Устанавливать елки на различных предприятиях не разрешается. В начале декабря корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили, что в Ашхабаде разобрали установленные ранее новогодние елки.
Продавец елочных украшений на базаре «Берекетли» в микрорайоне Парахат-7 рассказал, что торговля в этом году идет плохо. В прежние годы значительной частью его покупателей были предприятия различных форм собственности, однако сейчас елки и украшения они не покупают.
Как и предыдущие негласные ограничения, запрет на елки в этом году ввели «по приказу сверху», без каких-либо указов или официальных пояснений. Соответственно, на местах возникают сложности с их выполнением.
В детских садах и школах родителям неделей ранее сказали, что проведение праздников не планируется. Однако, как стало известно сейчас, вечером в пятницу, 22 декабря, в школы и детсады Ашхабада поступило срочное распоряжение об организации и проведении утренников и карнавалов для детей. Они должны пройти с 25 по 28 декабря.
На выходных учителя и воспитатели обзванивали родителей, которым предложили самим подготовить подарки для детей.
В залах школ и детсадов начали срочно устанавливать небольшие искусственные елки.
На прошлой неделе классные руководители передавали через учащихся предписания для родителей, где их обязывали следить за детьми, чтобы те не изготавливали и не взрывали петарды в новогодние праздники. Родители должны были подписать бумагу и передать обратно классному руководителю.
Некоторые ранее других
Это постепенный процесс, так как люди привыкали десятилетиями. Главное, есть что пока сказать талибам и прочим. В следующем году попробуют пойти ещё дальше.
То запрещают, то срочно разрешают.
Нулевой менеджмент.
Ну и не нужен нам этот языческий праздник. Если почитать священные писания Иса (мир ему) родился летом, а этот праздник отмечался с 22 по 27 декабря в день солнце стояния. Это празднование ещё во времена римской империи сам Павел которого католики считают апостолом связал с языческими обрядами. Хотя все апостолы отвернулись от Павла. Он стоял у истоков зверств в Колизее, когда женщин, детей и стариков выводили на съедение диких зверей, за отказ праздновать рождество зимой. Задумайтесь о том, чтобы не придавать сотоварищей Всевышнему Аллаху. Ибо невежество один из главных грехов, которые обрекут вас на огненную гиену. Да наставит вас всемогущий… Развернуть »
Мой дорогой друг с кашей в голове. Мы празднуем Новый год, а не Рождество. Мы отмечали его 100 лет и это не языческий праздник. Новый год — это время или день, в который начинается новый календарный год, и счет календарного года увеличивается на единицу. Многие культуры празднуют это событие тем или иным образом. В григорианском календаре, наиболее широко используемой сегодня календарной системе, Новый год наступает 1 января (новый год, которому предшествует канун Нового года). туркмены любят этот праздник
Павел никогда не был одним из 12 апостолов и не знал Иисуса лично до его смерти. Начиная примерно с 70 года нашей эры, примерно через четыре десятилетия после распятия Иисуса (согласно Библии), появились четыре анонимно написанные хроники его жизни, которые стали центральными документами христианской веры. Четыре канонических Евангелия, названные в честь самых преданных земных учеников или апостолов Иисуса — Матфея, Марка, Луки и Иоанна, традиционно считались рассказами очевидцев о жизни, смерти и воскресении Иисуса.
Это наступление нового года, всего лишь, или у вас живут по другому календарю? Даже евреи празднуют, а они точно по другому календарю живут.
Страна с нестабильностью во всем. Просто максимально дикие