Министерства и ведомства в Ашхабаде избавили от необходимости устанавливать перед входом новогодние елки

Важное

В предыдущие годы различные министерства, ведомства и госпредприятия в Ашхабаде должны были за свой счет украшать площадь перед входом новогодними украшениями и устанавливать елки. Деньги на это собирали у работников.

Похоже, в этом году от этой практики решили, по крайней мере частично, отказаться. Как сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана», в столице разобрали ранее установленные искусственные новогодние елки.

3 декабря перед зданием хякимлика Беркакрарского этрапа Ашхабада (возле 1-го парка) начали устанавливать елку, но на следующий день ее разобрали. Также разобрали елку перед рынком Берекетли в микрорайоне Парахат-7.

По некоторым сведениям, елки будут установлены только перед зданиями некоторых министерств, хотя пока никаких распоряжений на этот счет они не получали. На данный момент корреспонденты ХТ не заметили в Ашхабаде наряженных елок. Однако столицу украшают гирляндами.

Похожая ситуация наблюдается и в Туркменабате, где также разобрали уже установленные елки, но развешивают гирлянды.

Напомним, в прошлом году бюджетные организации и госпредприятия должны были купить по две елки, импортированные из России. В этом году Россельхознадзор об отправке елей в Туркменистан не сообщал. Связано ли это с санкциями в отношении России, неизвестно.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Избавляются от ёлки как от чуждого немусульманского символа?

Раньше это была только христианская традиция, но теперь самое высокое дерево находится в мусульманских Эмиратах и Японии. Так что прекратите распространять ненависть. Не обязательно быть христианином, чтобы любить рождественскую елку, и не обязательно быть итальянцем, чтобы наслаждаться пиццей.

Эмираты и Япония не граничат с талибами.

Не нужно обвинять в «распространении ненависти», лол, хоть вы, вроде бы, и сделали попытку явного либерала провести критический анализ. Во-первых, сам факт — откуда вы это взяли? В топ-10 этого года все страны христианские. Может у вас другой список? Допустим, что да. Тогда японцы более «толерантны» (как вы, наверное, любите говорить) к христианам, значит они не в счёт. Японцы — не мусульмане. С эмиратцами проблемы тоже — это хроническая мегаломания (у них всё должно быть самым высоким в мире), а также непринадлежность к религиозным экстремистам (которые приблизились к нашим южным границам, и теперь требуют больше внимания, чем ОАЭ и Япония… Развернуть »

Я думаю, он имеет в виду, что в прошлые годы зимой Бурдж-Халифа освещалась как рождественская елка, что сделало ее самым высоким визуальным представлением рождественской елки в истории. Во-вторых, граница с исламистскими странами не является аргументом, поскольку они в значительной степени окружены Саудовской Аравией, которая имеет строгие исламские законы и является крупнейшим игроком на Аравийском полуострове. тем не менее, там тоже можно увидеть деревья в магазинах. В-третьих, он не сказал, что Япония мусульманская, он сказал ОАЭ. Последний аргумент — это эффект глобализации: мы склонны принимать то, что популярно, например, белое платье на свадьбу, пить колу, есть суши, украшать рождественскую елку, смотреть… Развернуть »

Не так всё просто и в Саудовской Аравии — ёлку можно купить, но в основном делают это живущие там христиане (как правило, филиппинцы и некоторые индусы).
Здесь же речь о ёлках, которые устанавливает правительство, что в консервативных мусульманских странах является абсурдом.
И уж точно неясно, зачем отдали распоряжение разбирать уже собранные ёлки?

Тут важно оставаться на Туркменистане, и думать, как его власть: «Другие религии, их традиции, они скорее помогают нам укреплять власть, или нет? Может ёлку лучше изменить, или даже убрать, ведь зачем поддерживать чуждый праздник?» Если опасности они не видят, то всё хорошо. А ОАЭ, Япония и другие — это уже второстепенно.

Зачем разбирают уже установленные ёлки, что это может значить? У вас на этот вопрос есть ответ? Тогда дайте свою версию.

Может быть и так, нельзя точно сказать «нет». Ведь рядом талибы и Иран, плюс газ в Пакистан (хоть и странный проект), плюс недавняя заваруха на Ближнем востоке. Сейчас на Западе много палестинцев, которые так и говорят: «К чертям это дерево, займитесь нами, нас убивают!» А евреи впервые за много лет боятся открыто праздновать свой новый год.
Антихристианство сегодня в тренде, к сожалению, и ёлка (Рождество) может для кого-то запросто превратиться из безобидного символа в проблему.

я не знаю, о чем вы имеете в виду, у них новый год отмечался 2 октября, а террористы Хамаса атаковали фестиваль Нова 7 октября. И это не новость — люди из религии мира запугивают христиан на Рождество. Они делают это в своих странах, как египтяне убивают коптов, а ливанцы — маронитов. Если дерево беспокоит вас в большинстве христианской Европы, то вам следует вернуться в свой исламский рай и помочь бороться за свободу вместо того, чтобы пользоваться социальными льготами, выплачиваемыми белыми налогоплательщиками.

Имелся ввиду не Новый год, а Ханука, простите за неточность, перепутал. Возле нас рядом есть еврейский район, и мы заметили, что в этом году они празднуют скромнее. Один знакомый еврей сказал, что в этом году обстоятельства другие. Я также полностью согласен с вашим наблюдением по поводу уже других людей, которых беспокоит дерево, которые на пособиях, и т.п. Это постепенно превратилось в проблему — теперь в том же Париже и Лондоне есть целые районы, где женщинам в элегантных платьях лучше не появляться. В Скандинавии проблемы с групповыми изнасилованиями. Этих заезжих просто отпускают из-за т.н. *толерантности», ну и всего остального по списку.… Развернуть »

Прищельцами с той части света многие сыты по горло. Кроме некоторых. На один из наших праздных зум-звонков (такие бывают тоже) пришла коллега, и начала с умилением рассказывать о том, как в их небольшой американский городок приехала семья. И как они им все начали помогать, и как она и её муж будут завтра учить их английскому, и как им дали жильё, и устроили детей в школу, и объяснили как пользоваться медстраховкой, и какие они вообще замечательные, и тп… «Когда они начнут водить машину, и покупать оружие?» — спросил я ненароком. Мгновенно настала зловещая тишина… «Короткое woke-замыкание!» — с улыбкой подумал я,… Развернуть »

Рано или поздно от неё избавятся, как это ни грустно. Боланок.

Может быть, что вы правы. К чему бы такое? Зачем разбирать уже установленные ёлки?

«…где также разобрали уже установленные елки, но развешивают гирлянды»

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме