Пропавший ранее бывший корреспондент Радио «Азатлык» задержан на 15 суток, — Turkmen news

Важное

Задержанный в Куняургенче 1 декабря бывший корреспондент Радио «Азатлык» Худайберди Аллашов арестован на 15 суток за хулиганство, передает Turkmen news.

Незадолго до своего ареста Аллашов почувствовал себя плохо и пришел в поликлинику. Однако, как пишет издание, ему отказали в медицинской помощи, а в ответ на его возражения вызвали полицию.

После задержания в дом Худайберди проникли воры, которые унесли все ценные вещи, включая смонтированный на стене блок кондиционера.

Когда об исчезновении своего бывшего корреспондента сообщило Радио «Азатлык», супругу Аллашова и его малолетнего сына, которые проживают в Ашхабаде, вызвали в полицию. Их обвинили в том, что они продолжают общаться с журналистами; сыну пригрозили, что он больше не увидит отца.

С «Азатлыком» Худайберди сотрудничал лишь несколько месяцев в 2016 году, однако и после этого он периодически пытался отстаивать свои права, например, из-за отказа продать ему продуктовый паек в госмагазине. После подобных инцидентов его забирали в полицию и избивали.

15 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

15 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

После подохщего дыктатора ныязова в декабре 2006 года, которий между прочым, бил намного по прылычнее, чем вся это нычтожественнуе тюремних надзырателей дынастый бардумахумадових, это Богом проклятой страны туркманыстан совсем скатылось в пропасть, произвола преступних властей без законые и правовуго беспредело. Ми запад все делаем для людей, чтоби как то пытаетесь сделать, попиткы, сверженыю ужасающых преступних идыотскых режимов в Богом проклятих руссланд и туркманыстан, но сам народи этых стран руссланд и туркманыстан, тоже ведь нечего не делайют чтоби хоть как то облегчыть свою жызнь, и освободыться от бремены дыктаторов.

в ад, пожалуйста

Даже режим Гитлера в Германии относился к своим немцам лучше, чем туркменское правительство относится к своим гражданам.

Зачем «даже», это же пропаганда? 🙂 А для своих фюрер и его правительство старались, об этом можно даже не писать.

Многие немцы о тех временах вспоминают хорошо, да. Правда говорят об этом не очень громко.

Что-то «попиткы» ваши потуги больше напоминают…

Одын самозваныць, проходымыць, военний преступнык, убыйца украинскых детей, женщын и старыков, из дыкой варварскый руссланд путын, уже обьявыл себья новим царем, Богом проклятой страны руссланд. Какые ещье нужни обьективние попитки, по сверженыю ненавыстних дыктатаров в ващых руссланд и туркманыстан чтоби ви всталы с колен и накьнец такы объявыли себя не холопамы рабамы путына и семейка дынастыии тюремних надзырателей из проклятих руссланд и туркманыстан.

дровишки приготовил? или углем топишь?

Его обещания Ливерной колбасы греют!

Объявил себя царем и богом??? Можно ссылку на это заявление, я видно чего-то пропустил?

Запад не сдвинет диктатора, поскольку все миллиарды отмываются в западноевропейских банках. Также эта семья владеет недвижимостью на миллиарды долларов в Великобритании (в основном в Кенсингтоне), Германии и Франции. И если быть до конца честными, то больше всего денег было не у них. Жена Ниязова была еврейкой, которая после его смерти вместе со своим еврейским сыном получила ВСЕ деньги. И давайте не будем забывать, что трое самых коррумпированных политиков, которых Бердымуха никогда не смог уволить и которые находятся у власти в течение 30 лет, тоже были евреями, так что…

Денгы ми, конечнуе, очень, сердечнуе дущевное любым, без ных нам не куда, без ных мы не кто, и зваеть нас не как, и знаемь цену этым деньгом, тем болые, еслы их отдаюйт за просту так, за бесплатние, за дорма, пачему би их не взять, грех больщой не взять не деньгу, грех больщой оставыть, а зачем пропадает полезниому добру.

Еще бы да дармовые деньги не любить то )))))))))))))))))))

Конечно, почему бы и не взять???!!! Вам-то можно, это же другое.

Уже больше 30 лет. Чувствуют они себя весьма вольготно, командуя министрами, как шавками. Это, если угодно, своего рода deep state. Министры и даже вице-премьеры их просто боятся. Таких паразитов, присосавшихся к вымени, очень трудно отстранять.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме