Кабмин: Рост ВВП, изобилие на рынках и избрание Туркменистана в комиссию ООН по народонаселению и развитию

Важное

8 декабря президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров по итогам работы правительства за 11 месяцев 2023 года, сообщает госинформагентство ТДХ.

Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов отчитался о росте во всех отраслях экономики и повышении уровня жизни населения. Это, по его словам, подтверждается ростом ВВП, который с января по ноябрь составил 6,3%.

Два месяца назад в МВФ оценили рост ВВП Туркменистана в 2,5%. Расчет уровня роста ВВП эксперты фонда проводили по собственной методологии, который опирается на сторонние данные, а не завышенные, которые предоставляют официальные власти.

Президент Бердымухамедов поручил Гелдимырадову увеличить объемы доходов в бюджет и привлекать инвестиции.

Ответственный за агропромышленный сектор вице-премьер Тангрыгулы Атахаллыев так же, как и все остальные вице-премьеры сообщил о перевыполнении различных планов, а также о все еще продолжающейся уборке хлопка. Глава государства поручил ему увеличить поголовье скота.

Отчитавшемуся о различных успехах в торговле вице-премьеру Батыру Атдаеву, Сердар Бердымухамедов поручил увеличить объемы производства востребованных населением товаров и держать под постоянным контролем обеспечение на рынках и в магазинах изобилия продовольствия в праздничные дни.

Министр иностранных дел Рашид Мередов сообщил «добрые вести», о том, что 5 декабря ЮНЕСКО внес в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества предложенную Туркменистаном номинацию «Искусство ахалтекинского коневодства и традиции украшения коней». Также Мередов доложил, что Экономический и Социальный Совет ООН (ЭКОСОС) единогласно избрал Туркменистан в состав Комиссии по народонаселению и развитию на период 2024–2028 годов.

Кроме Рашида Мередова с этими событиями Сердара Бердымухамедова поздравил его отец Гурбангулы Бердымухамедов, возглавляющий Халк Маслахаты.

«Благодаря Вашим неустанным усилиям исконные традиции коневодства обретают достойное продолжение в новый исторический период», — написал Бердымухамедов-старший в поздравительном письме своему сыну.

Как отмечается в сообщении на сайте МИД, Туркменистан избирается в состав Комиссии на третий четырехлетний срок подряд.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой то геометрический прогресси растёт импорт этой недостраны, сейчас ежемесячно импортирует товаров на $737.5 миллиона долларов США. Концу года будеть $8.85 млрд долларов США . Всё импортирует даже овощи и фрукты. Занимается производством некому.

лепотень. «изобилие» чего угодно в туркмении. не жизнь, сказка

«… обеспечение на рынках и в магазинах изобилия продовольствия в праздничные дни.»
То есть в непраздничные дни народ сосет лапу, образно говоря.
Навеяло.
«В городе Глупове было два праздника — День горестей прошедших и День горестей предстоящих. Праздники отличались от будней усиленной маршировкой.» (с)М.Е.Салтыков-Щедрин, История одного города

В праздничные тоже: чтобы купить продовольствие из этого изобилия, нужны деньги, а у народа там с этим плохо. Так что это такое праздничное мероприятие: прогуляться по базару и посмотреть на товары. Просто посмотреть… А потом пойти ломиться за наборами по субсидированным ценам.

Как алабай на фото.

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме