Минздрав Туркменистана запросил $200 тысяч на лечение детей у Благотворительного фонда имени Гурбангулы Бердымухамедова

Важное

23 декабря председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов (госинформагентство ТДХ также добавляет, что он Национальный лидер туркменского народа, почетный старейшина и Герой Аркадаг) провел заседание правления Благотворительного фонда своего имени по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям. Мероприятие прошло в штаб-квартире организации в городе Аркадаге.

Сначала Г.Бердымухамедов встретился с вице-президентом Фонда Р.Базаровым и директором Детского оздоровительно-реабилитационного центра имени Гурбангулы Бердымухамедова М.Окузовой.

«Герою-Аркадагу были продемонстрированы посвященные Новому году рисунки детей, занимающихся художественным творчеством», — пишет ТДХ, добавляя, что рисунки отражают гордость молодого поколения за любимую Отчизну и что это является результатом работы государства по воспитанию у детей патриотизма.

Далее к заседанию присоединились помощник президента Фонда Ю.Оразов, администратор К.Бабаев, бухгалтер Е.Чернова, юрист М.Ходжамбердыев, а также приглашенные председатель Государственного комитета по строительству города Аркадаг при президенте Дерягелди Оразов и хяким города Шамухаммет Дурдылыев.

Все присутствовавшие, включая Г.Бердымухамедова, рассказали об успехах государственной политики в сфере воспитания молодежи в духе патриотизма, а также подвели итоги работы Фонда в 2023 году.

За счет средств Фонда по всей стране детям провели 260 операций, 54 – оказали медицинскую помощь (какого рода не уточняется), 47 детей прошли лечебно-профилактические осмотры. Для детской больницы Марыйского велаята был закуплен аппарат искусственного дыхания Sawina.

Также Фонд закупил медицинское оборудование, протезную продукцию, слуховые аппараты и инвалидные коляски для детей.

Для детских домов приобретены интерактивные доски, детям-сиротам, окончившим школу, подарены ноутбуки.

При поддержке организации была отправлена гуманитарная помощь детям пострадавшим от землетрясений в Турции и Афганистане, от наводнения в Приморском крае Российской Федерации, а также Украины и Палестины (ТДХ избегает упоминаний военных действий, из-за которых детям Украины и Палестины понадобилась помощь, — прим.ХТ).

Бухгалтер Фонда Е.Чернова отметила, что бюджет организации формируется за счет благотворительных пожертвований.

При этом не раскрываются какие-либо финансовые данные по бюджету, суммы затрат, размер пожертвований и имена жертвователей. Лишь вице-президент фонда Базаров доложил Бердымухамедову, что Министерство здравоохранения и медицинской промышленности запросило у Фонда $200 тысяч на закупку расходных материалов, связанных с диагностикой и лечением нуждающихся в опеке детей.

Как сообщает ТДХ, Бердымухамедов выделение средств одобрил.

Также он поручил:

• делопроизводителю К.Бабаеву и юристу Фонда М.Ходжамбердыеву решить вопросы, связанные с укреплением законодательной базы Фонда;

• специалистам в области СМИ Фонда Б.Шыхлыеву и А.Джепбарову доводить до общественности информацию о деятельности организации и пропагандировать ее в зарубежных медиа;

• хякиму Аркадага Шамухаммету Дурдылыеву и главе комитета по строительству Аркадага Дерягелди Оразову «решить ряд вопросов, связанных с деятельностью Фонда и налаживанию совместных усилий в этом направлении».

После заседания Бердымухамедов посетил новогодний детский утренник в Детском оздоровительно-реабилитационном центре.

«В своих восторженных выступлениях и прекрасных стихотворных строках дети воспевали любимую Родину, благородные начинания Героя-Аркадага и Президента Сердара Бердымухамедова», — пишет ТДХ.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Gaznadan ogurlan pullary indi senden dilap almaly my harmadag tentek?

это просто пыль в глаза после кражи десятков миллионов при строительстве центра эстетики. Итак, деньги налогоплательщиков лично обогащают воров, но когда наши дети болеют, мы тоже должны делать пожертвования? мошенничество

С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Вот так воруй, воруй всю свою жизнь а потом эти же деньги якобы жертвуй детям у которых же украл

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме