Туркменские дипломаты обсудили сотрудничество с представителями телеканала Euronews

Важное

Дипломаты Туркменистана обсудили в Ашхабаде сотрудничество с представителями информационного телеканала Euronews.

Встречи прошли 23 января в Министерстве иностранных дел и Государственном комитете по телевидению, радиовещанию и кинематографии, сообщает внешнеполитическое ведомство страны.

Туркменскую сторону представлял заместитель министра иностранных дел Бердынияз Мятиев, а делегацию от Euronews — вице-президент телеканала по продажам и партнерству Сильвиан Жан Ив Роже.

«В рамках сотрудничества, сложившегося на протяжении последнего десятилетия, удалось реализовать ряд проектов по освещению значимых мероприятий в Туркменистане», — говорится в сообщении.

В Госкомитете обсуждалось освещение происходящих в Туркменистане мероприятий международного и регионального значения. Каких именно, МИД не уточняет.

Напомним, что на заседании кабмина 2 декабря глава МИД Рашид Мередов отчитался о том, как проходит работа по развитию международной информационной деятельности Туркменистана. В частности, дипломат предложил открыть в структуре Госкомитета по телевидению Международный информационный центр. Там будут готовиться для трансляции в эфире иностранных СМИ передачи, короткометражные документальные фильмы и видеоролики, посвященные Туркменистану. Очевидно, все эти материалы будут носить пропагандистский характер.

9 декабря президент Сердар Бердымухамедов подписал Постановление об открытии центра.

Ранее Туркменистан уже сотрудничал с европейским телеканалом. В 2017 году на телеканале показывались рекламные ролики о прошедшей в Ашхабаде Азиаде (V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам). В январе 2020 года представители Euronews и туркменские дипломаты обсудили сотрудничество при создании информационных материалов и подготовке профессиональных кадров.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Какой Евронювс если от от отца к сыну власть перешла. В каком веке я живу почему везде цирк но с реальными жертвами. Люди плохое существо, 15% люди остальные зверинцы

Отлично. Новости из ТМ интересны всему миру — мир хочет знать о нас и учиться

Чему у вас можно научиться? Маразму? Вы даже коррупции научить не сможете, весь цивилизованный мир уже давно перешел на гораздо менее прозрачные и гораздо более сложные и изощренные схемы коррпции, а у вас это все на уровне XV века.

Даже несмешно. ТМ — пример для все мира в области государственного управления, демократии и экономического развития

Этот беременная лягушка мятиев знает о прессе и новостях??

Последние сообщения

Обмеление Каспия влияет на инфраструктуру Авазы

На расширенном заседании Кабинета министров 12 июля президент Сердар Бердымухамедов разрешил чиновникам уйти в отпуск с 1 августа по...

Больше по теме