Вновь продлен неоднократно объявленный тендер на строительство кальцитного цеха в Лебапе

Важное

Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана в очередной раз продлевает открытый международный тендер на строительство цеха по производству кальцита в Койтендагском этрапе Лебапского велаята. Соответствующее объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 24 января. 

В этот раз тендер продлен на 10 рабочих дней.

Первоначально тендер был объявлен в декабре 2021 года. В феврале этого года он был продлен, в июле – объявлен повторно, а 27 октября – обьявлен заново и вновь продлен на 20 рабочих дней 19 декабря. 

Еще в январе 2019 года ответственный вице-премьер доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о намерении наладить производство минерала кальцит, выпуск которого «позволит туркменским строителям полностью отказаться от импортных аналогов и на его основе производить различные виды отечественных красок, гипсокартона и других нерудных стройматериалов». 

Тогда на рассмотрение главы государства было представлено предложение о создании на базе предприятия стройматериалов, расположенного в городе Магданлы Лебапского велаята, производства известкового шпата (кальцита) годовой мощностью 500 тонн.

С 2018 года президент регулярно дает поручение обеспечить строительные компании материалами собственного производства. Последний раз оно прозвучало на заседании кабмина 11 февраля, когда глава государства приказал «активизировать строительство второй очереди цементных заводов, а также сформировать мощную отрасль по производству стройматериалов, в том числе цемента, изделий из железа, инертных и отделочных материалов».

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Рашид Мередов обсудил в Пакистане реализацию ТАПИ и подготовку визита Гурбангулы Бердымухамедова

23 июля проходил визит в Пакистан делегации Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым. В первый день визита дипломат...

Больше по теме