Минпромышленности вновь объявило тендер на строительство цеха по производству кальцита

Важное

Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана повторно объявило открытый международный тендер на строительство цеха по производству кальцита мощностью 50 тысяч тонн в год в Койтендагском этрапе Лебапского велаята. Соответствующее объявление размешено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 4 июля.

Первоначально тендер был объявлен в декабре 2021 года. В феврале этого года он был продлен. 

Между тем еще на заседании кабмина 31 марта курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков представил предложение о налаживании в Койтендагском этрапе Лебапского велаята производства по выпуску 50 тысяч тонн кальцита в год. Чиновник отметил, что оно не только насытит рынок стройматериалами, но и создаст новые рабочие места. Президент Сердар Бердымухамедов дал чиновнику ряд поручений в этом направлении. 

Еще в январе 2019 года ответственный вице-премьер докладывал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о намерении запустить производство минерала кальцит в городе Магданлы Лебапского велаята, выпуск которого «позволит туркменским строителям полностью отказаться от импортных аналогов и на его основе производить различные виды отечественных красок, гипсокартона и других нерудных стройматериалов». 

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Хотите контракт — 5% министру 20% Аркадагу и Аркаденышу.

Кальций — важнейший элемент, замечательно что мы выходит на производственное лидерство в этой отрасли и спасибо Президенту, за развитие цехов производств.

Последние сообщения

В Байрамалийском этрапе за полтора месяца утонули 6 детей

За последние полтора месяца в Байрамалийском этрапе утонули 6 детей в возрасте от 4 до 8 лет, сообщают корреспонденты...

Больше по теме