Минпромышленности вновь объявило тендер на строительство цеха по производству кальцита

Важное

Министерство промышленности и строительного производства Туркменистана вновь объявило открытый международный тендер на строительство цеха по производству кальцита в Койтендагском этрапе Лебапского велаята. Соответствующее объявление размешено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 27 октября.

Отметим, что в этот раз не прописана мощность завода, 50 тысяч тонн в год, которая была указана в прошлых объявлениях.

Заявки принимаются в течение 30 рабочих дней.

Первоначально тендер был объявлен в декабре 2021 года. В феврале этого года он был продлен, а в июле – объявлен повторно. 

Напомним, что на заседании кабмина 31 марта курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков представил предложение о налаживании в Койтендагском этрапе производства по выпуску 50 тысяч тонн кальцита в год, которое насытит рынок стройматериалами и создаст новые рабочие места. Президент Сердар Бердымухамедов дал чиновнику ряд поручений в этом направлении. 

Еще в январе 2019 года ответственный вице-премьер докладывал президенту Гурбангулы Бердымухамедову о намерении запустить производство минерала кальцит в городе Магданлы Лебапского велаята, выпуск которого «позволит туркменским строителям полностью отказаться от импортных аналогов и на его основе производить различные виды стройматериалов». 

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме