Доля Туркменистана во внешней торговле Узбекистана составляет лишь 2,1%

Важное

В 2021 году объем товарооборота между Туркменистаном и Узбекистаном составил $902 млн, из которых на импорт продукции из Туркменистана приходится $710,1 млн, а на экспорт – $191,9. Об этом, как сообщает информационный сайт Nuz, рассказал депутат  Законодательной палаты Олий Мажлиса (Парламента Узбекистана) Зухра Шадиева.

Доля Туркменистана во внешней торговле Узбекистана составила в общем товарообороте лишь 2,1%, в экспорте — 1,2%, импорте — 2,8%.

Наименования экспортных и импортных товаров депутат не уточняет, ограничившись словами о том, что Узбекистан продает Туркменистану химическую продукцию, а также промышленные и продовольственные товары. В Туркменистане закупаются смазочные масла, промышленные и продовольственные товары.

Ранее главы двух стран заявляли о намерении вдвое увеличить объемы торговли в ближайшие годы. Неделю назад Сердар Бердымухамедов и Шавкат Мирзиёев дали старт строительству зоны приграничной торговли «Хорезм – Дашогуз».

2 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Кто тут еще не уважает туркменистанун президенти?

Я не уважаю, а что?

Последние сообщения

Кабмин: археологические находки из книги Аркадага, внедрение 5G и празднование Курбан байрамы

14 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. Председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова доложила о подготовке 7...

Больше по теме