С.Бердымухамедов и Ш.Мирзиёев открыли парк «Ташкент» и дали старт строительству зоны приграничной торговли

Важное

Находящийся с официальным визитом в Туркменистане президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 21 октября принял участие в открытии парка «Ташкент» в Ашхабаде. Его сопровождал президент Сердар Бердымухамедов.

Парк расположен на проспекте Махтумкули. На территории около 3 гектаров создан ландшафтный сад с цветниками, возведены миниатюрные копии достопримечательностей города Ташкента, сообщает пресс-служба главы Узбекистана. 

Ашхабад и Ташкент – города-побратимы. В апреле 2018 года в узбекской столице был открыт парк «Ашхабад», напоминает госинформагентство ТДХ

В парке для глав государства был устроен концерт, в это же время там проходила свадьба, и президенты также пожелали счастья молодоженам.

Кроме того, в парке президенты Узбекистана и Туркменистана по видеосвязи дали старт строительству зоны приграничной торговли «Хорезм – Дашогуз». В районе пункта пропуска «Шават – Дашогуз» будут возведены торговые павильоны, складские сооружения, контейнерные площадки. 

Затем Шавкат Мирзиёев посетил Туркменский государственный университет имени Махтумкули, где ему присвоили звание Почетного профессора.

ТДХ пишет, что звание присвоено «за личные заслуги и весомый вклад в укрепление и расширение традиционно дружественных, братских и добрососедских отношений между туркменским и узбекским народами, плодотворное межгосударственное сотрудничество в политической, торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортно-коммуникационной, научно-образовательной, культурно-гуманитарной, спортивной и туристической сферах». 

Глава Узбекистана также возложил цветы к мемориалу «Halk hakydasy» («Народная память»).

Как ранее сообщала «Хроника Туркменистана», в эти дни нескольких выпускников школ Лебапского велаята, которые поступили в колледжи Узбекистана, не выпускают из страны на учебу. 

21 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

21 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Взяткастан рулит!

Это реалполитик дружок. У сейчас лидер в этом регионе. Всё зависит от самосознания лидера на данный период времени. Если будут меняться команды, будет живая кровь, новые идеи и развитие. Если нет, и дядечка будет до гроба, то и ничего не будет, только деградация.

О своей стране надо, как о покойнике — или хорошо, или ничего. Ясно?
Поставим вопрос иначе — а что лично Вы сделали в деле борьбы с коррупцией и нарушениями законности? Вы хоть одно заявление в прокуратуру или полицию написали? Или на имя Президента? Можете мне не отвечать — просто я уверен, что ничего Вы не делали и не делаете. А обгаживать свою страну под непонятным ником это несложно и безопасно. Вот так. Не обижайтесь.

Те смелые люди, что писали в указанные вами гос. органы сейчас находятся в местах не столь отдалённых. Понимаете, жаловаться им всё равно что жаловаться людоеду на то, что он ест людей.

Вы как нельзя лучше написали и коротко. Для идиотов это более менее должно быть понятно.

«хоть одно заявление в прокуратуру или полицию» Тывы о чём????

Иди скажи про коррупцию Хурсанай Исматуллаевой. Ее история стала образцом того что борьба с коррупцией завершается победой коррупционеров которые держат суды и прокуратуру. Хочешь бороться с коррупцией обращайся с этим в свободные СМИ. Только они способны осветить и вскрыть проблему. А сколько таких как Исматуллаева по наивности обращались в прокуратуру или суды и поплатились за это своей свободой или жизнью? Гниль сидит именно там где должна быть чистота. Поэтому ждём когда снесут весь этот гнойник в верховном суде и генпрокуратуре который там был посажен аж самим Аркадагом, чье семейство грабит страну уже 15 лет.

……………., только вы такую туфту можете написать! в стране где вся семейка бабарапской нечести? до самых молекул воры и преступники? ты предлагаешь писать им жалобы! #рукалицо!

Я буду бороться с коррупцией. Скажите кто коррупционер и я его посажу. Ну кроме моего папы и моей семьи. Им можно.

Здесь все берут взятки, а те кто не берёт взятки их даёт. Вот такой круговорот взяток в природе Тюрманистана.

Сынок не заставляй меня усомнится что ты мой сын. Коррупция это наш инструмент управления государством и рабами.

Туркменистан для Узбекистана, как Сингапур для Малайзии — локомотив

??????!

Он перепил на выходных.

Диплом заверить-взятка
На работу устроиться-взятка
Бланки и тп взятка
Училась в гос унив. за что я вам должна давать деньги??? В своей же стране сдохну с голоду/без денег скорее всего )))

Когда человек умирает тоже взятку нужно дать 20 манат за временную, бесплатную справку в судмедэкспертизе.

Да, поэтому поеду в другую страну и «сдохну» там без взятки ))) Называется приехала за нов. паспортом, а жду «вечность» 😉

Редактировано 1 год назад Анонимно

какой ужас происходит! даже за это деньги требуют? зверье твари

я имею ВНЖ в России: вопрос выпустят ли сейчас меня из туркмении? Я хочу всю семью перевезти в Россию? Я задыхаюсь в туркмении! у меня два месяца осталось чтоб уехать из этого дибилизма и филиала ада на Земле!!!!

Идете в миграционную службу и уточняете. Можно отправить запрос на предмет, есть ли вы списках или нет. Параллельно прощупываете возможность покупки авиабилета. Учтите, что ваш рос. ВНЖ может быть аннулирован из-за отсутствия в стране. Копите деньги и продаете имущество.

«С 1 ноября 2021 года в законе четко обозначено, что в течение одного года находиться за границей обладателю ВНЖ можно не дольше 6 месяцев. Этот срок считается суммарно. То есть нельзя выехать на полгода, вернуться в Россию, побыть здесь два дня и снова уехать за границу.»

Глубокоуважаемый, нет вы глубокоуважаемый, самый самый нет Вы самый самый, дарю Вам и я Вам дарю , вся политика поссоветских стран, уже места на пиджаке награды вешать нету. Одни коррупционные рожи и свои личные интересы. Нужно уважать свой народ если хотите что бы народ уважал тебя. Кучка провластных бюрократов и бизнесменов не дают спокойно жить и работать на своей земле.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов проинспектировал сбор пшеницы в Балкане и подарил области 200 автобусов 

15 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов поехал в Балканский велят, чтобы проинспектировать уборку зерновых, сообщает госинформагентство ТДХ. Глава государства на вертолете...

Больше по теме