Председатель Госдумы Вячеслав Володин до конца года посетит Туркменистан

Важное

Председатель Госдумы Вячеслав Володин планирует совершить рабочий визит в Туркменистан до конца года, а в Москве готовятся к приезду главы верхней палаты парламента страны Гурбангулы Бердымухамедова. Об этом 12 октября сообщил глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин, передает ТАСС.

«Мы готовимся к приезду уважаемого Гурбангулы Мяликгулыевича Бердымухамедова. Председатель Госдумы Володин собирается нанести до конца года рабочий визит в Ашхабад», — сказал сенатор на встрече с послом Туркменистана в РФ Батыром Ниязлиевым.

Он также сообщил, что в ходе визита Бердымухамедова будет подписано отдельное соглашение о создании комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и верхней палатой парламента Туркменистана.

О том, что экс-президент Туркменистана посетит Россию стало известно 15 сентября. Во время встречи на полях саммита ШОС с президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым президент России Владимир Путин сказал, что «знает, что Гурбангулы Мяликгулыевич собирается посетить Россию по приглашению председателя верхней палаты парламента России Валентины Матвиенко и будет у него встреча и с председателем Госдумы Вячеславом Володиным. «С удовольствием тоже встречусь с ним лично, эта встреча обязательно будет организована», – добавил он.

Григорий Карасин выразил удовлетворение темпами развития двустороннего сотрудничества по многим направлениям и отметил, что межгосударственные отношения Российской Федерации и Туркменистана носят характер стратегического партнерства.

«Важную роль для нас играет межрегиональное сотрудничество. Начата проработка вопроса создания российско-туркменского университета. Реализация этого проекта имеет большое значение для дальнейшего развития всех сфер подготовки кадров. Надеемся, что запущенная по линии профильных ведомств работа по сближению Туркменистана с Евразийским экономическим союзом сохранит позитивную динамику. Будем всячески этому способствовать», — подчеркнул парламентарий.

10 июня, в рамках официального визита Сердара Бердымухамедова в Россиию, в Москве прошла встреча замминистра науки и высшего образования России Натальи Бочаровой и министра образования Туркменистана Гурбангуль Атаевой, на которой стало известно, что в Минобрнауки России поступило письмо МИД России о заинтересованности туркменской стороны в создании совместного университета. Бочарова отметила, что Министерство положительно относится к такой возможности. 

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Несколько вопросов: 1) Переселенцы, почему не в окопе? Вы поддерживали в комментариях войну. Вы мужчины или кто. Отвечайте за свои слова действиями. Автомат в зубы и идите ловить артиллерийские снаряды своей тушкой, как деды в 41м. 2) Почему сотни тысяч россиян убежало в страны ЦА и Кавказа к «диким зверькам», где нацизм по словам переселенцам? 3) Если в странах ЦА нацизм по словам переселенцев, почему тогда эти страны на постоянной основе посещает российская элита, при этом представляя к высшим российским государственным наградам руководителей «нацистких» государств. Не складывается. Почему «нацисткие» страны ЦА не голосуют в ООН против России? 4) Украину представляли… Развернуть »

Пруф в студию, где переселенцы поддержали войну. Это раз… И статистику дай сколько переселенцов назад вернулось. Ты не туркмен. Ты с Украины пишешь.

Бред.

Редакция, почему не публикуете мой ответ? Странная позиция….

Экономическая ситуация в РФ и сейчас на порядок лучше чем в странах ЦА. А дураков, желающих переехать из РФ в распрекрасный Нейтральный Туркменистан нет от слова совсем.Таких идиотов ты днём не то что с фонарём-с локатором не сыщешь.Потому что, такая помойная страна как ТМ просто не может вызвать соблазна туда переселиться ни у одного беженца-хоть с РФ, хоть с Зимбабве.

Так прекрасно, что 50 км очередь на границе с Казахстаном, Финляндией, усе рейсы проданы в Ереван и Тбилиси. Гастарбайтеры из центральной Азии и Кавказа ехали чтобы семью кормить, а вы к нам едите потому что обделались от страха

Володина — на фронт! Пусть отработает наворованное, только языком болтать может.

Володин большую часть жизни официально работал на различных государственных должностях – был вице-губернатором Саратовской области, вице-спикером, руководителем аппарата правительства, замруководителя администрации президента, а в 2016 году стал председателем Госдумы. На всех этих должностях он не мог заниматься бизнесом. При этом он наворовал на миллиарды долларов из государственной казны

У всей прислуги пуйла всегда отмазки что у них был когда то чудо бизнес, но они бросили его. И всегда они почему богатеют когда переходят на госслужбу

Наговариваете вы на Володина. Грех это.
Володин сам очень небогатый человек, живёт на одну зарплату (правда, весьма и весьма недурственную зарплату). А вот у мамы его, внезапно, в глубокой старости, проявился талант организатора и делового человека. Что не удивительно, как говорится: любви и бизнесу все возрасты покорны. Это она зарабатывает миллиарды. Она. А вовсе не сын её, которому некогда — за важностью государственных дел и забот — заниматься бизнесом.

85 летняя полуслепая бывшая учительница купила недвижимости на 230 миллионов долларов. Воровство — это грех, согласен

Глупые комментаторы прочитали вашу первую строчку и сразу поставили вам дислайк. Абсолютно недалекие люди не понимающие простого сарказма.

Заголовок о визите Володина в Туркменистан. Фотографии на фоне флага Узбекистана?

Редактировано 1 год назад Анонимно

Только с Россией Туркменистан будет счастлив.

Последние сообщения

С.Бердымухамедов обсудил с генсеком СНГ объявление Ашхабада Городом новых спортивных возможностей

22 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял генсека СНГ Сергея Лебедева, который прибыл в Ашхабад для участия в заседании...

Больше по теме