В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

Важное

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news.

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в...

Отсутствие фонарей, «волны» на дороге и дорогие эвакуаторы. Водители о новом автобане Ашхабад–Туркменабат

Автомобилисты рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана» о ценах и сервисе на скоростной трассе Ашхабад–Туркменабат, первый участок которой (Ашхабад...

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

После очередной конституционной реформы парламент был преобразован в двухпалатный. Теперь Халк Маслахаты – название верхней палаты, которую возглавляет экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов, а бывший Народный совет (Халк Маслахаты) с августа 2022 года называется Госсобрание (Довлет Маслахаты).

Участники заседания, в том числе из других велаятов по видеосвязи, подвели итоги 31 года независимости Туркменистана, президент Сердар Бердымухамедов рассказал о достижениях прошлых лет, о преодолении мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и о грандиозных планах на будущее.

«В предстоящие семь лет мы существенно укрепим производственный потенциал страны, освоив инвестиции на сумму более 278,8 миллиарда манатов. За этот период размеры заработных плат будут увеличены в 1,8 раза», – заявил глава государства.

В ответ участники Совета многократно поблагодарили Аркадаглы Сердара (официальный титул Сердара Бердымухамедова) и Героя-Аркадага (Гурбангулы Бердымухамедова), благодаря которым «сплоченный туркменский народ живет мирной и счастливой жизнью».

В завершении заседания глава государства объявил о награждении старейшин и многодетных матерей госнаградами «Türkmenistanyň «Hormatly il ýaşulusy» («Почетный старейшина Туркменистана») и «Zenan kalby» («Женское сердце»).

«Этот день войдет в историю эры Возрождения новой эпохи могущественного государства», – подытожило репортаж ТДХ.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тот же цирк, только под другим названием.А переименование в данном случае-обычный приём мошенников, для смены вывески прогоревшей лавочки.

Ты прав. Вообще нужно отменить все и сделать семейный совет. В конце концов я кинг с все остальные рабы.

Это уже не цирк. Это катастрофа.

Зарплата в манатах за 7 лет может и вырастет на 80%, но только манат к доллару за это же время раза в 3 упадет, а цены для населения вырастут процентов на 150.

Почему не в окопе?

Это важная веха в проведении важных политических реформ в ТМ. Новому времени – новую политическую систему

Какие ещё там “новое время” и “новая политическая эпоха”!? Те же орангутанги во власти, те же папуасские ритуалы, те же ряженые куклы в ничего не решающем сборище.И чего тут нового?

“Zenan kalby” – это точно “Женское сердце”? Гугл-переводчик даёт перевод “kalby” как “душа”. Да и в Википедии (русской) есть статья про этот орден, и там он тоже значится как “Женская душа”. Как же на самом деле?

Нет, не точно. Здесь награждают тех, кто торгует “не душой” и не “сердцем”, а более ходовым местом.

Это напоминает безумные пляски дикарей. То один совет, то другой, тот переименовали, тот распустили, а потом собрали под новым именем. А законодатели потом еще 10 лет законы переписывают, чтобы поменять имя одного совета на другой. А к чему это? На что это влияет? Да ни на что. Во всех этих советах сидят безмолвные манекены. Они могут только в ладоши хлопать. Никто из них даже не понимает, что происходит вокруг. Ни один из них не знает, что такое государство и государственное управление. Собрали благовидных старичков и старушек. Они и рады, что на них внимание обратили. Медаль дали, кормят в гостинице. Зачем… Развернуть »

Акхана – в халк малсахаты! или довлет маслахаты! И вооще он он уважаемый аксакал! Кто против?

❗️Ответы на вопросы о выезде из страны во время частичной мобилизации от call-центра 122

❓Сможет ли семья мобилизованного гражданина выехать за границу, пока он находится на службе?

Запрета для выезда семьи мобилизованного гражданина за границу нет.

❓Будут ли выпускать за границу лиц с двумя паспортами?

Люди с несколькими гражданствами, включая российское, рассматриваются законом как граждане Российской Федерации. На них распространяются все права и обязанности, в том числе по защите Отечества. Правила пересечения границы для них такие же, как для всех граждан РФ.

Рабы как обычно сглотнули все эти перемены с присущей ему покорностью. Хоты переименуемся в Курултай – суть не поменяется

Последние сообщения

В Ашхабаде прошел 14-й раунд диалога по правам человека между Туркменистаном и ЕС

25 ноября представители Евросоюза посетили Ашхабад, где состоялся 14-й раунд диалога по правам человека между ЕС и...

Turkmen news: Бердымухамедовы уволили родственника с поста замглавы «Туркменгаза»

С поста заместителя председателя государственного концерна «Туркменгаз» негласно уволен Ахмет Гельдымурадов (также Гелдимырадов), сообщает Turkmen news. По информации издания,...

Ноябрьскую жару в Туркменистане сменят морозы

Во второй половине ноября в Туркменистане была нетипично жаркая для этого времени года температура. Как сообщает «Метеожурнал», 23-го числа температура в Ашхабаде...

Вице-премьер Туркменистана и президент Азербайджана обсудили энергетику, логистику и судостроение

29 ноября вице-премьер Туркменистана по вопросам торговли Батыр Атдаев прибыл в Азербайджан и провел переговоры с президентом Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает...

Туркменистан отремонтировал построенную в 2009 году больницу и передал медицинскую гумпомошь Афганистану

Туркменистан отремонтировал Дом здоровья, построенный правительством в районе Гарамгол афганской провинции Фарьяб в 2009 году, а также передал медицинское оборудование и медикаменты...

«Мы бы хотели видеть братский Туркменистан в числе членов ОТГ в ближайшее время», – глава МИД Турции

Вступление Туркменистана в Организацию тюркских государств (ОТГ) обсуждалось в ходе визита главы МИД Туркменистана Рашида Мередова в Турцию, который проходил 27-28 ноября.

Больше по теме