В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

Важное

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты (Народного совета), сообщает госинформагентство ТДХ.

После очередной конституционной реформы парламент был преобразован в двухпалатный. Теперь Халк Маслахаты – название верхней палаты, которую возглавляет экс-президент Гурбангулы Бердымухамедов, а бывший Народный совет (Халк Маслахаты) с августа 2022 года называется Госсобрание (Довлет Маслахаты).

Участники заседания, в том числе из других велаятов по видеосвязи, подвели итоги 31 года независимости Туркменистана, президент Сердар Бердымухамедов рассказал о достижениях прошлых лет, о преодолении мирового экономического кризиса, вызванного пандемией коронавируса, и о грандиозных планах на будущее.

«В предстоящие семь лет мы существенно укрепим производственный потенциал страны, освоив инвестиции на сумму более 278,8 миллиарда манатов. За этот период размеры заработных плат будут увеличены в 1,8 раза», – заявил глава государства.

В ответ участники Совета многократно поблагодарили Аркадаглы Сердара (официальный титул Сердара Бердымухамедова) и Героя-Аркадага (Гурбангулы Бердымухамедова), благодаря которым «сплоченный туркменский народ живет мирной и счастливой жизнью».

В завершении заседания глава государства объявил о награждении старейшин и многодетных матерей госнаградами «Türkmenistanyň «Hormatly il ýaşulusy» («Почетный старейшина Туркменистана») и «Zenan kalby» («Женское сердце»).

«Этот день войдет в историю эры Возрождения новой эпохи могущественного государства», — подытожило репортаж ТДХ.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Тот же цирк, только под другим названием.А переименование в данном случае-обычный приём мошенников, для смены вывески прогоревшей лавочки.

Ты прав. Вообще нужно отменить все и сделать семейный совет. В конце концов я кинг с все остальные рабы.

Это уже не цирк. Это катастрофа.

Зарплата в манатах за 7 лет может и вырастет на 80%, но только манат к доллару за это же время раза в 3 упадет, а цены для населения вырастут процентов на 150.

Почему не в окопе?

Это важная веха в проведении важных политических реформ в ТМ. Новому времени — новую политическую систему

Какие ещё там «новое время» и «новая политическая эпоха»!? Те же орангутанги во власти, те же папуасские ритуалы, те же ряженые куклы в ничего не решающем сборище.И чего тут нового?

«Zenan kalby» — это точно «Женское сердце»? Гугл-переводчик даёт перевод «kalby» как «душа». Да и в Википедии (русской) есть статья про этот орден, и там он тоже значится как «Женская душа». Как же на самом деле?

Нет, не точно. Здесь награждают тех, кто торгует «не душой» и не «сердцем», а более ходовым местом.

Это напоминает безумные пляски дикарей. То один совет, то другой, тот переименовали, тот распустили, а потом собрали под новым именем. А законодатели потом еще 10 лет законы переписывают, чтобы поменять имя одного совета на другой. А к чему это? На что это влияет? Да ни на что. Во всех этих советах сидят безмолвные манекены. Они могут только в ладоши хлопать. Никто из них даже не понимает, что происходит вокруг. Ни один из них не знает, что такое государство и государственное управление. Собрали благовидных старичков и старушек. Они и рады, что на них внимание обратили. Медаль дали, кормят в гостинице. Зачем… Развернуть »

Акхана — в халк малсахаты! или довлет маслахаты! И вооще он он уважаемый аксакал! Кто против?

❗️Ответы на вопросы о выезде из страны во время частичной мобилизации от call-центра 122

❓Сможет ли семья мобилизованного гражданина выехать за границу, пока он находится на службе?

Запрета для выезда семьи мобилизованного гражданина за границу нет.

❓Будут ли выпускать за границу лиц с двумя паспортами?

Люди с несколькими гражданствами, включая российское, рассматриваются законом как граждане Российской Федерации. На них распространяются все права и обязанности, в том числе по защите Отечества. Правила пересечения границы для них такие же, как для всех граждан РФ.

Рабы как обычно сглотнули все эти перемены с присущей ему покорностью. Хоты переименуемся в Курултай — суть не поменяется

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме