Центр ОБСЕ провел семинар на тему управления водным хозяйством Туркменистана

Важное

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ.

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило...

14-15 июня Центр ОБСЕ в Ашхабаде организовал онлайн-семинар на тему модернизации системы управления водным хозяйством Туркменистана и внедрения в его работу цифровых систем, сообщается на сайте организации.

В мероприятии приняли участие представители Госкомитета водного хозяйства, Службы гидрометеорологии при Минсельхозе и других профильных министерств и общественных организаций.

Четыре эксперта из Албании, Нидерландов и Швейцарии рассказали про опыт государств-участников ОБСЕ по внедрению инновационных решений и цифровых систем для устойчивого управления водными ресурсами. Они также ознакомили участников со спутниковым дистанционным зондированием и его применением в области анализа эффективности ирригации и картирования сельскохозяйственных культур в регионе Центральной Азии, а также с цифровыми решениями для защиты запасов пресной воды от загрязнения.

«Учитывая разрушительное воздействие глобального потепления и изменения климата на водные ресурсы, необходимо развивать и модернизировать водный сектор путем внедрения передовых решений и цифровых систем, которые стали критическими элементами для обеспечения эффективного управления и распределения воды», – отметила руководитель экономико-экологического отдела Центра ОБСЕ в Ашхабаде Ивана Маркович-Бошкович.

Напомним, что в начале лета власти Туркменистана обратили внимание на проблемы водоснабжения населения и сельхозугодий страны, о которых годами рассказывают независимые СМИ.

На заседании кабмина 8 июня  президент Сердар Бердымухамедов приказал обследовать и очистить русла рек и каналов, а также рассмотреть вопрос строительства опреснительных установок и подачи воды в Ашхабад из Каспийского моря. 11 июня создана Правительственная комиссия по водоснабжению Туркменистана, которая должна на каждом заседании кабмина отчитываться о своей работе.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Водное хозяйство Туркменистана – настоящая сокровищница Туркмен и уважемый Аркадаг словно величественный дракон охраняет его от предателей и врагов Туркмен!

А эти стараются идти в ногу с трендом диктатора. Поругает он местные СМИ и сразу ОБСЕ делает семинары для журналистов. Поругает водное хозяйство и сразу семинар на тему управления водным хозяйством. Прямо как отделение Гурбангулы по распилу бюджета. Все в точности и по плану.

Ура бесподобный Отец Нации и водные ресурсы укрепляются, Туркменистан развиватся, Аркадаг шохарт!

Аркадаглы хаджи Сердара шохрат! Распределяем ресурсы грамотно вместе с любимейшим президентом!

Ты забыл добавить, стоя в позе на полусогнутых маслах ,- слава аркагаду!!

Последние сообщения

В Туркменистане намерены строить собственные земснаряды

В Туркменистане проводится работа по улучшению водоснабжения и сохранения водных ресурсов в велаятах с привлечением профильных специалистов.

Туркменистан отдал контракт по повышению продуктивности нефтяных скважин компании из Китая

24 июня, в ходе заседания кабмина Туркменистана, отвечающий за нефтегазовый сектор вице-премьер Шахым Абдрахманов рассказал президенту Сердару Бердымухамедову о передаче контракта на...

Туркменистан перейдет на составление трехлетних госбюджетов

В пятницу, 24 июня, президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов провел заседание Кабинета министров, сообщает госинформагентство ТДХ. На телеэкранах глава...

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы в Москву

С 1 июля «Туркменские авиалинии» планируют возобновить регулярные рейсы по маршруту Ашхабад — Москва — Туркменбаши, сообщило 24 июня издание SalamNews со...

Владимир Путин примет участие в Каспийском саммите в Ашхабаде

Президент России Владимир Путин примет участие в Шестом Каспийском саммите в Ашхабаде, сообщил 23 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пишет РИА Новости. 

В этом году из Туркменистана в хадж отправятся 275 человек. На 100 больше, чем в допандемийные годы

23 июня президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов подписал Распоряжение, разрешив в период 2–22 июля поездку в Саудовскую Аравию 275 паломников для совершения хаджа.

Больше по теме