Семейный конфликт Бердымухамедовых. Президент уволил тетю с поста гендиректора Общества Красного полумесяца

Важное

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и...

Туркменистан запретит находящимся в России гражданам воевать в Украине

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о «частичной мобилизации» резервистов. В этот же...

Радио «Азатлык» и Turkmen news сообщили, что президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов уволил с поста гендиректора Национального общества Красного полумесяца Туркменистана свою тетю (сестру отца и экс-президента Гурбангулы Бердымухамедова) Гульнабат Довлетову. Председателем организации при этом является Марал Ачилова.

По информации изданий, это произошло в апреле, после инаугурации Бердымухамедова-младшего, который, как сообщается, относится к своим родственникам не так благосклонно, как его отец.

«Азатлык» пишет, что причиной отстранения Довлетовой стали плохие взаимоотношения Сердара со своим двоюродным братом Шамурадом Реджеповым, который также является зятем впавшей в немилость родственницы.

«Шамурад, в народе известный, как «Шаммы-беспредельщик», пользовался возможностями Красного полумесяца в своих целях. Например, через организацию в страну ввозились просроченные сигареты, консервы и другие продукты. Все это в условиях дефицита с легкостью продавалось», – передает Радио со ссылкой на свой источник.

В первой половине апреля два источника «Хроники Туркменистана» также сообщили о преследовании родственников со стороны нового президента. Однако некоторые детали в полученной информации расходились, поэтому на тот момент редакция воздержалась от ее публикации. Сейчас, когда факты семейного конфликта Бердымухамедовых подтвердили источники других изданий, мы публикуем всю имеющуюся у нас дополнительную информацию.

Отметим, что по данным «Азатлыка», от должности Довлетова была отстранена 20 апреля. События, которые описывают источники ХТ, происходили за некоторое время до этого. Из соображений безопасности источников мы воздержимся от указания точной даты получения информации.


Хаджимурат и Шамурад Реджеповы (родственники президента) на следующий день после выборов президента покинули страну и на начало апреля находились в Дубае. Известно, что все счета, принадлежащие им и их бизнес-структурам в Туркменистане, были заморожены. В то же время их торговые центры и рестораны в Ашхабаде продолжали работать.

Тогда же от руководителя Общества Красного полумесяца Гульнабат Довлетовой потребовали вернуть в государственный бюджет около 60 миллионов манатов ($17,1 млн по госкурсу или $3 млн по курсу «черного рынка»). Финансирование было выделено государством для работы организации, но затем деньги были переведены на счета неких фирм-посредников, связанных с Довлетовой. Ей пригрозили уголовными делами за неправомерное использование финансовых и материальных средств Общества. В частности, три грузовика «КАМАЗ», числящиеся на балансе Красного полумесяца, эксплуатируются на фирмах, принадлежащих мужу Гульнабат. Кроме того, ее дочь имеет торговый центр и ресторан в Дубае, для открытия и функционирования которых также использовались средства Общества.

На тот момент от увольнения с поста и открытия уголовного дела Гульнабат спасло заступничество ее матери – бабушки президента страны.

Гонения на Гульнабат, Хаджимурата и Шамурада – инициатива Сердара. Он опасается, что большие финансовые средства, сосредоточенные в их руках, их связи (бизнес-интересы) с высокопоставленными чиновниками, в том числе и в силовых структурах, могут быть использованы против него и нарушат существующую стабильность в стране.


Корреспонденты «Хроники Туркменистана» ранее неоднократно сообщали об Обществе Красного полумесяца. Вот некоторые интересные факты об этой организации:

• осенью 2021 года с одной зарплаты бюджетников и стипендий студентов Ашхабада было удержано по 15 манатов в счет Общества. На что собирались деньги, людям не сказали, как и не предупредили заранее об удержании;

• в августе 2020 года стало известно, что расположенный в Марыйском велаяте Байрамалинский маслозавод три года бесплатно отправлял в организацию по 180 тонн хлопкового масла каждые 6 месяцев; 

• с 2021 года организация прекратила выдавать инвалидам наборы продуктов во время священного месяца Рамазан;

• с 2020 года организация перестала вручать подарки на 8 марта женщинам-инвалидам Ашхабада. Как правило, это были мясные и кондитерские изделия, а также витамины и медицинские препараты;

• осенью 2019 года «Хронике Туркменистана» стало известно, что между Туркменистаном и Узбекистаном регулярно курсируют большегрузные автомобили. Сопроводительные документы на них имели пометку «запрещено к досмотру» и были подписаны Гульнабат Довлетовой.

66 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

66 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Типа я борюсь с коррупцией. Все бабки ушли на покупку недвижимости в ОАЭ для моей семьи.

Они готовились к этому. На грузовых самолетах, под видом товара, возили ящики похожие на оружейные. В Дубае хорошая цена. Любой летчик знает про эти ящики. Крышевал лично начальник Туркменховаеллары. И таких крышевателей много, преданных Режеповым, Довлетовым. А в поездах группы молодых сельчан. Прибывали в Ашхабад и растворялись. Ничто не напоминает? Сердар, контролируй силовиков и богатых родственников

Я так и знал что без досмотра могли завозить оружие. Вот падлы.

Честно говоря такие троли дегенераты как ты достали, строите из себя остряков умников а по делу ничего написать не можете, кто бы ты ни был ты недалёкий человек.

Все лучше чем ты!

Укради 60 млн, займись контрабандой и уклонением от уплаты налогов, злоупотреблением служебных полномочий и потом перед президентом бабушка отмажет. Какая классная и пролистанная семья коррупционеров.

С такими уже подтвержденными преступлениями ее место давно в подвале на житникова. Но наш наиглубочайше наиуважаймеший Сердар Мяликгулыевич как всегда добросердечен и готов к снисхождению в случае если все условно знаемо смызжежденное вернут. Остальное она может оставить себе. На пару этажей в Бурдж Халифе и ещё полные счета с 8 нулями ей хватит.

Я конечно понимаю, что ты не настоящий Сердар Бердымухамедов, ведь настоящий настолько тупой, что вряд ли смог бы связно и хоть немного грамотно написать хотя бы одно предложение (тем более по-русски). Но на секундочку, чисто гипотетички, предположить что иы каким-то чудесным образом мог бы им оказаться, то ты что, даже не в курсе как твоего батю зовут?) Какой еще Сердар Мяликгулыевич? Или у Аркадага вдруг появился брат Сердар, про которого никому ничего не известно?)

В этой убогой стране даже мало-мальски вменяемый троллей найти не могут.

Ты и в правду так считаешь? Если да то я удаляюсь, и больше не буду тут присуствовать.

🙂 не уверен что серик даже элпочту завести сможет) столь же туп как его папашка

Ещё один тролль…

В какой стрсне ближнего и среднего влстлка иначе?

ОАЭ.

Если на Ближнем и Среднем Востоке везде одинаково, то почему турки и иорданцы(при практически полном отсутствии природных ресурсов) живут на порядок лучше туркмен?Наверно потому, что, ими не управляют на корню проворовавшиеся семьи безумных диктаторов?

В Турции почти 80 млн человек, экономику стимулирует население, за счёт этого населения живут исключительных примерно 6 млн, и они прикрывают собой все недостатки положения нищих, смотря на них такие как вы думают, что в этих странах все “шикарно”, хотя это не так, я живу в Турции я лично вижу как живут обычные люди, они живут не лучше среднеазиатов по меркам Европы, и среди туркмен много желающих свалить с этой страны в Туркменистан.

Когда Генпрокурора и Верховного судью снимут и отправят подследствие за их коррупцию и начнется пересмотр судебных приговоров и решений по сфабрикованным делам. Мы требуем освобождения наших отцов и матерей, братьев и сестер, сынов и дочерей из кровавых тюрем. Мы ждём решительных шагов от этого молодого президента.
Все правительство его папаши должно уйти в отставку, причем с расследованием их злодеяний.
Что касается его родственников то мы будем счастливы только если они сядут в тюрьму, не меньше. Их место там пожизненно.

Редактировано 3 месяцев назад Телекечи

Помалкивай, кого хочет того и увольняет наш любимый Президент.

Кого я хочу а не твой президент. Он ещё щенок алабая.

Если эта правда, а не разводилово для наивных, то народ поддержит Сердара. Но что-то мне подсказывает, что это, возможно, спектакль. Обычно туркмены не прут против семьи, даже если эта семья одни негодяи. Таковы здесь устои.

Здравый вывод. Он просто тянет время. Скармливает нам свою ложь чайными ложками.

Семья это ценное. Зачем предавать семью ради вас баранов?

Могу вам пообещать, второй свой срок он начнет с песен и танцев, писанием книг и стрельбой из гранатомёта.

Я уже на первом сроке это начать хочу. Я готов к труду и обороне.

Народ всегда поддерживает любимейшего Сердара как и его всепотрясного Отца – мудрейшего Аркадага.

Хочнтся надеяться, Сердар на вакантное место поставит свою супругу. Народу всё равно, в чей адрес скидываться, а Сердар с супругой получит дополнительный источник дохода и концентрацию ресурсов в своих руках.
Я бы так и сделал.

не нужно иллюзий, он заботится не о благосостоянии народа или соц.улучшений, вовсе нет! это исключительно безопасность самого сердара, ведь действительно, пока он учился в “дипакадемиях” и работал в разных структурах, эти мерзкие племяши со своими мерзкими толстыми вонючими мамашами грабили страну под патронажем сракадага!!! колесили по миру и заводились связями! все может быть….
П.С. а сракадаг, своих жирных сестер не защищает интересно?
так или иначе, гореть им всем в аду, никакой жалости и снисхождения!

А это и есть спектакль, скорее всего следствие какой-то бытовой грызни между родственниками.Да и никто ведь последнюю виллу в Дубае и последний десяток-другой миллионов(понятно, что не туркменских манат) у Гульнабат отбирать даже не собирается.Просто её место у корыта займёт какой-нибудь другой родственник, такой же, если не хуже, вор.Это и есть современные туркменские устои, устои, на которых держится эта насквозь, вдоль и поперёк, вглубь и вширь, воровская страна.

Мы тетя скинем Сердар зарвавшийся молокосос. Мой брат Хаджимурад станет президентом. Связи у нас есть и бабки тоже. Наш отец поддерживает и он у нас официальный миллиардер. Купим всех и свернём тебе шею.

Пока не посадит племянников за многочисленные сексуальные г и воровство не поверю в справедливость Сердара

Справедливое требование. Требуем их признания и покаяния на камеру!

Сердар – самый справедливый Президент и Туркмены любят его, Аркадаг шохрат.

Не все любят судя по комментариям. Да и ты что то очень пишешь с язвой.

Я туркмен и я его не люблю

Тетю надо было не уволить а прилюдно *** на площади перед дворцом, может тогда семейка урежит аппетиты.

Их аппетиты даже ядерно-реактивные ножницы не урежут.

Когда же вы начнёте друг друга убивать (Бердимухаммедовые), хотел бы на это посмотреть!

Никогда. Мечтай раб

Если ты житель ТМ, то очень не советовал бы тебе такого желать. Потому что от резни верхушек как правило страдают прежде всего обычные люди, тем более что это может потенциально перейти в гражданскую войну, в которой бандиты будут воевать против бандитов и поэтому при любом её исходе проигравшим будет мирный народ. И это одна из немногих оставшихся вещей, которая может сделать жизнь местных жителей еще хуже.

И чего изменится?

Придут “дурбыма едовы” и все повторится

Идеальным исходом было бы, если б предпоследний Бердымухаммедов прикончил последнего и сам упал бы рядом мертвым

Это мечта каждого гражданина страны.

Это не моя мечта

Я про гражданина говорил. Рабы к ним не относятся.

Ниящов скопытился, что изменилось?

###прикончил последнего и сам упал бы рядом мертвым###
А какой в этом СМЫСЛ, ну не станет Бердымухамедовых, ПО ЛЮБОМУ НА СМЕНУ ИМ ПРИДУТ ещё более “ПОРЯДОЧНЫЕ” ГОРДЫЕ ВЕЛИКИЕ НИ КЕМ НЕ ПОБЕЖДЕННЫЕ ЭЛИТНИКИ!!!!!!!!!!
Проблема страны не в руководителе, а к сожалению в САМОМ ЭЛИТНОМ НАРОДЕ!!!!!!!!!
Так что, ХАЛК ХАЛК ХАЛК и аРкадага(туркменбоша, сердарка и т.д. и т.п.) ШОХРАТ!!!!!!!!!!!

Есть такое понятие как роль личности в истории. Несомненно придёт очередной дибил, но нет гарантии что он будет такой же как бердышка или серик

Эти уроды влрюги шаммы и иже с ними в дубаях скупают шмотьё в дубай молле. Вы понимаете что эти мрази живут процветают за счёт граждан Туркмении?!

Так понятно, что не за счёт граждан Бельгии.

Очередная показуха этого клана воров.

ВОРЫ И ПОДЛЕЦЫ ЗАЖРАВШИЕСЯ У ВЛАСТИ!

“На тот момент от увольнения с поста и открытия уголовного дела Гульнабат спасло заступничество ее матери – бабушки президента страны.”
___________
“Мать, давшая народу Героя Аркадага, сама героиня!”(Джемаль Сапарова)

Уважаемая редакция! А как это сигареты могут быть просрочены? Или это жуткая химия?

Хо

бери пример Сингапура пересажай всех родственников и Гурбангулы тоже.

у серика кишка тонка…пересажает только старых и сильно заржавшихся посадит новеньких на их места

Сердар – честный и ответственный лидер. Непотизму не место туркменской меритократии

Папу моего по твоему мне тоже уволить?

Папуасский непотизм с африканским воровством-фундамент туркменской диктатуры, самой дикой формы гос.устройства на территории бывшего СССР.

хорошие новости!

Завистники и стиральщики грязного белья, вот кто комментаторы! Как не стыдно обсуждать семейные дела нашего горячо любимого и уважаемого вождя нации! Вы своими делами займитесь!

Вождя чистокровных туркмен. А те кто пишут тут все грязнокровые.

это стёб семейки бердышек такой ?

наконец то началось))молодой дибил серик понял угрозу своей власти от тётушки и двоюродных братиков)))папашка не вечен а кроме гурбанки никто не стоит гарантом между сериком и тохумом)) схватка неизбежна когда в мелкой стране всё что можно давно поделено

Редактировано 3 месяцев назад пауки в банке

Сердар оправдал ожидания, настоящий патриот и лидер своей страны.

он случайный дибил во власти как и его папашка…посмотри на его тупую рожу какой он нафиг лидер ?

Скоро кто то кого то завалит точно, со своего же тохума. Ждемс….

Видел я эту мадам как-то раз. Садилась в служебный мерседес, за ней холопы несли перевязанный огромным бантом подарок объёмом где-то в два кубаметра, а также букет сравнимых размеров. Мне-то, как иностранцу, было смешно, а вот местным не очень.

Последние сообщения

В Ашхабаде прошло первое заседание Довлет маслахаты, заменившего Халк Маслахаты

23 сентября в Ашхабаде состоялось первое заседание Довлет маслахаты (Государственное собрание) – органа преобразованного из Халк Маслахаты...

Кабмин: кредиты молодоженам, жмых дайханам и продукты к празднику населению

23 сентября президент Туркменистана Сердара Бердымухамедов провел заседание кабмина, основной темой которого стала подготовка ко Дню независимости, сообщает госинформагентство ТДХ.

Гражданство Туркменистана получили 1 530 человек

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором глава МИД Рашид Мередов сообщил, что в этом году гражданство Туркменистана получили 1...

С.Бердымухамедов помиловал 833 человека в честь Дня независимости

23 сентября президент Сердар Бердымухамедов подписал Указ о помиловании в честь Дня независимости 829 граждан Туркменистана и 4 иностранцев, сообщает госинформагентство ТДХ.  Председателю...

В Ашхабаде День независимости готовятся праздновать пенсионеры из президентской массовки

Туркменистан готовится широко отпраздновать День независимости. В стране уже открывают новые здания, строительство которых завершили точно к этой дате, экс-президент презентовал новую...

«Невестка должна понимать без слов, что делать». Туркменские СМИ учат невесток молчать

23 сентября в газете «Нейтральный Туркменистан» вышел текст под названием «Воспитание мудростью или особенности семейной педагогики», посвященный туркменским невесткам.

Больше по теме