Отделы информационной безопасности в ведомствах Туркменистана создаются для защиты от внешних и внутренних угроз

Важное

19 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Кабинета Министров Туркменистана, в ходе которого вице-премьеры доложили ему о создании отделов информационной безопасности в различных ведомствах, передает госинформагентство ТДХ.

Вице-премьер по строительно-промышленному комплексу Шамухаммет Дурдылыев сообщил о создании такого отдела в структуре Министерства энергетики, а вице-премьер по экономике и финансам Гадыргельды Мушшиков отчитался о внедрении отделов по информационной безопасности в хякимликах пяти областей страны и Ашхабада.

Как отметил президент, защита гражданина, общества и государства от внутренних и внешних информационных угроз обеспечит реализацию прав и свобод человека, достойный уровень жизни граждан, экономического развития Туркменистана и его суверенитета.

Отметим, что в русскоязычной версии отчета ТДХ о заседании параграфа с объяснениями причин создания отделов информационной безопасности нет, пояснения приводятся только в тексте на туркменском языке.

Напомним, что 29 января Бердымухамедову доложили о планах по открытию отделов «Информационная безопасность и цифровые технологии» в госконцерне «Туркменхимия», министерстве строительства и архитектуры, а также в минэнерго.

12 марта стало известно о создании таких отделов в структурах центральных аппаратов министерств образования, здравоохранения и медицинской промышленности, спорта и молодежной политики, а также Академии наук.

Между тем в Туркменистане уже более недели блокируются все VPN-приложения.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Во всем копирует Путина.

Это было бы здорово.К сажалению это не так.

любая диктатура — зло! даже саудовская диктатура при отн достатке кореного населения( хрен кому они дадут своё гражданство ,только начиная с 3го поколения) — всё равно зло тк нет свободы и развития кроме выкачки нефти

Фабрика троллей как у Пригожина

«Ну-ка детки, дружно в ряд….» -почему всегда и везде их выстраивают (усаживают) стройными рядами???? Где смысл???

На фото — фашистские преступники, защитнички воровских кровавых отродий Уркадага и его харам тохума от нищего и голодного Трудового Народа. Можно и нужно уже представлять всех их обритыми и в наручниках — потому что сама принадлежность к КНБ и полиции — является доказанной уголовной виной в преступлениях под общим названием «ГЕНОЦИД», т.е. Статья 168 УК Туркменистана — Геноцид Геноцид, то есть умышленные действия, совершаемые с целью полного или частичного уничтожения какой-либо национальной, этнической, расовой или религиозной группы лиц, выразившиеся в убийстве членов такой группы, причинении им телесных повреждений, создании жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное их физическое уничтожение, насильственное… Развернуть »

наверно чтоб чувствовали себя безвольными баранами в стойла..сколько интересно зарплаты уэтих обезьян? 6000 манатиков есть хотябы?

Чувствую майклов с юсупами прибавится в разы.

Эти «Отделы информационной безопасности» занимаются только блокированием ВПН каналов.

Как отметил президент, защита гражданина, общества и государства от внутренних и внешних информационных угроз обеспечит реализацию прав и свобод человека, достойный уровень жизни граждан, экономического развития Туркменистана и его суверенитета. ….. Что-то ассоциация возникла от этого со словами «тюрьма», «концлагерь», «СИЗО», «наручники», «карцер», «полицай», «вертухай», «гестапо», «садист», «камера пыток», «голодная смерть»… Никак не солнце, радость, счастье, свобода, полный холодильник — вот именно те — тюремные смрадные слова!! Может потому что поместив гражданина в тюремную камеру без еды и разумеется без свободы, но зато с ежедневными пытками и избиениями — только такой способ защитит его от всех внутренних и внешних угроз… Развернуть »

Я готов, я разбираюсь в ИБ и знаю как обходить блокировку.

Ситуация с доступностью ресурсов в интернете становится хуже с каждым часом. Блокируют IP-адреса без разбора и навечно. Не работает примерно ничего.

Да, точно, права и свободы нужно защищать, особенно право на бесправие, и право на тюремное заключение.
А отделы лживой безопасности очень в этом помогут.
Бегите от туда здравые люди!!!
Эта мразь не стоит ваших жизней и судеб. А с Майклами и Юсупами мы разберемся.

Модель слева, вторая по счету отличается своим выражением лица и торчащим волосом сзади. Плохо сконструировали?

Последние сообщения

Генконсул Туркменистана в России призвал туркменских студентов больше времени уделять учебе, а не подработкам

23 апреля в Казанском федеральном университете (КФУ) прошла встреча студентов из Туркменистана с туркменским генконсулом Гуйчем Гараевым. Об этом...

Больше по теме