В Туркменабате сильный ветер. Сообщается о разрушениях (добавлено видео)

Важное

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство...

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщают о сильном ветре в Туркменабате (Лебапский велаят), который поднялся около 17 часов по местному времени.

По словам очевидцев, с дороги сносило машины, а с некоторых домов сорвало крыши.

Скорость ветра, по данным сайта Gismeteo, достигала 14-18 м/с.

Ранее сайт «Метеожурнал» предупреждал о сильном ветре и пылевой буре в Балканском велаяте 17-18 марта. После бури, пишет издание, лед, которым покрыта северная часть Каспия, приобрел песчаный оттенок.

Напомним, что почти год назад, 27 апреля 2020 года, на Туркменабат обрушился ураган, который сорвал крыши домов, разрушил здания и повалил столбы линий электропередач и деревья.

На видео из Туркменабата, которое распространяется в социальных сетях, видно, что с домов сорвало крыши, которые были восстановлены просле прошлогоднего урагана.

Осторожно, в видео присутствует мат.

16 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
16 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Помните я говорил раньше – что обязательно настанут такие времена, т.е. будет усиление преступной фашистской олигархической диктатуры? Так вот, те – кто ПОКА не нашёл новый способ обхода преступных блокировок – то они могут воспользоваться моими старыми рецептами для получения новостей и информации: – На самый крайний случай – способ, если фашистские каратели вырубят вообще весь инет – кроме электронной почты (самый древний способ web2mail): Отправляете письмо со ссылкой на нужную заблокированную страницу – например: https://www.hronikatm.com/2021/03/ct-newsletter/ или https://ru.wikipedia.org/wiki/Бердымухамедов,_Гурбангулы_Мяликгулыевич На один из этих адресов: [email protected] или [email protected] В первом случае страница придёт оптимизированной для чтения, в во втором случае – как… Развернуть »

psiphon3 – лекарство от болоноков в инете!!

Работать больше не будет. Ещё какие знаешь, выкладывай …

Да не, Псифон как раз таки давно работает (там просто есть хитрая настройка которую мы местные знаем) и сейчас тоже пашет. Но его часто палят/определяют (но прямо читать что там кто что делал в сети конечно не могут), а хозяев потом таскают в мусорню Гестапо КНБ (многие бесследно исчезли – это правда) – смотреть в телефонах историю браузеров – куда заходили и что качали. Как я уже сказал – все КНБшники получат только Высшую Меру Наказания вместе со своими хозяевами отродьями Уркадагом и его харам тохумом. Освобождение от уголовной ответственности (или смягчение) будет только для тех – кто сейчас поможет… Развернуть »

там просто есть хитрая настройка которую мы местные знаем – уже спалили..

мозгов у вас не хватит на блокировку psiphon3, жлобы позорные!!)))

Ради интереса переключился на туркменский “интернет”, запросил и получил вначале странички на почту через web2mail (ukeeper), затем заказал себе TOR и мосты. После получения и инсталляции нужно его запустить, нажать кнопку “Настроить”, нажать птичку “Tor запрещён в моей стране отродьем Харамдагом” и указать мост который я знаю – туда ввести полученную по почте непонятную абракадабру. И нажать соединиться. Первый раз я ждал 6 мин 37 сек – но браузер в конце концов запустился. Т.е. в Ашхабаде фурычит. Товарищи из других велаятов говорят что хуже всего запускается в Чарджоу и в Мары, потому что регионы считаются “неблагонадёжными бунтовщиками”, в Балканской области… Развернуть »

Спасибо за Тор…
А статус Чарджоу надо бы вернуть…я сам из Ашхабада но бывал в Чарджоу, там очень хорошие люди, гостеприимные!!!
И ещё, я бы предпочел *** некоторых КНБшников, МВДшников и ещё некоторых тварей вместе с серверами, публично на площади как ведьм!!!

Дестр, ты чего это – в Китае не фашисты, а коммунисты у власти! Заработался ты однако..
А на счёт ссылок – спасибо, пригодится

Гугли “344 миллиардера: рейтинг богатейших людей Китая ФОРБС”
Т.е. “коммунисты” – оказались владельцами заводов и фабрик, они эксплуатируют людей, т.е. являются КАПИТАЛИСТАМИ!!! Просто буржуи прекрасно знают – что Рабочий Класс ненавидит олигархов и хочет Социализм и Коммунизм, поэтому чтобы не потерять возможность роскошного паразитического образа жизни – они стали типа “коммунистами”. Правда им это уже не поможет, они стали лишними в этой жизни и Пролетариат всю эту шваль обязательно отправит на помойку истории.
Штирлиц тоже притворялся нацистом.

Спасибо за информацию. А ты видил что Чарджовцы любят своё настоящее имя города.
Да Руслан, не стирайте его комментарий и ссылки пожалуйста

Ни одно буржуазное или байское антинародное название городов, колхозов, улиц и мест не прижилось за 30 лет преступного Капитализма и никогда уже не приживётся!!! Вот разве можно вместо Чарджоу говорить “туркменабат” – по сути насмешка и прямое издевательство над большинством населения города – узбеками!!! Фашизм налицо!! Или называть Красноводск поганым отвратительным названием “туркменбашы”, которого нужно выкопать и выбросить его смрадные кости преступника, вора, нациста и мракобеса помойным смердящим шакалам!! А в Ашхабаде – никто и не пытается учить новые отвратительные названия улиц!!! Как были так и остались в памяти и в разговорах людей в практической ежедневной жизни – ул.Ленина, ул.… Развернуть »

Дестр, т.к. Ты там живёшь, можно где то найти переводы тех, старых названий на новые. Ведь даже Сапар их переименовал сначала в цифры. Потом потихоньку давал названия, я нынешний опять переименовывал. Если назовёшь все сам, то можно отдельную статью даже сделать. Ведь большинство помнят именно старые названия

В том то и дело – что это огромная проблема. Вот даже пример: где был эпицентр Ашхабадского землетресения 1948 года? Все научные источники говорят о Гара Гаудане, но без координат и без описания – чтобы понять примерно где этот аул. Там даже кардинально разнятся направления: половина источников говорит что на Запад от Ашхабада, а половина – что эпицентр был на Востоке!!! И где это? Никто не знает, даже старожилы. И это точно не тот массив Гаудан который есть в городе. И есть даже старое фото эпицентра в виде “разбитой тарелки” – но опять же учёные не удосужились снять это место… Развернуть »

Ну ты как всегда по теме комментируешь. Комуняшка.

Ужас, неужели снова приходится бедным людям и городу Чарджоу пережить снова такой же ураган. Бог там всем помощь, мы с вами.
А название историческое нужно вернуть. Это историческая справедливость и честь города
Это население города должно решать менять ли название или нет. Этот урод Ниязов все испортил, а этот зубник не будет ничего менять.

Редактировано 4 месяцев назад KKK

Последние сообщения

Талибы требуют отставки президента Афганистана Ашрафа Гани

Талибы заявили, что не хотят монополизировать власть в Афганистане, но настаивают на отставке действующего президента Ашрафа Гани.

МНБ изымает у верующих Лебапа религиозную литературу

В Лебапском велаяте сотрудники Министерства национальной безопасности проводят рейды в домах граждан, которых подозревают в хранении религиозной литературы, сообщает Радио «Азатлык». В эти...

Бердымухамедов  поручил обеспечить изобилие на столах туркменистанцев в честь 30-летия независимости

22 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ. На нем обсуждалась подготовка к праздникам,...

«Талибан» заявил о полном контроле границы с Туркменистаном и Ираном

Движение «Талибан» контролирует всю границу с Туркменистаном и Ираном. Об этом 22 июля заявил РИА Новости официальный представитель движения Забиулла Муджахед. «Граница с Туркменистаном...

Бердымухамедову показали новые строительные проекты в Ашхабаде. Похоже, ради них снесут более десятка жилых домов

22 июля во дворце Рухыет президенту Гурбангулы Бердымухамедову показали проекты строительства новых объектов в Ашхабаде, сообщает госинформагентство ТДХ. В...

В выходные дни врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают на вакцинацию

Несмотря на выходные, связанные с празднованием Курбан байрамы, семейные врачи обходят дома жителей Ашхабада и приглашают их на вакцинацию. Об этом сообщают...

Больше по теме