Жители Марыйского и Лебапского велаятов из-за ливней остались без света

Важное

28 января из-за ливней в Марыйском и Лебапском велаятах отключили электричество и интернет. Некоторые села оказались заблокированы из-за того, что дороги развезло, сообщает издание Turkmen news.

Без света остались жители Дарганатинского, Дяневского, Чарджевского и Ходжамбасского этрапа Лебапского велаята, а также города Туркменабата. Интернет перестал работать в Ходжамбасе, Чарджевском и Дяневском районах Лебапского велаята.

Частично электричество отключили в Мары и Байрамали, и полностью в Ёлотени, Тагтабазаре и Серхетабаде.

Проблемы с передвижением из-за ливней возникли в некоторых селах Марыйского велаята. Они связаны с остальным миром только грунтовыми дорогами, по которым сейчас невозможно проехать.

«Метеожурнал» сообщил, что 28 января сильные ливни прошли в отдельных районах Ахалской, Марыйской и Лебапской областей.

В Лебапской и Марыйской областях отмечались усиления ветра до 15 м/с и более.

В Туркменбате выпало 26 мм осадков (почти полторы месячные нормы). В последний раз аналогичные дожди были зафиксированы весной 2023 года, когда выпало 18 мм. В Ашхабаде выпало 12 мм.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Ничего, наш народ хорошо живет. Скинутся и все восстановят. Нашему Аркадаглы Сердару августейшему политикой нужно заниматься, а остальное пусть народ делает. У нас народное-демократическое государство

Скоро приедет августейший со своей вакуумной и светлой головой и озарит их светом. Мы верим в нашего вождя и народ , который всегда говорят ай болья лай или лучше пусть спереди 5 чем сзади 25

Ну вот, пара капель упала — и электричество йок. Теперь эти социальные иждивенцы снова будут клянчить помощь у августейшего президента, отвлекая его от великих свершений.

Этот ушастик должен думать о качестве жизни народа, ау, ***

НУ ЧТО: ПОСТРОИЛИ СВОЙ КУВЕЙТ ТО?))))) 35 ЛЕТ НЕЗАВИСИМЫ

Чего ж тогда даже древние старики переезжают в иные страны и когда прилетают то падают о землю и ее целуют?

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме