Китайской делегации показали город Аркадаг 

Важное

29 января в Ашхабаде председатель Меджлиса Дуньягозель Гулманова встретилась с заместителем председателя Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей КНР Хао Минцзином, прибывшим в Туркменистан с рабочим визитом. 

Госинформагентство ТДХ без подробностей сообщает, что стороны обсудили сотрудничество в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Гостей также ознакомили со структурой и деятельностью национального парламента.

Взаимодействие двух стран в рамках «Программы о сотрудничестве между правительствами Туркменистана и КНР на 5 лет (2021-2025 гг.)» обсуждалось на встрече с главой МИД Рашидом Мередовым. 

В рамках культурной программы гости посетили город Аркадаг и встретились с его хякимом. Делегации рассказали о строительстве второго этапа нового города.

3 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

3 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Читаю и мне стыдно за нас, а эти люди горделиво показывают город пустыню. Теперь у нас есть не только Гарагум но и Акгум
Китайцы посмотрели и поняли как нельзя тратить деньги

Китайцев подобным как раз не удивишь — у них такие пустые города без жителей тоже есть.

Так значит исключительно для показательных выступлений, образно говоря, и строился Ордена Аркадага город Аркадаг имени Аркадага.
А скоростная электричка будет оперативно доставлять участников шоу и массовку.

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме