В полиции Туркменистана запытали до смерти задержанного. Генпрокуратура посчитала, что он сам нанес себе увечья

Важное

В ноябре прошлого года сотрудники Управления МНБ Марыйского велаята до смерти избили этнического белуджа Алламурата Худайрамова, задержанного по подозрению в перевозке наркотиков.

Тогда издание Turkmen news сообщало, что силовики приезжали к сестре убитого, извинялись и предлагали деньги за молчание. Но она ответила, что будет добиваться наказания виновных по закону.

По результатам проверки этого факта Генеральная прокуратура Туркменистана заявила, что скончавшийся в результате пыток в полиции Марыйского велаята Алламурат Худайрамов сам нанес себе смертельные увечья под воздействием лекарственного препарата трамадол. В итоге ведомство отказало в возбуждении уголовного дела по факту смерти человека. Копию ответа за подписью заместителя генпрокурора Рахима Атаева на жалобу семьи Худайрамова Turkmen news разместило на своем сайте.

В датированным 9 января 2024 года ответе сказано, что «в ходе следствия была проведена судебно-медицинская экспертиза имеющихся на теле А. Худайрамова ран. Не исключается возможность их нанесения собственными руками».

Прокуратура утверждает, что мужчина подозревался в передаче четверым односельчанам 535 таблеток трамадола для продажи. В результате работники отдела полиции Векилбазарского этрапа Марыйского велаята возбудили против них уголовное дело, а Худайрамова объявили в розыск. 27 ноября 2023 года он якобы был задержан и скончался в учреждении MR-Е/14 (СИЗО) управления полиции Марыйского велаята.

По версии прокуратуры, причиной смерти стал «отек головного мозга, вызванный токсичным влиянием лекарственного вещества «трамадол», что привело к вклинению в затылочное отверстие черепа».

Как пишет Turkmen news, невозможно нанести себе увечья подобного рода на стопах, задней стороне бедер, спине и ягодицах. Более того, на теле умершего видны следы от паяльника, наручников и от ударов дубинкой.

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

прямо шахсей-вахсей какой-то творится в застенках тм гестапо !

Последние сообщения

Назначен хяким Бюзмейинского этрапа Ашхабада

Указом президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова новым хякимом Бюзмейинского этрапа Ашхабада назначен Нурмухаммет Аннагурбанов, передает госинформагентство ТДХ. Прежний хяким этрапа Абдымухаммет...

Больше по теме