В школах Ашхабада введут меры профилактики COVID-19

Важное

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ...

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял...

17 августа в школах Ашхабада состоялись собрания педагогических коллективов. Учителям сообщили, что новый учебный год начнется с 1 сентября, несмотря на то, что до этого предполагалось начать обучение на несколько недель позже. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В классах должно быть не более 15 учеников. Также необходимо увеличить расстояние между партами. Занятия буду проходить в две смены, а в школах с большим количеством учеников – в три.

Таким образом у учителей увеличится количество рабочих часов. Однако им объявили, что зарплата останется прежней.

Классные руководители будут нести ответственность за соблюдение гигиены учениками, чистоты в классах и обязаны докладывать, если кто-то из учащихся заразится вирусом.

По данным Turkmen news, 1 сентября школьники Дашогуза должны прийти на учебу с индивидуальными санитарными сумками, которые родители обязаны сшить сами и заполнить конкретным набором средств и медицинских препаратов. В него входят: влажные и сухие салфетки, антисептик для рук, тюбик оксолиновой мази, защитная маска для лица, а также дезинфицирующее средство для обработки своей парты и стула.

Как ранее сообщали журналисты ХТ, в апреле учеников как минимум  одной из школ Ашхабада обязывали принести с собой тот же набор защитных и дезинфицирующих средств.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В стране, которая до сих пор не признает вирус Ковид проводят мероприятия по борьбе с Ковид.
Самим то не смешно?
Вот когда начальник дурак, он хочет чтобы все вокруг стали такими.
Дуромания прям таки.

Был такой фильм 1988 года, Дуромер – Мудромер. Для ТМ самое то!

Мне вот интересно во сколько смен будут работать такие школы как: 6,7,64 и т.п. Где наполняемость классов в начальной школе под 50 человек. А учителя ведут сразу по два класса из-за не хватки учителей. В 6 смен? Или учителя должны переехать жить в школы. Этот страус пишет узоры с РФ, но этому страусу неведомо наверное, что в РФ есть такая организация как Роспотребнадзор, которая делает исключения для школ с большой наполняемостью и вносит рекомендации для них в отдельном акте. А здесь услышали что-то по телевизору и не разобравшись давай внедрять.

В 6 смен? … А в сутках сколько часов? Если примерно взять смену в среднем по 6 часов, то получится 36 часов!!! А в сутках только 24 – ну для тех кто не в курсе, это Туркменистан, я не удивлюсь. А значит Уркадаг, нахмурив остатки ободранных бровей – просто обязан издать грозный карар о том – что Солнце под страхом уголовной ответственности за измену родины (КНБшники будут показывать светилу фотографии Овадан Депе) – обязано медленнее освещать с небес прекрасный мраморный Туркменистан, единственной страной в мире – в которой нет денег/работы/еды/интернета/выезда за рубеж/перевода денег/правды о стихийных бедствиях и эпидемиях/гражданских прав/../../../. Или,… Развернуть »

Мне вот интересно – страна на 4 месте по запасам природного газа в мире, а обеспечение молодежи Всем необходимым и будущего страны на себя взять не может? Опять дешевые понты? Тогда вопрос : 1 нет ни *** этого газа? 2 газ никому не нужен по предлагаемой цене? 3 всем по *** до подрастающего поколения. Результаты будут очевидны лет через 20, точно так же как планомерно уничтожался русский язык лет 20 назад. И теперь большая часть молодых людей просто- неучи. Смотрят как бараны в магазине на тебя и не поимут что ты хочешь от них. Ибо они никогда не слышали о… Развернуть »

Насчёт 4-го места по запасам газа тут уже писали подозрения насчёт правдивости этой информации. Недавно в книге “Страны мира” за 2006 год нашел информацию, что ТМ занимает 11 место по запасам газа.

Вот какие наблюдения я сделал по рассказам моих знакомых, переболевших COVID-19: . Потеря обоняния мгновенная и полнейшая, происходит совершенно неожиданно, без всяких предвестников и симптомов. Настолько сильная потеря – что человек реально не может отличить приятный запах розы и вонь дерьма. Полная потеря вкуса. Причём так – что больные не в состоянии вообще отличить – пробуя солёное от сладкого и горькое от вкусного. Соответственно и аппетит = 0, примерно как в “Пиратах Карибского моря” – когда мертвецы пьют и не чувствуют запах рома. Плюс дичайшая необычная слабость, даже свои яйца почесать большая проблема. При этом нет вообще никакого насморка и… Развернуть »

Редактировано 10 месяцев назад Дестр

Чушь пишешь. Живу в России, у нас много переболели. Обоняние возвращается через 3 дня. Температура до 40 не поднимается, в основном колеблется от 38 до нормальной. Лёгкие поражаются, у всех по разному, но они поражаются при любом заболевании лёгких и имеют способность к восстановлению. Если ты сильно пожилой и у тебя куча сопутствующих заболеваний, все они могут обостриться и привести к смерти. Но смерть наступает не чаще, чем при заболевании обычным гриппом.

Я написал то мне сообщили знакомые и друзья, мне нет никакого смысла врать. И поскольку я имею отношение к микробиологии – то скажу, что в России и Туркмении скорее всего разные штаммы коронавируса, который к тому же РНК (а значит нет механизма проверки копий и в итоге полно ошибок копирования). Также необходимо учитывать генотип человека – национальность (не знаю, является ли это важным при COVID-19), его индивидуальные свойства (иммунитет, какими болезнями болел ранее, какие лекарства принимал, чем питается и питался? спорт, местность где живёт – чистая или грязная). В России Вы гораздо больше болеете гриппом чем мы – из-за сильно… Развернуть »

Какой толк??? Свадьбы справляют “типо тайком ” днём с 13.00-17.00 а потом фото пустого зала отправляют на контроль куда то типо вот свадеб нет!!! Народ что делает сам не знает. А кто то делает вид что не видит. Ага поверили же вот фото от 18.00 В Йыланлы этрапе Дашогузского велаята свадьбы днём! Ресторан Багт Кошги ,Нурана Гидже,Берекели Йол все делают днём и заходят с задней стороны.а полиция делает вид что не знает??? 300-600 человек свадьбы делаются а в школах меры будут Я уверен что президент об этом даже не в курсе что творят за его спиной . Вот кто читает… Развернуть »

Последние сообщения

Ашхабад возглавил рейтинг самых дорогих городов для проживания иностранцев

Консалтинговая компания Mercer опубликовала рейтинг самых дорогих городов мира для проживания иностранцев Cost of Living 2021. По...

Мередов обсудил с верховным комиссаром ОБСЕ по делам нацменьшинств расширение партнерства

21 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-встречу с верховным комиссаром ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кайратом Абдрахмановым, сообщает...

Опубликован доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане

Издание Turkmen news опубликовало доклад о ситуации с коронавирусом в Туркменистане. Скачать документ можно по ссылке.

Опубликован доклад об ужесточении подавления инакомыслия в Туркменистане и преследованиях активистов

Правозащитные организации Международное партнерство по правам человека (МППЧ) и Туркменская инициатива по правам человека (ТИПЧ) подготовили совместный доклад об усилении репрессий в...

Туркменистан стал вторым в мире по импорту оружия, а в Индексе миролюбия занял 109 строчку из 163

Туркменистан поднялся на семь пунктов в Глобальном индексе миролюбия 2021 (Global Peace Index) и занял 109 место из 163 стран....

Земледелец из Марыйского велаята стихами поблагодарил Бердымухамедова за заботу

21 июня президент Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное совещание на тему сбора урожая пшеницы в Туркменистане и, в частности, в Марыйском велаяте, сообщает...

Больше по теме