В школах Ашхабада введут меры профилактики COVID-19

Важное

17 августа в школах Ашхабада состоялись собрания педагогических коллективов. Учителям сообщили, что новый учебный год начнется с 1 сентября, несмотря на то, что до этого предполагалось начать обучение на несколько недель позже. Об этом сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В классах должно быть не более 15 учеников. Также необходимо увеличить расстояние между партами. Занятия буду проходить в две смены, а в школах с большим количеством учеников – в три.

Таким образом у учителей увеличится количество рабочих часов. Однако им объявили, что зарплата останется прежней.

Классные руководители будут нести ответственность за соблюдение гигиены учениками, чистоты в классах и обязаны докладывать, если кто-то из учащихся заразится вирусом.

По данным Turkmen news, 1 сентября школьники Дашогуза должны прийти на учебу с индивидуальными санитарными сумками, которые родители обязаны сшить сами и заполнить конкретным набором средств и медицинских препаратов. В него входят: влажные и сухие салфетки, антисептик для рук, тюбик оксолиновой мази, защитная маска для лица, а также дезинфицирующее средство для обработки своей парты и стула.

Как ранее сообщали журналисты ХТ, в апреле учеников как минимум  одной из школ Ашхабада обязывали принести с собой тот же набор защитных и дезинфицирующих средств.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В стране, которая до сих пор не признает вирус Ковид проводят мероприятия по борьбе с Ковид.
Самим то не смешно?
Вот когда начальник дурак, он хочет чтобы все вокруг стали такими.
Дуромания прям таки.

Был такой фильм 1988 года, Дуромер — Мудромер. Для ТМ самое то!

Мне вот интересно во сколько смен будут работать такие школы как: 6,7,64 и т.п. Где наполняемость классов в начальной школе под 50 человек. А учителя ведут сразу по два класса из-за не хватки учителей. В 6 смен? Или учителя должны переехать жить в школы. Этот страус пишет узоры с РФ, но этому страусу неведомо наверное, что в РФ есть такая организация как Роспотребнадзор, которая делает исключения для школ с большой наполняемостью и вносит рекомендации для них в отдельном акте. А здесь услышали что-то по телевизору и не разобравшись давай внедрять.

В 6 смен? … А в сутках сколько часов? Если примерно взять смену в среднем по 6 часов, то получится 36 часов!!! А в сутках только 24 — ну для тех кто не в курсе, это Туркменистан, я не удивлюсь. А значит Уркадаг, нахмурив остатки ободранных бровей — просто обязан издать грозный карар о том — что Солнце под страхом уголовной ответственности за измену родины (КНБшники будут показывать светилу фотографии Овадан Депе) — обязано медленнее освещать с небес прекрасный мраморный Туркменистан, единственной страной в мире — в которой нет денег/работы/еды/интернета/выезда за рубеж/перевода денег/правды о стихийных бедствиях и эпидемиях/гражданских прав/../../../. Или,… Развернуть »

Мне вот интересно — страна на 4 месте по запасам природного газа в мире, а обеспечение молодежи Всем необходимым и будущего страны на себя взять не может? Опять дешевые понты? Тогда вопрос : 1 нет ни *** этого газа? 2 газ никому не нужен по предлагаемой цене? 3 всем по *** до подрастающего поколения. Результаты будут очевидны лет через 20, точно так же как планомерно уничтожался русский язык лет 20 назад. И теперь большая часть молодых людей просто- неучи. Смотрят как бараны в магазине на тебя и не поимут что ты хочешь от них. Ибо они никогда не слышали о… Развернуть »

Насчёт 4-го места по запасам газа тут уже писали подозрения насчёт правдивости этой информации. Недавно в книге «Страны мира» за 2006 год нашел информацию, что ТМ занимает 11 место по запасам газа.

Вот какие наблюдения я сделал по рассказам моих знакомых, переболевших COVID-19: . Потеря обоняния мгновенная и полнейшая, происходит совершенно неожиданно, без всяких предвестников и симптомов. Настолько сильная потеря — что человек реально не может отличить приятный запах розы и вонь дерьма. Полная потеря вкуса. Причём так — что больные не в состоянии вообще отличить — пробуя солёное от сладкого и горькое от вкусного. Соответственно и аппетит = 0, примерно как в «Пиратах Карибского моря» — когда мертвецы пьют и не чувствуют запах рома. Плюс дичайшая необычная слабость, даже свои яйца почесать большая проблема. При этом нет вообще никакого насморка и… Развернуть »

Редактировано 3 лет назад Дестр

Чушь пишешь. Живу в России, у нас много переболели. Обоняние возвращается через 3 дня. Температура до 40 не поднимается, в основном колеблется от 38 до нормальной. Лёгкие поражаются, у всех по разному, но они поражаются при любом заболевании лёгких и имеют способность к восстановлению. Если ты сильно пожилой и у тебя куча сопутствующих заболеваний, все они могут обостриться и привести к смерти. Но смерть наступает не чаще, чем при заболевании обычным гриппом.

Я написал то мне сообщили знакомые и друзья, мне нет никакого смысла врать. И поскольку я имею отношение к микробиологии — то скажу, что в России и Туркмении скорее всего разные штаммы коронавируса, который к тому же РНК (а значит нет механизма проверки копий и в итоге полно ошибок копирования). Также необходимо учитывать генотип человека — национальность (не знаю, является ли это важным при COVID-19), его индивидуальные свойства (иммунитет, какими болезнями болел ранее, какие лекарства принимал, чем питается и питался? спорт, местность где живёт — чистая или грязная). В России Вы гораздо больше болеете гриппом чем мы — из-за сильно… Развернуть »

Какой толк??? Свадьбы справляют «типо тайком » днём с 13.00-17.00 а потом фото пустого зала отправляют на контроль куда то типо вот свадеб нет!!! Народ что делает сам не знает. А кто то делает вид что не видит. Ага поверили же вот фото от 18.00 В Йыланлы этрапе Дашогузского велаята свадьбы днём! Ресторан Багт Кошги ,Нурана Гидже,Берекели Йол все делают днём и заходят с задней стороны.а полиция делает вид что не знает??? 300-600 человек свадьбы делаются а в школах меры будут Я уверен что президент об этом даже не в курсе что творят за его спиной . Вот кто читает… Развернуть »

Последние сообщения

Гурбангулы Бердымухамедов: с 2008 года ВВП вырос в 3,7 раза, а население – «где-то на 2 миллиона человек»

22 февраля председатель Халк Маслахаты Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Президиума Халк Маслахаты, на котором рассказал, как должна выполняться утвержденная президентом...

Больше по теме