Студенты зарубежных вузов должны писать заявление, чтобы получить денежный перевод из Туркменистана

Важное

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о...

На заседании глав стран СНГ Бердымухамедов призвал развивать транспорт, а Путин предупредил о террористах в Афганистане

15 октября в онлайн-формате прошло заседание Совета глав государств СНГ. Принявший участие во встрече...

Радио «Азатлык»: от коронавируса в Туркменистане умерло более 25 тысяч человек

С начала пандемии в 2020 году в Туркменистане от коронавируса умерло более 25 тысяч человек, сообщает Радио...

С августа для туркменских студентов, учащихся за рубежом, действуют новые правила получения банковских переводов из Туркменистана.

Чтобы получить деньги студент должен обратиться с соответствующим заявлением в посольство Туркменистана. В заявлении необходимо указать адрес проживания, номер своего телефона, а также номер телефона и адрес родственников в Туркменистане, которые будут отправлять денежные переводы.

К заявлению необходимо также приложить справку из учебного заведения.

Выслать документы можно по электронной почте, однако заявление должно быть написано от руки и отсканировано.

Посольство рассматривает заявления и пересылает документы в МИД Туркменистана. Затем родители студентов должны лично прийти в МИД, чтобы получить разрешение на перевод денег за рубеж.

После этого можно идти в банк, чтобы внести деньги на карту.

Пока неясно, будут ли подобные справки иметь срок действия, в течение которого можно будет переводить деньги, или их нужно будет оформлять при каждом переводе.

Между тем, по данным Радио «Азатлык», на справку из вуза необходимо поставить печать туркменского посольства. Однако диппредставительство Туркменистана в Москве принимать студентов, приехавших из Казани, отказалось. Работники посольства заявили, что такого распоряжения из Ашхабада не поступало.

55 КОММЕНТАРИИ

    • Пусть учатся в Нейтральном Туркменистане, где благодаря заботам всенародно любимого Аркадага, человек может получить высшее образование практически по любой специальности.

      • Вернутся в Туркменистан, скинуть диктатора, избрать лидером страны человека который будет заниматься проблемами граждан и государства, и затем поехать учится без справок из туалетной бумаги. А так можно вечно тут ставить комменты, пока Гурбангулы занят строительством памятников всех своих лошадей, собак, велосипедов и чувствую что скоро в ход пойдут кошки и даже его домашние ящерицы и тому подобная живность.

      • Возвращайтесь в Нейтральный Туркменистан и припадайте к чистейшим источникам современнейших знаний, заботливо созданных всенародно любимым и уважаемым Аркадагом для всех студентов.

        • Ага, то то я смотрю ты припал к такому источнику и *** стал, потому что такую *** только *** *** написать могут. Какие источники у вас там? Пусть лучше за границей уму наберутся, потом и решат что с вашим президентом делать

        • Вы издеваетесь? Страна превратилась в одну психушку, не страна, а Абсурдистан, а вы кто? Проводник абсурдных идей Чурбангулы?

    • Для сравнения Казахстан сам отправляет свою молодёж заграницу и платит им сам очень хорошие деньги!

    • С чего ты взял что они твои? В Туркменистане все государственное (а.к.а Аркадаг корпорейшн), включая якобы твои деньги.

    • Свои только манаты (и то не факт). А доллары США — это государственный ресурс, предоставляемый гражданам по льготному курсу (3,5 маната за $1). Поэтому возня со справками не должна удивлять.

      Система, конечно, идиотская. Но тут важно понимать, что причиной трудностей является не бюрократия, а фиксированный курс национальной валюты.

  1. И справку об отсутствии COVID со сроком действия 3 дня.
    Балбесы!
    Тупые идиоты в правительстве туркменистана

  2. Мрази!!! Через всю страну ехать в столицу в МИД когда все закрыто!? Когда нужно переплачивать за дорогу по 300-400 манат в одну только сторону?!

    Будь ты проклят вместе с теми кто это придумал! Будь проклят твой род до седьмого колена!!!

    Видит бог, в жизни не проклинал никого!

    • Как я тебя понимаю, твои земляк сына не может увидеть 9 месяцев. За деньги сказали выпустят и страны ,а как если даже аэропорт закрыт.

  3. Вот это квест!! А если студент не в Москве учится, а его родители не из Ашхабада? Лимит на сумму перевода есть?

    • Особенно, если ехать в Москву откуда-нибудь из Томска — 3600 км, больше двух суток на поезде. Приезжаешь ты — а тебе в посольстве говорят: из Ашхабада указаний не поступало, до свидания…

  4. Купите доллар «чёрном рынке » и отправте детям в Россию , вот так нервы будет порядке . С 1 сентября откроет авиасообщение с а/п Домодедовой .

    • Бред не неси. Туркменистан в черном списке по Ковиду в РФ. Никто границы для туркмен в ближайшее время открывать не будет. То, что несет Бородин в ТМ по поводу вируса, никого в РФ не интересует. У Роспотребнадзора есть свои источники информации. Для граждан ЕАЭС еще границы закрыты, а здесь для ТМ распахнут. И не с Домодедовой, а с Домодедово.

    • Допустим что Вы таки купили долляры по курсу 23-25 на базаре , а отправить то их как??? Ведь в Туркмении не работает банковская система (и скажу сразу — заработает она только после насильственного свержения Уркадага и его харам тохума)!!!
      В лучшем случае — у тебя доллары в банке возьмут, а потом скажут что чтобы отправить — нужна справка от студента — что он не болеет COVID-19, причём справка действительна только с туркменской поликлиники! Короче дулю тебе в нос.
      Подивившись такой тупости, ты потребуешь вернуть деньги. И тебе их вернут — в манатах по грабительскому курсу 3,5, за минусом какого нибудь выдуманного жериме (штрафа) или там расплывчатых «расходов/банковских процентов»!!!
      И заодно сразу вызовут в мусорню — чтобы ты там отчитывался — где взял американские деньги, унижался, кланялся и глотая слёзы от ярости писал объяснительную. И при любом исходе тебя 100% заставят платить официальный большущий штраф и большую взятку ментам — строго в валюте — чтобы не посадили по уголовной статье за валютные «незаконные» операции, а то и в КНБ не позвали насчёт «спонсирования терроризма»!

      • Забыл добавить — что вернут манаты даже не наличными — а на зарплатную карту, с которой наличку снять уже практически невозможно (или за 25%-30% нелегально в дуканах)!

  5. Эти твари придумают что угодно, только чтобы усложнить людям жизнь! Под эти требования они ещё наймут кучу бездельников в штат из числа своей родни и продолжат растрачивать на это народные деньги. Такого чиновничьего безумия нет нигде в мире. Страна долбанных справок и воров.

    • Ну вам же там хорошо, и все у вас замечательно, зачем вы ноете?? Да и самое лучшее образование именно у вас, вы зачем все лезите в Россию, а переводы вам прекрыли потому что вы на этом деньги зарабатывали покупая доллары по официальному курсу , вот вам и прикрыли лафу

  6. 1-Предположим,что студент учится не в столице,т.е.в другом городе(посольство в столице,любого государства),На какие деньги он поедет в посольство,если у него денег нет.(он поедет для того чтобы получить «разрешение «на перевод денег.)
    2-» В заявлении необходимо указать адрес проживания, номер своего телефона, а также номер телефона и адрес родственников в Туркменистане, которые будут отправлять денежные переводы.»—это сделано для контроля их семей в ТМ.

    • Потому, что всю валюту в республике Уркадаг и его харам тохум считают своей!!! Это просто охренеть, но это именно так!!!
      И эти алчные гадины очень нервно относятся к тому — что кто-то (нищий Трудящийся) у них из кармана её пытается куда-то там отправить — какому-то голодному студенту, который даже не из их харам тохума!!! Ведь по их мнению — все доллары должны быть только на ихнем личном счёту в Дойч Банке Германии, где их скопилось уже 28 000 000 000 и частично наличными новыми хрустящими купюрами в карманах Шаммы, Ахмеда Нохура и прочих Гульнабат желеп на безумные понты и т.н.»бизнес»!!!

      • У вас наивные представления о состоянии в 28 млрд долларов! Нехорошо завидовать успешным людям с предпринимательской жилкой! Вместо этого берите с них пример как правильно использовать свое время и таланты!

        • Объясни мне: КТО и КАКИМ образом смог «заработать» в Туркмении 28 000 000 000 долларов? На чём ?
          И заодно объясни мне — почему МИЛЛИОНАМ нищим и голодным Трудящимся Туркмении ни одного цента не достаётся с продажи нефти, газа, хлопка и других богатств? А ведь это как раз именно та сумма — особенно если проследить годовые отчёты банка, что спрятана на банковских счетах в Германии?
          По какому это праву эти КТО-ТО (Уркадаг и его харам тохум) ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ все народные богатства себе фактически в ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ? «Предпринимательская жилка» и воровской «талант»? А почему в Уголовном Кодексе такое деяние прямо называется тягчайшим преступлением (статьи привести или сам прочитаешь?) и за это полагается только Высшая Мера Наказания?
          Отвечай КНБшник!!!

  7. А зачем это нужно? Разве при отправке или получении в банке идентификации паспортом или пластиковой картой недостаточно?

    Отсканированное заявление, написанное от руки — это по-нашему, по-зверински!
    Цифровизация по-туркменски.

    • Ты ***, родители хотят ОТПРАВИТЬ СССВВВОООИИИ ЗЗЗАААРРРАААБОООТТААНЫЕ ДЕНЬГИ детям, и какую «посильную помощь оказывает государство своим студентам!»?
      Ты реально ***, пишешь тут какую-то полнейшую чушь!

      • Да он конченный отморозок, холуй чуркадаговский, готовый мать родную продать за один поцелуй в пятую точку своего хозяина. Вот и пишет тут всякую хрень и чушь, отрабатывая свою получку.
        Не обращайте на них внимание, просто игнорьте.

    • Нормальные родители уже давно бы разнесли все банки и другие организации, которые издеваются над ними и тем более их детьми, кроме Гордого Великого Народа!
      Каждый народ достоин своего правителя!
      Аркадага и Халк Шохрат!

    • Обучение за рубежом — единственная возможность вырваться из тюрьмы под названием Туркменистан и получить достойное образование, а не курсы чаре с коленопреклонением твоему луноликому вору и незаконному президенту бердымухаммедову!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Последние сообщения

Бердымухамедов поручил усилить работу по экономии электроэнергии

На заседании кабмина 15 октября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков доложил о работе...

Чтобы вырастить богатый урожай, Туркменистан закупит запчасти и колеса John Deere

На заседании кабмина 15 октября курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев сообщил, что для выращивания богатого урожая в 2022 году...

В регионах Туркменистана откроют восемь пунктов противопожарной безопасности

На заседании кабмина 15 октября секретарь Государственного совета безопасности Чармымырат Аманов доложил об открытии восьми пунктов противопожарной безопасности в велаятах, сообщает госинформагентство ТДХ. Президент...

Бердымухамедов одобрил представленный сыном проект Госбюджета

На заседании кабмина 15 октября вице-премьер по экономическим, банковским вопросам и международным финансовым организациям Сердар Бердымухамедов отчитался о подготовке проекта Государственного бюджета...

Объявлен конкурс на эмблему 2022 года

Халк Маслахаты Милли Генгеша и Меджлис Туркменистана объявили Конкурс на лучшую эмблему 2022 года. Объявление размещено в газете «Нейтральный Туркменистан» от 16 октября. Цель...

На судостроительном заводе «Balkan», открытом в 2018 году, впервые построят судно

На заседании кабмина 15 октября директор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев доложил о строительстве сухогруза, сообщает госинформагентство ТДХ.

Больше по теме