Учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

7 апреля в одной из школ Ашхабада (номер не указывается по просьбе родителей) ученикам раздали записки для родителей с рекомендациями по профилактике вирусных заболеваний и списком гигиенических средств, которые школьникам нужно иметь при себе, чтобы избежать заражения коронавирусом.

В список были включены:

1.       Оксолиновая мазь

2.       Палочки для чистки ушей

3.       Спрей для рук

4.       Влажные салфетки

5.       Сухие салфетки

6.       Градусник

7.       Мыло

8.       Пластиковый стакан

9.       Маски – 5 штук

Все это должно быть упаковано в коробку или плотный пакет с указанием данных ученика.

Напомним, что в этой четверти занятия в школах начались на неделю позже, так как проводилась дезинфекционная обработка помещений.

37 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
37 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Анонимно
08 апреля 2020 18:00

Почему нет гармалы? Они президента не уважают что ли?

Добрый доктор Аркадаг
08 апреля 2020 18:22

Клизму забыли.

Враг режима - Друг народа!
Ответ для  Добрый доктор Аркадаг
08 апреля 2020 21:58

С туркменскими продуктами питания, с их уровнем качества продукции, консервации и условий хранения клизма не нужна.

Michael
08 апреля 2020 18:23

Вполне справедливое требование, несмотря на то что в стране не зарегистрировано ни одного случая. Можно назвать это удачным стечением обстоятельств или результатом продуманной политики мудрого Аркадага. Пакет средств стоит недорого менее 10 долларов США, и его можно купить в большинстве аптек или даже школ.

принцесска Забава
Ответ для  Michael
08 апреля 2020 19:58

Этот информационный вирус создан для снятия энергопотенциала с людей за счёт паники/страха. В Вашей стране если устроить этот театр, Вы падать начнёте. Так как давно в минусе… Как то так.

Андрей
Ответ для  Michael
08 апреля 2020 22:54

Мистер Michael!А у вас в стране, что даже школы? это магазины или аптеки, которые продают “пакеты средств” от “короновируса” недорого?

Анонимно
08 апреля 2020 18:30

А в 29 шк.г.Т абада для дезенфекции шк.собрали деньги с учителей.директрисса Гулистан Джапаркулиевна с своей помошницой (завуч дженнет Мухыева)собрала все х блатных родителей просили милостынью.если какая не будь сотрудник из этой школы станет возмущатсья директрисса угрожает своей подружкой Саламат.она же всою очеред работает помощницой городского прокурора.возмущяющих педагогов они по одиночку приглашают в кабинет и с угрозами обрабатывают.Саламат в этой шк.уже в не штатный работник.Мухыева Дженнет Исмаилова лично у меня выпрашевала деньги.мой сын в этом году должее выпускник зтой школы.Дженнет Исмаилова пообещала хороший аттестат за 300 $хотя мой сын отличник.все мои сбережение уходят в эту школу.перевести в другую школу уже поздно.

имхо
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 19:28

Не расстраивайся.Если у тебя сын хорошо учится, значит у него хорошие шансы устроиться где-нибудь в приличной стране.

Анонимно
Ответ для  имхо
08 апреля 2020 22:18

Дело в том что вдруг аттестат испортят.мы уже с 8 го класса нанемаем реппетиторов.сын свободно владеет английском языком.по алгебре и по геометрии он на отлично учитсья.я переживаю все мои старании даром пропадут.Завуч ссылаясь чтг она вдова и не может содержать свою семью несколько раз занемала у меня деньги в долг.и не вернула.эта Дженнет Исмаилова как стало завучем постаянно доит родителей.и чуть что грозит детям что попортит аттестаты.дорогая редакция помогите нашем детям.почему мы должны платит ДАНЬ

Влад
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 09:00

чтож редакция вам сделает… всю страну изменит?
Пусть редакция пишет, дают площадку, и это уже хорошо что есть
А дальше сами решайте свои проблемы, аттестат кстати ничего не значит в жизни как и диплом, так что не переживайте – пусть портят.

Муха
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 15:06

” вдруг аттестат испортят”
Пусть портят. Кому нужен школьный аттестат? Школьные оценки ни на что не влияют. Сами себе придумали проблему. Пятерки в школе не означают залог успеха в жизни. Бывает, что наоборот.
И тут зря написали. Правды и выхода из этой ситуации вы не найдете. Найдете лишь головную боль, если ваши сообщения попадут на глаза упомянутых в комментарии лиц. Вас уже киданули несколько раз, поэтому дальше будут тянуть деньги. Вы играете в роли жертвы.

Анонимно
Ответ для  Муха
09 апреля 2020 20:06

В роль жертвы???как это погять?я свою проблему выложила,и хотела довести,до сведении и позорить кого та не собиралась,пусть люди знают какие проблемы могут и в провинциальных школах.и поддержку вышеупануймех лиц я не ждала.только помощи от редакции ждала. Я еле как с трудом через ВПН в хожу в интернет.просто душа болит за молодую поколению.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 22:06

С ней решим. Нужно обращаться в нужные органы

принцесска Забава
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 22:07

Просто нет слов…

принцесска Забава
Ответ для  Анонимно
08 апреля 2020 23:46

И это нормально? Просите документ где написано что Вам нужно оплатить, потом реквизиты на оплату, спросите будет ли расписка после оплаты? Потом почему гос учреждения требуют валюту а не манаты? А прокурор к школе каким?сестра, брат Вас это не должно волновать.

Да войдите с телефоном и скажите что у Вас стрим и Вас смотрят 1000 людей, и пускай они озвучат что Вас ждёт если Вы не дадите взятку.

Полно вариантов, но все выбирают самые лёгкие и продолжают жаловаться.
Всем значит всё нравиться.

принцесска Забава
Ответ для  принцесска Забава
09 апреля 2020 06:52

Здесь проблема намного глобальней, которая логической цепью тянет на дно.
Бумажка “аттестат” ,кстати, уже не залог успешного будущего в современном мире.
Это кстати система тоже выдумали для манипуляции. Не документ должен подтверждать уровень знаний, а всё это можно увидеть по поступкам человека. Некоторые красные дипломы наделали,а толку…

Влад
Ответ для  принцесска Забава
09 апреля 2020 09:03

забава, вы бы забавлялись в другом месте, и на другие темы,…. – расписка, реквизиты, стрим…, у людей тут проблемы

принцесска Забава
Ответ для  Влад
09 апреля 2020 10:23

Серйозно? Это не проблема, а вопрос который нужно решить. Представте, что у человека есть уровень осознанности . Он возрастает когда человек проходит жизненный опыт, анализирует, делает выводы. А здесь всё справедливо, жертва не сопротивляется. Они нашли друг друга.

принцесска Забава
Ответ для  принцесска Забава
09 апреля 2020 14:31

У меня таких случаев много было. Я училась и работала одновременно, так как родилась не в сказке). Раз на гос экзамене решили прижать, а то не плачу дань.
Завели в комнату и муть какую то начали. То формулу выведи (вырвали листы с моей работы), то почему цифрами написала стойкость системы, а не указала слово “ответ” потому что 0 меньше 1 и т.д. Я ещё наивная тогда была и верила что в субординацию и что преподаватели это преподаватели. В итоге я защитила свою работу, мои 95 баллов. Но сказали зайти к диретору института. Вообщем забежала я довольная, отдаю и спрашиваю сколько мне? Для проверки. А он швыряет её в кучу и говорит 3.
Я в шоке, говорю что там 5. На что он ответил, что Вы работаете и больше Вам не нужно.
Я вышла и мне захотелось заплакать. Но в этот миг я решила что оценку по жизнилишь я смогу ставить себе, а это фигня всё. И поехала на работу.

Плевать я хотела на субординацию, когда меня обижают. Адекватные люди никогда не будут самоутверждаться за счёт других.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 09:57

Лучше копите деньги на учебу заграницей. Не портьте жизнь пацану, коррупция повсеместна и внуков и правнуков ваших тоже будут доить на взятки. Система прогнила

Анонимно
08 апреля 2020 19:17

Абсолютные дебилы. Наверное можно было бы на месяц позже начать занятия, а младшие классы и вовсе отправить на летние каникулы, а не заниматься очковтирательством. Как они смогут в таком случае уследить за младшими классами? Это ведь физически не возможно проконтролировать каждого малыша на предмет соблюдения личной гигиены, особенно в случае с короновирусом, который на сегодняшний день считается особо опасной инфекцией.

Акмурад Реджепов
08 апреля 2020 20:30

Народ ! Кроме вас самих вам никто не поможет ! Ни какая Крыса золотая 2020, ни прочие дураки ! Начните хотя бы писать на стенах “Бердымухамедо Вор !” . Это как тренировка своего страха. Как только это осилите, поверьте, будет проще поднять голову, и выризть свой протест ! Посмотрите как все цепляются за какого-то придурка, Крыса какая-то золотая 2020, потому что сами не могут ! Если вы бараны, то всегда будете искать Чабана ! Будьте людьми, пишите на стенах ! Никто вам не поможет ! Всегда будут появляться придукри, которые будут нести всякую ерудну, чтобы вас отвлечь ! Пишите ! Пишите ! Пишите ! Вы посмотрите как Баклажан заставляет своих опущенных Писать ! Он научился этому у Ниязова ! И вы пишите ! На стенах большими буквами пусть пишут, те кто по смелее, буквами поменьше, те кто пока не уверен в себе ! ” Бердымухамедов ВОР ! “

Аноним
Ответ для  Акмурад Реджепов
08 апреля 2020 22:19

Слышь *** ты что ли эту кучу малу поведешь расписывать где тот же крыса напечатал огромную статью где было сказано о том чтобы фараон принял меры и столько подробностей заранее сообщал лично я больше поверю тому кто реально хочет с собой рискнуть но для всех а от твоей писанины на стенах что толку!

Взгляд из Туркмении
Ответ для  Акмурад Реджепов
08 апреля 2020 23:02

Уважаемый Акмурад! Да народа практически и не осталось, подавляющее большинство реально достойны своего правителя!!!
П.С. Очень прискорбно, но это истина(даже больше чем правда).

Анонимно
Ответ для  Взгляд из Туркмении
09 апреля 2020 07:22

Уважаемый взгляд. Не надо расписываться тут за всех, если вы сами не живёте в ТМ. Поверьте остались ещё мужики, которые прямо сейчас готовы взяться за вилы и наказать мразь. И с каждым днём таких становиться все больше.

принцесска Забава
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 08:55

Много раз так уже делали и ничего хорошого не вышло. Не нужно браться за вилы. Это прошлое.Человек разумный береться за голову и не перекладывает ответственность за свою жизнь на других.
Я бы вообще забыла о их существовании.

принцесска Забава
Ответ для  Акмурад Реджепов
09 апреля 2020 08:58

Лучше картины рисовать. Муралы кажется называют их. А то большая честь о нём писать.

Враг режима - Друг народа!
08 апреля 2020 21:50

А градусник, должно быть, ртутный? Маленьким детям да в рюкзаки, чтобы они с ними бегали, прыгали, кидали их на пол, били друг друга?

Дестр
Ответ для  Враг режима - Друг народа!
09 апреля 2020 01:13

А маски должны быть аккуратно сложены в портфеле в целофановый пакетик – обязательно зелёного цвета и купить его нужно за 100 манат только у телекечи, которого утвердит директриса, пакетики купленные на базаре у незнакомых людей – от вируса не помогут и они недействительны. Одевать маски категорически нельзя чтобы их не испачкать и не создавать панику в КНБ, они нужны для очень важной государственной отчетности и проверок со стороны ГОРОНО – в целях недопущения проникновения болезнетворных запрещённых бактерий гриппа в школы по приказу президента.

Анонимно
08 апреля 2020 22:03

В Ашхабаде люди с температурой не обращаются в мёд учреждения и плюс ходят на работу. Режим сам себя уничтожит скоро вирусом

Дестр
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 15:43

Не обращаются люди потому – что никто не хочет сдохнуть в концлагерном “карантине” в дырявой палатке месяц без еды и лекарств под надзором фашистских карателей из КНБ, где человек попросту теряет уже все права и с ним по сути можно уже сделать всё что угодно!!! Ровно точно также было в Китае – где люди категорически не хотели быть помещёнными в ихнюю больничку, которая сильно смахивала на камеры одиночного заключения и где по многочисленной информации в интернете – больных людей силой запаковывали в мешки для трупов и сжигали их живьём!!!

Анонимно
09 апреля 2020 01:27

Короновирус есть в стране, в том числе и в Ашхабаде. Об этом свидетельствуют даже действия правительства. Даже тот факт, что бердымухаммедов побоялся участвовать в велопробеге говорит сам за себя. Население не имеет никакой информации. Люди заражает друг друга. Вижу много больных продавцов в магазинах. Если тупоголовые власти не опомниться, нас ждёт просто катастрофа.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 09:41

В конце апреля День скакуна праздник любимый, посмотрим как будем отмечать. А ведь в этом году отмечают в Чарджев. Все едут заражаться, слава аркадаг огры, огрыдаг, гурбангулы огры, гурбаногры

крышка - гроб - бердунчик - жлоб
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 12:57

Хватит обвинять в тупоголовости только власти.

Анонимно
09 апреля 2020 05:55

Никто не даст нам избавленья,
Ни царь, ни бог, и не герой.
Добьёмся мы освобожденья
Своею собственной рукой!

Губин
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 11:19

И будет день, и будет ночь
Все также неизменны.
И только я останусь вновь
Один во всей вселенной.
Звездой моей не станешь ты-
Я боль свою не скрою.
Разбиты все мои мечты
Моею же рукою.

Серж
09 апреля 2020 14:23

Театр абсурда.

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме