В Ашхабаде снять наличные можно лишь в банкоматах, принадлежащих банкам, где открыты карты

Важное

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники...

С 8 апреля в Ашхабаде снять наличные с банковских карт можно лишь в банкоматах, принадлежащих банкам, где были открыты карты, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

Например, если банковская карта открыта в банке Туркменистан, человек не сможет снять наличные деньги в банкоматах Внешэкономбанка. Банки и пресса не проинформировали население о нововведении. Люди узнают об этом у банкоматов, где не принимаются их карты или от тех, кто с этим уже столкнулся.

Некоторое время назад банкоматы перед филиалами банков переместили в здания банков или во двор. В частности, это можно видеть в филиалах Туркмено-турецкого акционерно-коммерческого банка, расположенных по улице Баба Аннанова и в сквере отдыха рядом с Текинским базаром. Это было сделано для того, чтобы выстраивающиеся очереди не были видны с улицы, но никак не решало проблему нехватки наличности в банкоматах.

В стране также сохраняется лимит на снятие с карт не более 800 манатов в день.

Напомним, что начиная с июля 2019 года жители столицы стали испытывать серьезные проблемы с обналичиванием денег. Очереди у банкоматов доходили до нескольких сотен человек. В августе Центробанк запретил людям собираться в очереди у банкоматов. 

42 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

42 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Вас всех кидают вот он этот день 7 апреля начали сворачиваться и кинут всех на деньги, мои родственники и друзья орут за границей ничего получить не могут, власти сворачиваются начнут кидать в открытую я не шучу те кто мне не верит я вам ничего не должен и с ваших рук хлебом семью не кормил, а дальше поступайте сами как хотите.

Я стараюсь для народа и я из народа и настроен так же против воровской власти не надо на меня огрызаться, искать виноватых не нужно.

Буквально через несколько дней сообщат всем и хроники Х.Т. опубликуют обязательно:
Дорогие граждане не обессудьте и не серчайте, кто успел тот и съел.
90 года МММ – инвест
Спасибо за ваши вклады почивший Мавроди. План грабежа идентичен моему не когда удачно сработавшему в пользу властей.

не путай бумагу от фирмы “рога и копыта” с дензнаками от гос банка!

Теперь без конкретных дат предсказание. Правильно, надо учиться на ошибках. И ник переделай на Палчы

Пришло время запретить людям иметь наличные
Мудрый Аркадаг сам распределит ресурсы по потребностям в это непросто для мира время
Так же голодание и самоограничение во всем – очень полезно для здоровья тела и духа, о чем знали предки туркмен и активно этим пользовались
=сарказм=

На мой взгляд, есть прямой смысл запретить получение наличных с банковских карт на какое-то время, на год-два, дабы народ привык пользоваться карточками по прямому назначению, а у нерадивых предпринимателей появился дополнительный стимул использовать терминалы для оплаты карточками.

Внимание вопрос – твоим кураторам – а зачем? наличные чем не устраивают? вы наличные научитесь сначала администрировать, чтоб не было инфляции такой
А потом карточки – они могут быть, могут не быть, особой роли это не играет

А какое их прямое предназначение , подскажите нам пожалуйста, если нельзя с них снять наличность и купить все что хочется , ведь даже в магазине сделали ограничения. Получается что народ должен забыть про свои заработанные деньги, и оставить их на карточке.

Ты тут еще про пенсионеров расскажи, что эта беготня стимулируеет физическую активность, а полдня в очереди к банкомату – пребывание на свежем воздухе. Если туркменские очереди выстраивать по рекомендациям ВОЗ – 2 метра друг от друга, то очередь дотянется до китайской границы и можно будет продавать китаю дополнительные объемы газа в воздушных шарах или ведрах, что стимулировало бы экономику Туркменистана во время эпидемии коронавируса. Такие решения мудрого уркадага современны, высокоэффективны и своевременны как пример для остальных, отстающих в развитии стран региона. Ты как фуфломициновый король туркменского инфопространства, Мишель. У тебя ***, которое связано с основным родом твоей деятельности, видимо много… Развернуть »

Использование наличных денег для расчетов за покупки – широчайшие ворота для распространения инфекционных заболеваний. Уже давно установлено, что на банкнотах, прошедших через сотни рук, имеется практически весь набор болезнетворных микроорганизмов, включая тиф, холеру, гепатит и других. В сложной обстановке с инфекциями в мировом масштабе, люди должны понимать, что лучше не применять наличные, а расплачиваться бесконтактным способом, то есть карточками. Например, в России прямого запрета на использование наличных денег нет, но из каждого, условно говоря, “утюга”, призывают расплачиваться за покупки только карточками. Кстати, одну карточку можно легко продезинфицировать в домашних условиях, чего практически невозможно сделать с большим количеством купюр.

Так скажи своим пусть сделают чтобы во всех магазинах(частные) и аптеках принимали карточки. А то не работает.. нет связи.. нет бумаги… по выходным не принимаем… после 6ти не работает.. а у нас вообще нет …
И не будет никто стоять в банкоматах.
Ваша ошибка в том что вы закрываете глаза на то что магазины и базары не принимают карточки или принимают по высокой цене…

Здесь согласен, проблема упорства предпринимателей есть. Власти на местах активно борются с таким саботажем. Не удивлюсь, если к таким горе-предпринимателям будут применяться жёсткие меры.

Хрлника, признайтесь, что это вы публикуете комментарии от имени Michael. Я отказываюсь верить, что такие *** могут быть у МНБ

Майкл , а давай просто запретим народу ЖИТЬ ! Пусть потихоньку вымирает население .

Напишите пожалуйста на банкомате фломастером: “Бердымухамедов ВОР !” . Пусть граждане Туркменистана знают, где их деньги !

Гражданам туркменистана нельзя ни чего!

У банкоматов на лбу есть камера, осторожно советуйте. А вас отпустили? Это вы или используете его имя? Реджепов был главой охраны, пока его не посадил Гурбан огры

думаешь не знают, надо сказать?

Пора надо писать статю ” Всё падает ” .

Как это может быть?
Почему развитая банковская система век цифровизации и золотой век счастливого народ туркменистана, в год нейтраитета в стране, ведомой мировым лидером случился такой глупый сбой?
Незаконный президент Туркменистана вместе с его лживыми СМИ, такими как ТДХ, Туркменпортал, Золотой век…. врет всем!
Бердымухаммедовы, уходите!!!!

Если в банкомате нет наличных, то можно пойти в банк, выдавший карточку, или его филиал с паспортом и снять деньги через кассу банка. В чём проблема? Объясните людям!

Болонок

Ира, вы серьезно?
А в какой стране вы живете, чтобы давать такие советы?

Не обижайтесь на мои советы, у нас так можно делать, да и вообще, у нас очень много банковских услуг для клиентов. Напр., сейчас на карантине я опустошила кредитку полностью, заказывая всё в интернет-магазинах. Живу я в Украине.

Ирка где Украина а где Туркменистан, думай когда пишешь ерунду!

А что именно Вы посчитали ерундой? Хочу продолжить о наших банковских услугах (они называются банковский продукт). Мы не только заказываем продукты питания и расплачиваемся за это карточными деньгами, но и оплачиваем все коммун.услуги, пополняем мобильные и отправляем частные переводы денег. Мы не выходили из дома со 2 апреля и живём вполне нормально! Я не хочу сказать, что наличные нам не нужны, но прожить без них можно, с голоду не умрём.

Ірина доброго дня! Не пишіть про нашу країну. Хай вони думають, що в нас все недобре і погано .Коли читаєш тут коментарі про нашу країну у 80% випадків вони дуже огидні. Бажаю здоров’я.

Что там у вас в Украине не происходило бы, как бы что не говорили, у вас в десятки и сотни раз, даже в кризисные украинские времена, все гораздо адекватнее, чем в живом и застойном туркменистане.
Плохого про Украину никто тут не сказал.

Сейчас у нас стало плохо, с приходом Клоуна и зелёной плесени (это я так называю депутатов из пропрезидентской партии).

Для UA
Я дуже здивована цій віртуальній зустрічі, але давайте будем чемними і поважати присутніх цього сайту – спілкуймося на російській мові, адже не всі комментатори розуміють українську. Слава Україні!

Ирина, вы попутали: слава здесь может быть только аркадагу! Эх 10 дней прошло а Х))

раньше лимиты на снытие с карты были за границей, а теперь и внутри страны. да уж даже при Ниязове такого небыло

“Банки и пресса не проинформировали население о нововведении”
Зато проинформировал оппозиционный сайт! Почему оппозиция делает работу за официальные учреждения???

Потому что местные сми и официальные учреждения заняты, у них апет и башлык ёк, потому что башлык смотрит на задницу уркадага в надежде вовремя и первым лизнуть

У меня от туркмен банка но снял в банкомате халкбанк… в обед. Может после обеда так стало?

Кризис окреп, а маразм крепчает параллельно. Банковская система перешла из коматозного состояния в режим длительной искусственной комы, когда тело подкармливают через капельницы. Весь прошлый год писали о том, что у нас проблемы с ВИЗА картами, и обсуждали что у нас все умерло. Оказывается есть еще что может быть хуже, теперь попросту карты внутри страны перевели на лимит, при чем не просто лимит, а тупо еще и гнать людей к тем банкам эмитентам. Следующее что будет? Снимать по картам манаты только в тех городах где прописан гражданин? Из всего этого можно сделать вывод, что когда было совсем плохо, то проблемы в… Развернуть »

когда тело подкармливают через капельницы ….. в данном случае больше похоже на то – когда в капельницу залили препарат для усыпления (эвтаназия) -правда с максимальным количеством боли и ужаса и при этом около постели умирающего повесили довольный холёный портрет Уркадага (содрав за него деньги с отходящего в мир иной) и включили клип с отвратительной музыкой и козлиным пением – где все ему хлопают и танцуют с фальшивыми улыбками – под неусыпным вниманием переодетых КНБшников типа “зрителей” – с характерными утверждёнными по туркменскому стандарту типовыми зверскими пропитыми рожами, обязательной стрижкой “ёжиком” за 15 манат и жирными пузами – на которых никак… Развернуть »

Сделайте хоть чтобы везде принимали карточки! Что в гос. Что в частных отмазку суют мол не работает… даже в аптеках… особенно напротив копетдаг стадиона аптека, постоянно придумывает что то, то терминал не работает то у бухгалтера в кабинете остался,а ключа нет. Кто нибудь вообще проверяет эти магазины аптеки?
Вы говорите что нужно переходить на без наличные.. народ давно может бы и перешёл если бы везде принимали ваши карточки. И никто может и не стоял бы в очереди в банках.

Знаю эту аптеку,там постоянно так,у своих берут картой,а у чужих нет. И цены по телефону одни говорят,а как придёшь на месте уже другая.

Аптека на Мир 4 (санта-барбара) тоже когда не приди терминал выдает: отказ.

Частники не принимают карты, потому что они сами потом не могут снять наличку, эти ограничения повсеместны от главного ВОРА. Этими лимитами с манатами они уже 5 лет безуспешно пытаются удержать курс – черный курс доллара. А гос.курс 3.5 это только для харам тохума, к национальной экономике гос.курс не имеет ни какого отношения.

Реально страна становится частной вотчиной местного царька/бая…Нельзя так ограничивать людей в получении ими заработанных средств .

Последние сообщения

Дисбаланс трат. Как живет туркменская глубинка, пока Г.Бердымухамедов утверждает урны для нового города

На прошедшем 23 ноября заседании верхней палаты парламента ее председатель Гурбангулы Бердымухамедов раскритиковал чиновников за неправильное расходование средств бюджета Туркменистана. 

Курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился после поручения Г.Бердымухамедова обеспечить конвертацию маната

В субботу, 26 ноября, курс доллара на черном рынке Ашхабада снизился с 19,5 маната за доллар до 18,5 маната при покупке и...

Кабмин: министерствам Туркменистана разрешат бартерный обмен, а НИИ переведут на полный хозрасчет

25 ноября президент Сердар Бердымухамедов провел еженедельное заседание Кабинета Министров, сообщает госинформагентство ТДХ.  Курирующий экономику и финансы вице-премьер Ходжамырат Гелдимырадов доложил о работе над...

Накануне встречи с представителями ЕС Агаджуме Байрамову вернули паспорт и разрешили встретиться с родными

24 ноября, накануне диалога ЕС-Туркменистан, который проходит в Ашхабаде сегодня, Агаджуме Байрамову вернули паспорт, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Туркменистане планируют ввести специальные визы для посещения турзоны «Аваза»

24 ноября Глава верхней палаты парламента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл на несколько часов из Ашхабада в Балканский велаят, чтобы провести заседание на...

После требований правозащитников ВОЗ попросила представителя ООН в Туркменистане обсудить с властями дело Нургельды Халыкова

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отреагировала на совместное открытое письмо ряда правозащитных организаций с требованием освободить независимого репортера Нургельды Халыкова, сообщает Turkmen news.

Больше по теме