Очереди у банкоматов в Туркменистане продолжают расти

Важное

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не...

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в...

В Туркменистане начнут облагать налогом физлица – индивидуальных предпринимателей

8 ноября, во время заседания Кабмина вице-премьер по экономике и финансам Гочмырат Мырадов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову...

Пенсионеры из сел жалуются на сложности со снятием денег с банковских карт

В отличии от зарплат, пенсии в Туркменистане на данный момент  выплачивают вовремя, но пенсионерам моложе 70 лет деньги переводят...

Очереди у банкоматов в Ашхабаде продолжают увеличиваться. По утрам у каждого автомата собираются по несколько сотен человек, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Очереди стоят у филиалов Туркменбанка, в том числе на улице Баба Аннанова, у банкоматов на базаре Берекетли, в микрорайоне Парахат-7 и многих других. В выходные дни снять наличные у многих получилось лишь у банкоматов, расположенных на Текинском базаре.

Из-за очередей и ограничений люди только в конце июля смогли обналичить зарплаты за июнь.

По данным корреспондентов ХТ, в первые дни августа не смогли снять деньги пенсионеры.

— Выстаиваешь очередь, а банкомат сообщает, что денег на счету нет. Раньше первого или второго числа каждого месяца пенсии исправно поступали, и мы их снимали, а сейчас денег нет, — рассказали люди.

Также сообщается об участившихся случаях, когда банкоматы не только не выдают деньги, но и не возвращают банковские карты. Особенно часто это происходит с банкоматами от банка Rysgal. В это воскресенье, 4 августа, несколько людей не смогли получить обратно карты, застрявшие в банкоматах этого банка в торговом центре «15 лет независимости».

Напомним, что сложности со снятием наличности с банкоматов в столице возникли в начале июля. 

Об обострении ситуации со снятием наличных в стране также сообщает издание turkmen.news, по данным которого народ собирается у банкоматов с ночи. В очередях возникают ссоры и драки.

32 КОММЕНТАРИИ

32
Отправить ответ

2000
13 Ветка комментариев
19 Ответы в ветке
1 Подпсчки
 
Популярные комментарии
Ветка "горячих" коментариев
29 Авторы комментариев
  Отслеживать  
Новые Старые Популярные
Уведомлять меня
Анонимно

Ждём комментарий Майкла, что это результат заботы всенародно любимого о нашем здоровье. Меньше сидячего образа жизни, лучше кровообращение

Димитриус

Разве нельзя в магазинах и на базаре расплатиться карточкой? Зачем деньги в банкомате снимать?

Дестр

В супермаркетах можно — только вот там просто конские цены, никакой зарплаты не хватит! И как платить по многим другим потребностям — такси, ремонт машины и бытовой техники, запчасти, дать в долг соседям до зарплаты или получить его назад — везде нужна наличка?!

мим-аноним

На базаре ни у одного торговца нет терминала. А в магазинах зачастую снимают дважды за операцию, потом приходится бегать возвращать свои деньги

За победу!

Уважаемый Дима!
В вечно процветающем, самом независимом, и вечно нейтральном такие вопросы не уместны. Боланокизация!!! Говоря простым языком Великий Урод Всех ТУркмен Мира придумал эти карты чтобы НАШИ зарплаты и пенсии зачисять туда. Но, он еще не подумал или не придумал еще как люди будут снимать свои кровно заработанные гроши! Все делается для еще большего счастья и так счастливого туркменского народа!

Чел

Ты вообще в Тм живешь? Если нет, то к твоему сведению.

Пару дней назад, лично сам ходил в самый крупный торговый центр в Ашгабаде, ТЦ Беркарар. В трех местах где я пытался купить кофе мне открыто заявили что карточки не принимают, и попросили расплатиться наличными. На базарах никогда не принимали карточки, и не принимают по сей день.

Банкаматы в ТЦ либо не работают, связи нету с банком, либо налички нету, велаятские в основном приходят и смимают пачками.

Анонимно

Денег нет!? Я то думаю что это столичные ко мне в Мары с данью опаздывают. Никогда такого не было и вот опять!)))

Гена

Да по *** всем, президент в отпуске.

Ссср

В Узбекистане люди не могут найти банкоматы что бы положить деньги на карту, а тут наоборот оказывается

Анонимно

Да они уже везде есть. В Ташкенте, по крайней мере. В метро, на базарах, общественных местах.

Heymann von Johann Laube - Berliner ADENAUERPLATZ

Я иногда удивляюсь простейшему идиотизму,которое встречаться тут среди огромной массы Шариковых,которые на мои справедливые комментарии,частно под час, пытаються убедить меня, и в этом весь цивилизованный мир,что все,в ЭТОЙ богом забытой страны дело проклятой стране, не все так уж и плохо,что просто рай и страна одного счастья радости и благополучия, и только мы заразный запад хотим испортит достаток и счастья этой страны и виноваты во всех бедах и несчастных народ Руссланд и Туркманыстан,представляю возле дома,сейчас огромную очередь в Спаркассе банкен возле выхода из станции метро Аденаурплатз в западной части Берлинерс люди снимают деньги,это был бы полнейший пипец полный позорный,а такое происходит… Развернуть »

Анонимно

revolyutsiya tolko revoltyutsiya, no nichego nas uje dostatochna, i o nas budut pisat istorii, glavnoe terpeniye drug moy, pust vrag dumayet cto chto narod pokaryon

Anonim

Твоя Германия тоже далеко не богатая страна, Германия по уровню жизни находится ниже беднейших штатов США, как Миссисипи, Мичиган или Алабама согласно Bloomerg. Был в Алабаме проездом, много депрессивных районов. И научись уже грамотно писать Руссланд и Туркманыстан. Неужели мозгов не хватает выучить 2 слова

ХЕР НЕЙМАН ГЁРМЯМИЯ

Господа, Товарищи , Люди ,давайте по логике Шарикова ,из АЛЛАХОМ не забытой страны (благодаря эмигрантам из мусульманских стран) Гёрмямии ,также называть его и его страну, как он называет Россию и Туркменистан ,но в отличии этого Шарикова ,пожалуйста, не переходите на явные оскорбления НАЦИЙ , РАС И ЛЮДЕЙ, проживающих на определённой территории, не уподобляйтесь этому ( нечеловеку)» Шарикову»!

Анонимно

Анон, закусывать надо. Германия одна из крупнейших экономик мира. Когда будете ехать на своём опеле с георгиевской ленточкой, и надписью «на Берлин» — задумайтесь об этом.

Анонимно

Была одной из крупнейших экономику мира, а сейчас двойная корова для стран ЕС.
И да, тепловоз не поедет к вам за вашими явно лишними мигрантами. Сами решайте эту проблему.

Анонимно

Точно. Это ж она дойная корова для ЕС именно потому что маленькая экономика.
Закусывать таки надо, да. И иногда от телевизора отрываться. Если надолго отрываться от телека — говорят, даже можно научиться думать самостоятельно.

Анонимно

К вашему сведению я не смотрю телевизор уже лет 10 и умею анализировать информацию на нескольких языках.
Выйдете за границы интернет зоны de, il, ru. Учитесь делать анализ нюинформации на нескольких языках и забудете, что слово телевизор существует в природе. Чаще встречайтесь с иностранцами, людьми из той же Германии, общайтесь, учитесь понимать друг друга. Вот и все. Телек ваш никому не нужен.

Анонимно

тут все просто хотят как то остановит рост инфляции и курс доллара на чернем рынке

Ходжа Насретдин

Тимурленг сказал ходже: «Ходжа, ты знаешь, что у всех аббасидских халифов имеются свои прозвища: одного зовут Мутаваккиль ала-ллахи, другого — Мутасим би-лляхи, и так далее. Ну, а если бы я был Аббасид, какое было бы у меня прозвище?» Ходжа отвечал: «О державный властелин, будьте уверены, что вас прозвали бы «Наузу би-лляхи» («Пронеси нас бог»).

Michael

Данная ситуация — плод социального иждивенчества и экономической незрелости сограждан, неготовности их к рыночной цифровой современной экономике, которую строит Нейтральный Туркменистан, ведомый светочем прозорливости всенародно любимого и уважаемого Аркадага.
Казалось бы — что проще: проводи все платежи безналично, плати карточкой во всех торговых точках — и наличные деньги вообще не потребуются! Вон, в Европе можно вообще не видеть наличных денег: всё прекрасно оплачивается банковской карточкой.

123@32.1

Подскажи, а где именно можно оплатить банковской картой? Учитывая то, что эти банковские карты локальные и не используют международные платёжные системы, можно сделать вывод, почему в розничных рынках нет этих терминалов для оплаты.

Коля

Впереди планеты всей. Цифровая экономика. Туркменский прорыв. Аркадага Шохрат!!!

тот самый

а вы не снимайте все деньги сразу, снимите на карманные расходы/такси, а в остальном расплачивайтесь картой, ее во всех маркетах принимают.

Дестр

Угу, особенно в этрапах, да — где только наличка? И связи нет постоянно — а кушать нужно здесь и сейчас, плюс уже потрачены немалые деньги на проезд до маркета — значит пустым возвращаться обратно?! И сама нищенская зарплата в 20-50 долларов — это что, нормально? Да их и на карманные расходы не хватит!!! Да и ни малейшего доверия этой преступной буржуазной антинародной власти олигархов нет по части ублюдочного государства — особенно после исчезновения Уркадага и впаривания нам месяц фуфла, неплатежей по зарплатам и плюс еще платить вперёд ЖКХ!!! Сносить нужно силой оружия восставшего Пролетариата к чертям собачьм всю эту проклятую… Развернуть »

Димитриус

Вы, батенька, провокатор. Не будет у вас ни социализма, ни советской власти. Будет только падишах, а когда его не станет (по любой причине) — появится новый падишах.

Анонимно

Ну почему же? Ликвидировать государственную независимость — к чему он тут и призвал — очень даже можно.
Сюрпризом для болванов станет только то, что после этого ничего не улучшится как минимум, а как максимум станет еще хуже. Потом будут крутить головой и сокрушаться «кто бы мог подумать».

Анонимно

Не всегда в маркетах терминалы работают правильно,даешь карточку, териинал пишет отказ, а сумма снимается,приходит смс на телефон о снятии суммы,также и в аптеках и т.д. Потом нужно бегать в банк,стоять в очереди и делать распечатку и доказывать

Анонимно

Выражаясь словами известного теоретика «нисоциализма-никапитализма» В.С.Черномырдина: «Хотели как лучше — получилось как всегда.» Прежде чем «переводить» население на «пластик» — необходимо создать разветвлённую систему банкоматов и терминалов оплаты по банковским картам. Но для этого нужен качественный интернет и наличие соответствующих провайдеров. И банкоматы необходимо ставить в отделениях банка, что специалисты банка могли помочь осуществить необходимые платежи за услуги ЖКХ и т.д.
Во-вторых надо учесть необразованность населения в пользовании «пластиком». Сказывается привычка населения иметь «наличку на руках». Для этого нужна разъяснительная работа, а не тупые увещевания.
Всего этого в Туркменистане — НЕТ. Отсюда и проблемы

Michael

«Прежде чем “переводить” население на “пластик” – необходимо создать разветвлённую систему банкоматов и терминалов оплаты по банковским картам.» ———————— Такого не бывает никогда и нигде, ибо слишком велики единовременные затраты на построение целостной инфраструктуры с нуля и на отладку её работы. Обычно она отстраивается постепенно, немного даже отставая от потребностей расчухавшего удобства её использования общества. Учитывая же национальные особенности сограждан и их социальное иждивенчество, было бы как раз очень правильно вообще отказаться на какой-то период (до полугода) от хождения наличных средств, выплачивая все зарплаты, жалования, гонорары и пособия на банковские карты и принимая везде оплату только по карточкам через терминалы… Развернуть »

Анонимно

Извини Боженька,но весь народ ждёт смерти ХАРАМДАГА и его родственников и всех племянников, которые ужасно себя ведут,насилуют девиц,отобрали у всех бизнес. Твари, ненавидим их, эту династию!!!

Последние сообщения

В Туркменистане отметили Праздник урожая

10 ноября в Туркменистане отметили Праздник урожая. Согласным данным госСМИ, в этом...

Рейсы в Джидду и Куала-Лумпур отложены до февраля

Полеты «Туркменских авиалиний» в города Джидда (Королевство Саудовская Аравия) и Куала-Лумпур (Малайзия) планируется начать с февраля 2020 года. Об этом на заседании...

Решить проблему с запретом на выезд стоит $2-5 тыс.

Власти Туркменистана любыми способами пытаются препятствовать выезду населения из страны. Причины, по которым людям не дают покинуть родину, самые разные....

Курс доллара в Туркменистане на 11 ноября

Курс доллара на «черном рынке» в Ашхабаде на 11 ноября составляет 18,70 манатов при покупке и 18,90 манатов при продаже. Неделей ранее американскую...

Бердымухамедов принял участие в субботнике и посадил дерево (фото)

9 ноября во всенародной акции по высадке деревьев приняли участие президент Бердымухамедов, члены кабинета министров Туркменистана, послы ряда стран и представители международных организаций.

Безработные перепродают продукты, отстояв всю ночь в очередях

В госмагазинах Туркменистана по-прежнему наблюдается дефицит базовых продуктов питания. Например, последние четыре дня в ашхабадских магазинах «Гарагум», «Элван» и...

Больше по теме