В Туркменистане сотрудники банка обманом оформляют кредиты на пенсионеров

Важное

70-летняя пенсионерка из генгешлика Сердар-яб Туркменкалинского этрапа Марыйского велаята уже 3 месяца не может получить пенсию, потому что на нее незаконно оформили кредит, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В местном филиале «Дайханбанка», где у нее был открыт счет, ничего не могли объяснить. Тогда пожилая женщина обошла все инстанции и дошла до хякима этрапа. Когда чиновник вызвал представителя банка, выяснилось, что кто-то оформил кредит на ее имя на 12 тысяч манатов (около $600 по курсу черного рынка), поэтому вся пенсия за последние месяцы уходила на его погашение.

Сотрудник банка пообещал разобраться, в чем дело, однако там до сих пор не выяснили, кто оформил кредит. Пенсионерка ходит в банк почти каждый день, однако ей каждый раз отвечают, что как что-то выяснится, ее вызовут.

Когда женщина говорит, что будет жаловаться президенту, ей отвечают: «Жалуйся куда хочешь, твое письмо все равно перешлют нам».

Один из работников Собеса рассказал, что это не единственный такой случай. В этом и другом банках сотрудники обманывают пенсионеров, оформляя кредиты на их счета. Электронные платежи здесь еще в распространены мало, а для пожилых людей это вообще нечто непонятное. Обмануть их нетрудно.

5 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

и не только кредиты: и на людей выписывают свидетельства о смерти и отжимают их квартиры. Спросите в ЖЭТах кто работает как комитетчики это делают или в ЛТП сажают и отбирают хаты

сицилийская «Коса Ностра» (Cosa Nostra) отдыхает, по сравнению с тм бандитами и ворами , захватившими власть в стране!!

пару лет назад в Чарджоу взорвался от газа дом в Бахаре. Судя до картам -этот подъезд отрезали и закрасили фасадной краской.

Я помню что в 2021 году взорвался в центральном микрорайоне Туркменабада

Сам как то оформлял кредит на бабушку, она была не против платить. Думаю там такая же ситуация.

Последние сообщения

«Утверждая, что в стране все прекрасно, вы обманываете и себя, и народ». Обращение Солтан Ачиловой к руководству Туркменистана

В конце июня к журналисту Солтан Ачиловой обратились жительницы села Мульк Лебапского велаята, которые рассказали о регулярных перебоях в...

Больше по теме