Президент приказал создать организацию по работе с детьми “Золотое поколение”

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

8 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадова и министра образования Мамедмурада Гелдиныязова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал учредить детскую организацию Туркменистана «Алтын несил» («Золотое поколение») для объединения учащихся средних школ в возрасте 7-14 лет. С подростками старше 14 лет в Туркменистане работает Молодежная организация имени Махтумкули.

Чиновникам также поручено ввести должность педагога-психолога в средних школах, где количество учащихся превышает 300 человек.

Затем глава государства заявил о необходимости «открытия специализированных среднеобразовательных школ с углубленным изучением робототехнологий, чтобы дети и молодежь хорошо ориентировалась в области инноваций».

Поручено создать государственный центр содействия развитию индивидуальных способностей школьников и внедрения методов стимулирования детей, добивающихся высоких результатов в учебе и общественной работе. Например, награждение выпускников золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также вручение учащимся старших классов Президентской учебной стипендии.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

АркадагЮгенд – по аналогии с Гитлерюгенд

Именно, очередная инициатива по промыванию мозгов и зомбированию детей. Как нас заставляли с утра клясться верности Сапармурату Ниязову под страхом смерти и «онемевшего языка» целовать флаг и учить биографии родственников Башани. Каждый ребёнок после 10 классов приобретает Посттравматическое стрессовое расстройство – когда из-за дня в день на него орут, не позволяют креативно мыслить, задавать интеллектуальные или неудобные вопросы… Мы все обречены если эта семейка не уйдет

Отличный коммент. Я бы даже укоротил до Аркаюгенд или Югентдаг.

Детей научат правильно писать “Бердымухамедов ВОР ! “, как думаете ?

Можно цветами на клумбе написать. Потом как зацветёт на центральной улице.

Зацени взгляд девочки справо. Она так адекватно реагирует на всю ситуацию в стране)))

Вот и “пионеров” вернули. Спорю, что за этим последует давно забытый “Касам”. К чему это приведет? Угадайте с 0,5 раза! Правильно, к коррупции. Теперь недоучителя с недодиректором будут требовать деньги не только за хороший аттестат, а ещё и за медали и за стипендию. Хочешь получать деньги, плати деньги. Этому ослу кажется можно без раздумья воплощать в жизнь идеи, которые ему приходят в туалете. “Надо как-то контролировать молодёж, вот она пошла дерзкая, начали выступать в Youtube. Что там написано в книге “50 оттенков совка”, конечно же надо ввести пионеров. Пока без галстуков, о цвете галстука подумаю завтра, ведь завтра тоже надо… Развернуть »

Скорее изобрели октябренков и пионеров.
Туркменистан выкинул все хорошее и оставил все плохое из СССР.
В СССР о пионерах заботились, отправляли в лагеря, обучали, прививали спорт.
А сейчас, либо создадут формальную организацию.
Либо для показухи будут гонять на дополнительные чаре в самом юном возрасте.

У девочки такая тоска в глазах. Кажется, она уже успела понять, что жизнь – это боль.

У девочки тоска в глазах,рядом русский мальчишка в тахье…Геноцид нац меньшинств уж 30 лет

Золотое поколение аха, а как же без этого молодец как ты мог догадаться, не уж то очередной отвлекающий маневр.
Слушай я больше тебя не уважаю, фараон прекрати эту ерунду. Слушай внятно пробубни что решил всех заразив с собой унести. Ребята народ повторюсь, сейчас идёт именно процесс заражения вирус не проявляется от 7-14-20 дней у каждого по разному смотря на группу крови.

Г.Б.сделай интернет доступным всему населению,тогда всё кому что нужно будет черпать оттуда сам.Зачем давить на детей в это не простое время,просто надо открыть им дорогу,помочь ,материально.

Сначала научитесь грамотно писать и читать, отучитесь преклоняться культу личности бердымухаммедова, а потом через много лет, можно будет говорить про робототехнику.
То есть, сийфровийсайсия уже компрометирована как термин, начинается эпоха термина робототехники?
ММетные сми не разьясняют смысловое значение термина, что это, работотехнология- это технолгия работ или робатотехнология – как теология производства тюремной робы?
А термин инновайсия в какое место лепить?

Зачем вы дразните детей этими фруктами? Они их родителям не по карману.

Вы что не заметили, что эти фрукты фальшивые? Присмотритесь получше. В этой стране всё бутафрское. Только у его племяничков бредовые часы в оригинале.

Друзья, это отличная новость. Коллективное воспитание с акцентом на изучение инноваций – это основа благополучия ТМ на декады. Создав такую среду, стране будет нетрудно опередить многие страны в экономике знаний

“…основа благополучия ТМ на декады.” – на декады – это как? Что то новенькое. Раньше все больше веком оперировали

Поквартально.
Ему лишь бы ляпнуть

“с углубленным изучением робототехнологий”
для успешного занятия робототехникой нужно разблокировать интернет и дать хорошую скорость, потому, что многие источники информации есть в формате видео.

также нужна быстрая почта, чтобы из китая можно было за 7 дней получить необходимые радиодетали, а не ждать по 5-6 недель.

чтобы из китая можно было за 7 дней
…..
в этом случае нужно ещё снять болонок с банковских транзакций и конвертации, открыть VISA карты для совершения покупок без идиотских блокировок с унизительными справками и прочей фашистской галиматьёй и издевательствами – ради сохранения украденной у всех нас валюты в Дойчбанке Германии на личном счёте Бердуна для покупки часов с бриллиантами, вилл и Феррали в Дубае и для швыряния украденных у нас долларов от продажи нефти и газа на поганых свадьбах харам тохума

Бердымухаммедов, в стране, где ты узурпировал власть и которую, ты обкрадываешь ежечасно, многие сотни, а может и тысячи детей серьёзно больны и нуждаются в лечении. Твои больницы сдирают три шкуры с несчастных родителей этих детей, расценки везде просто драконовские. Помимо того, что они платят огромные деньги официально в клиники, твои медработники требуют от них деньги лично в карман. Дети, чьи родители не могут оплачивать их лечение, а таких большинство, просто обречены. Если ты провозгласил эпоху могущества и счастья, то почему у тебя в стране гибнет так много детей? Почему государство не заботится об этих детях и не оплачивает их лечение… Развернуть »

Зато его упитанные внуки жируют на деньги украденные у других детей, в том числе больных. Эта мразь никогда не остановится.

А чего правительство не работает над собой? Agile, Scrum,Kanban применяйте. А то Вы учитесь а мы дальше будем просто красивые ходить.

Инновации создаются когда поддерживается инициатива и развитие. Всё.Закрывайте проект.

Срум, бу няме?

Agile, Scrum,Kanban – булары няме билен имели? Бех, бейле созлерем бар екенов! Булары чай билен ичсен болямы?

Я понимаю , поколение золотое может быть, только кто этих детей будет учить ? Этт бараны , типа учителя которые сами ни хрена ни чего не знают . Или они имеют ввиду , что ” золотое поколение” – это дети воров с правительства ?

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме