Президент приказал создать организацию по работе с детьми “Золотое поколение”

Важное

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27...

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ.

Реализация ТАПИ не возобновится пока ситуация в Афганистане не стабилизируется, – министр экономики Пакистана

Реализация проекта газопровода ТАПИ приостановлена из-за нестабильной ситуации в Афганистане. Об этом ТАСС рассказал федеральный министр Пакистана...

«Для воодушевления туркменистанцев» девиз 2022 года связали с именем «лидера-Аркадага»

25 ноября в Центре общественных организаций состоялось специальное совещание на тему выбора девиза Туркменистана на...

8 апреля президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с участием вице-премьера по науке и образованию, здравоохранению и спорту Пурли Агамырадова и министра образования Мамедмурада Гелдиныязова.

Как сообщает госинформагентство ТДХ, глава государства приказал учредить детскую организацию Туркменистана «Алтын несил» («Золотое поколение») для объединения учащихся средних школ в возрасте 7-14 лет. С подростками старше 14 лет в Туркменистане работает Молодежная организация имени Махтумкули.

Чиновникам также поручено ввести должность педагога-психолога в средних школах, где количество учащихся превышает 300 человек.

Затем глава государства заявил о необходимости «открытия специализированных среднеобразовательных школ с углубленным изучением робототехнологий, чтобы дети и молодежь хорошо ориентировалась в области инноваций».

Поручено создать государственный центр содействия развитию индивидуальных способностей школьников и внедрения методов стимулирования детей, добивающихся высоких результатов в учебе и общественной работе. Например, награждение выпускников золотыми, серебряными и бронзовыми медалями, а также вручение учащимся старших классов Президентской учебной стипендии.

26 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
26 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

АркадагЮгенд – по аналогии с Гитлерюгенд

Именно, очередная инициатива по промыванию мозгов и зомбированию детей. Как нас заставляли с утра клясться верности Сапармурату Ниязову под страхом смерти и «онемевшего языка» целовать флаг и учить биографии родственников Башани. Каждый ребёнок после 10 классов приобретает Посттравматическое стрессовое расстройство – когда из-за дня в день на него орут, не позволяют креативно мыслить, задавать интеллектуальные или неудобные вопросы… Мы все обречены если эта семейка не уйдет

Отличный коммент. Я бы даже укоротил до Аркаюгенд или Югентдаг.

Детей научат правильно писать “Бердымухамедов ВОР ! “, как думаете ?

Можно цветами на клумбе написать. Потом как зацветёт на центральной улице.

Зацени взгляд девочки справо. Она так адекватно реагирует на всю ситуацию в стране)))

Вот и “пионеров” вернули. Спорю, что за этим последует давно забытый “Касам”. К чему это приведет? Угадайте с 0,5 раза! Правильно, к коррупции. Теперь недоучителя с недодиректором будут требовать деньги не только за хороший аттестат, а ещё и за медали и за стипендию. Хочешь получать деньги, плати деньги. Этому ослу кажется можно без раздумья воплощать в жизнь идеи, которые ему приходят в туалете. “Надо как-то контролировать молодёж, вот она пошла дерзкая, начали выступать в Youtube. Что там написано в книге “50 оттенков совка”, конечно же надо ввести пионеров. Пока без галстуков, о цвете галстука подумаю завтра, ведь завтра тоже надо… Развернуть »

Скорее изобрели октябренков и пионеров.
Туркменистан выкинул все хорошее и оставил все плохое из СССР.
В СССР о пионерах заботились, отправляли в лагеря, обучали, прививали спорт.
А сейчас, либо создадут формальную организацию.
Либо для показухи будут гонять на дополнительные чаре в самом юном возрасте.

У девочки такая тоска в глазах. Кажется, она уже успела понять, что жизнь – это боль.

У девочки тоска в глазах,рядом русский мальчишка в тахье…Геноцид нац меньшинств уж 30 лет

Золотое поколение аха, а как же без этого молодец как ты мог догадаться, не уж то очередной отвлекающий маневр.
Слушай я больше тебя не уважаю, фараон прекрати эту ерунду. Слушай внятно пробубни что решил всех заразив с собой унести. Ребята народ повторюсь, сейчас идёт именно процесс заражения вирус не проявляется от 7-14-20 дней у каждого по разному смотря на группу крови.

Г.Б.сделай интернет доступным всему населению,тогда всё кому что нужно будет черпать оттуда сам.Зачем давить на детей в это не простое время,просто надо открыть им дорогу,помочь ,материально.

Сначала научитесь грамотно писать и читать, отучитесь преклоняться культу личности бердымухаммедова, а потом через много лет, можно будет говорить про робототехнику.
То есть, сийфровийсайсия уже компрометирована как термин, начинается эпоха термина робототехники?
ММетные сми не разьясняют смысловое значение термина, что это, работотехнология- это технолгия работ или робатотехнология – как теология производства тюремной робы?
А термин инновайсия в какое место лепить?

Зачем вы дразните детей этими фруктами? Они их родителям не по карману.

Вы что не заметили, что эти фрукты фальшивые? Присмотритесь получше. В этой стране всё бутафрское. Только у его племяничков бредовые часы в оригинале.

Друзья, это отличная новость. Коллективное воспитание с акцентом на изучение инноваций – это основа благополучия ТМ на декады. Создав такую среду, стране будет нетрудно опередить многие страны в экономике знаний

“…основа благополучия ТМ на декады.” – на декады – это как? Что то новенькое. Раньше все больше веком оперировали

Поквартально.
Ему лишь бы ляпнуть

“с углубленным изучением робототехнологий”
для успешного занятия робототехникой нужно разблокировать интернет и дать хорошую скорость, потому, что многие источники информации есть в формате видео.

также нужна быстрая почта, чтобы из китая можно было за 7 дней получить необходимые радиодетали, а не ждать по 5-6 недель.

чтобы из китая можно было за 7 дней
…..
в этом случае нужно ещё снять болонок с банковских транзакций и конвертации, открыть VISA карты для совершения покупок без идиотских блокировок с унизительными справками и прочей фашистской галиматьёй и издевательствами – ради сохранения украденной у всех нас валюты в Дойчбанке Германии на личном счёте Бердуна для покупки часов с бриллиантами, вилл и Феррали в Дубае и для швыряния украденных у нас долларов от продажи нефти и газа на поганых свадьбах харам тохума

Бердымухаммедов, в стране, где ты узурпировал власть и которую, ты обкрадываешь ежечасно, многие сотни, а может и тысячи детей серьёзно больны и нуждаются в лечении. Твои больницы сдирают три шкуры с несчастных родителей этих детей, расценки везде просто драконовские. Помимо того, что они платят огромные деньги официально в клиники, твои медработники требуют от них деньги лично в карман. Дети, чьи родители не могут оплачивать их лечение, а таких большинство, просто обречены. Если ты провозгласил эпоху могущества и счастья, то почему у тебя в стране гибнет так много детей? Почему государство не заботится об этих детях и не оплачивает их лечение… Развернуть »

Зато его упитанные внуки жируют на деньги украденные у других детей, в том числе больных. Эта мразь никогда не остановится.

А чего правительство не работает над собой? Agile, Scrum,Kanban применяйте. А то Вы учитесь а мы дальше будем просто красивые ходить.

Инновации создаются когда поддерживается инициатива и развитие. Всё.Закрывайте проект.

Срум, бу няме?

Agile, Scrum,Kanban – булары няме билен имели? Бех, бейле созлерем бар екенов! Булары чай билен ичсен болямы?

Я понимаю , поколение золотое может быть, только кто этих детей будет учить ? Этт бараны , типа учителя которые сами ни хрена ни чего не знают . Или они имеют ввиду , что ” золотое поколение” – это дети воров с правительства ?

Последние сообщения

Центробанк Туркменистана выпустил монеты в честь Саммита ОЭС

Центральный банк Туркменистана выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 100 манатов ($28,6 по госкурсу или $4,1...

Журналы о туризме и культуре Туркменистана объединили в один

На заседании кабмина 26 ноября вице-премьер по вопросам культуры и СМИ Мяхриджемал Маммедова доложила о создании журнала «Medeniýet we syýahat» («Культура и...

Бердымухамедов поручил улучшить работу спецназа «Türkmen edermen»

26 ноября президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание Государственного совета безопасности, на котором обсуждалась подготовка ко Дню защитников Отечества (отмечается 27 января), сообщает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов и министр экономики Азербайджана второй раз за неделю обсудили экспорт углеводородов

26 ноября президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял министра экономики Азербайджана Микаила Чингиз оглы Джаббарова, передает госинформагентство ТДХ. Предыдущая встреча...

Туркменистан заключит контракты на поставку электроэнергии соседям

На заседании кабмина 26 ноября курирующий строительный, промышленный и энергетический комплекс вице-премьер Чарымырат Пурчеков отчитался о работе по заключению контрактов на поставку...

“Туркменгаз” закупит химсредства для защиты газопроводов от коррозии

На заседании кабмина 26 ноября курирующий нефтегазовую отрасль вице-премьер Шахым Абдрахманов доложил о закупке Госконцерном «Türkmengaz» различных видов химических средств, сообщает госинформагентство...

Больше по теме