Бердымухамедов поручил проверить здоровье населения 

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

8 апреля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание на тему непроникновения коронавируса в Туркменистан с участием вице-премьера по здравоохранению и спорту Пурли Агамырадова и министра образования Мамедмурада Гелдиныязова.

После отчета Агамырадова о мерах, предпринимаемых в целях противодействия проникновению коронавируса в страну, глава государства распорядился и далее проводить комплексную работу по выявлению в Туркменистане случаев острого респираторного заболевания. Об этом сообщает госинформагентство ТДХ

Выслушав Гелдиныязова, Бердымухамедов поручил принять в детских садах, школах и вузах превентивные меры по предупреждению распространения коронавируса.

Президент также приказал проанализировать состояние здоровья всего населения страны и организовать профилактические медицинские исследования, включая дополнительные методы контроля. В этрапах и городах поручено создать специальные группы медработников, которые будут осуществлять свою работу согласно графику. Начать ее приказано с детсадов, школ и вузов.

Как ранее стало известно «Хронике Туркменистана», учеников одной из школ Ашхабада обязали иметь при себе пакет дезинфицирующих средств. 

На заседании Кабмина 3 апреля Гурбангулы Бердымухамедов поручил Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать дополнительные ограничительные меры для профилактики распространения в Туркменистане коронавируса.

28 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
28 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Золотая крыса 2020
09 апреля 2020 11:30

Вы до сих не верите что под фанеру, на фоне обострения он хочет подсчитать сколько заражено и выявлено смертельных случаев и всё равно ему это число будут предоставлять на много меньше после чего этот главный чурка доктор только после 18 – 20 числа объявит все мирно то что мол только началось заражение.
Делайте выводы с одной стороны болезнь и нищета с другой воровство и театральный дебилизм.

С уважением всем золотого поклонения зололотой мышге 😉

Анонимно
Ответ для  Золотая крыса 2020
09 апреля 2020 19:37

ты же вроде уходил. ну и где твои предсказания?

Сапар с того света
Ответ для  Золотая крыса 2020
10 апреля 2020 07:03

Оперативная группа в составе 10 самых отважных и преданных своему делу Коронавирусов , прошедшие боевую закалку на полях Уханья , Бергамо , Мадрида , и Нью Йорка, уже приблизились к этому больному на голову стоматологу, и готовы провести заключительную фазу спецоперации по проникновению в тело этого ушлепка , провести ряд кардинальных мер , передовой отряд проинформирован что в арсенале этого придурка есть Гормала и кизяк ., что вызвало у всех спецбойцов короновирусов смех .. операция будет проведена молниеносностей сродни как это было сделано с Усамбоем Бин Ладовичем ..

300 спартанцев
Ответ для  Сапар с того света
10 апреля 2020 19:39

“передовой отряд проинформирован что в арсенале этого придурка есть Гормала и кизяк ”
ГБ Храмову: Виктор, пусть принесут чаю.
Храмов ГБ: ВАМ какой чай заварить? Узарлик или….
ГБ Храмову Узарлик я пил утром. пусть заварят кизяк, да покрепче…

ТМ КЗ
09 апреля 2020 11:30

Свое бы проверил, здоровье, на наличие шизофрении.

Сапар с того света
Ответ для  ТМ КЗ
10 апреля 2020 07:50

Передовой отряд COVID-190 GB SPECIAL MODIFY докладывает , что все бойцы этого элитного спецподразделения готовы к проведению спецоперации в отношение единственного человека на территории нейтрального Туркменистана , бойцы рвутся в свой последний бой , они знают что их имена навсегда будут увековечены в истории народа Туркмении , и что за свой боевой подвиг народ этой страны одним из первых поставит бойцам этого элитного спецподразделения памятник в знак благодарности за освобождения целого государства от ига харам тухума !! Вечная им память !!

spark
09 апреля 2020 11:36

:)))))) ну всё, теперь, граждане ТМ, ожидайте – за каждым в квартиру будет врываться бригада из КГБшника, участкового полицая, безмозглого фельдшера поликлиники, домуправа и хякимлика, и под конвоем уводить в поликлинику или в офис КГБ/МНБ на Житникова для тщательного рассмотрения под лупой каждого на наличие всего, что можно и нельзя. А не выявив, обязательно припишут всё, что можно или совсем немного, в зависимости от того, какую сумму способны/готовы будете выложить!!!

Это и есть по-туркменски “… проанализировать состояние здоровья всего населения страны и организовать профилактические медицинские исследования, включая дополнительные методы контроля.” Вот это и есть по-туркменски – изыскание дополнительных финансовых средств!

Анонимно
09 апреля 2020 11:39

Показуха Гурбанлык!

Анонимно
09 апреля 2020 11:55

Бердымухамедов – Вор и не законный президент.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
09 апреля 2020 20:36

Вора на мыло! Хватит уже.

Анонимно
09 апреля 2020 12:22

Ну все, в очередь! Клизма с гармалой вам гарантрована.
Что значит противоодействие проникновению вируса в туркменистан?
Вирус террорист какой-то получается, противодействие и меры по борбе с коррупцией от престтупного бердымухаммедова мы уже видели. Сын Сердаар незаконного президента бердымухамедова сидит в самом коррумпированном министерстве и ведет самый переоцененный, откатный проект строительства автобана и новой, пустой столицы ахалского велаята.
Гурбан! У вируса не своруешь ничего, он придет и ты умрешь. Что будешь делать? Ему твой инновайсия, роботекинка, сийфрровийсайсия и лисапет не интересен.
Тебе сегодня должны были дать прямые указания из ВОЗ о мерах, которые необзоодимо принять в стране, вплоть до карантина!!
Почему не пускаешь делегацию ВОЗ в страну???? Самый умный что ли, или Пурлы Агамурадов зассал тебе сказать о рекомендация ВОЗ?
Шайтаны в золотых кабинетах, вы привели страну к краю дарвазы и страна ждет пинка от тебя!

300 спартанцев
Ответ для  Анонимно
10 апреля 2020 19:42

и дивесификасия….

АрАкадаг
Ответ для  300 спартанцев
12 апреля 2020 11:44

Бу няме?

крышка - гроб - бердунчик - жлоб
09 апреля 2020 13:00

Его самого надо проверить. К психиатору его срочно!

Страшен
09 апреля 2020 13:47

Учитывая организаторские таланты и авторитет Аркадага, не приходится сомневаться, что распространение вируса COVID-19 ТМ не грозит

Анонимно
Ответ для  Страшен
09 апреля 2020 16:53

Понятное дело вируса нет, Covid только людей косит 🙂 животных и баранов не трогает, можешь спать спокойно.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
10 апреля 2020 10:10

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Аноним
Ответ для  Анонимно
10 апреля 2020 11:45

Ты *** с уважением относись к Туркменам

Ohty
09 апреля 2020 14:04

“о мерах, предпринимаемых в целях противодействия проникновению коронавируса в страну” уже как 3, 4 недели граждане Туркменистана не могут вернуться к себе домой. Единственная страна в мире, которая не пускает реально своих граждан которые находятся за границей. Не исключая опять будут работать на книгу Гиннесса, а другим нечем просто похвастаться

Акмурад Реджепов
09 апреля 2020 14:10

Что они записывают в блокноте ? “Бердымухамедов ВОР ! ” ?
heý näme ýazýarsyň? Berdymuhamedow OGRY!
Berdymuhamedow OGRY ! bu DOGRY !

Золотой короче 2020
09 апреля 2020 14:21

Уважаемые коллеги Х.Т. почему так часто пропадают мои писанины?

илья
09 апреля 2020 16:32

А почему они стоя пишут?

Анонимно
Ответ для  илья
09 апреля 2020 18:09

Они все после клизмы с дымом гармалы, дезинфекция перед личной встречей

Ohty
09 апреля 2020 17:24

Ладно самолёты очень дорого, а в Узбекистане и в Казахстане люди пешком не могут пройти

Turkmenboy
09 апреля 2020 18:31

Сейчас они начнут измерять температуру у всех,ржавыми градусниками и потом скажут у нас здоровая нация.Как же всё предсказуемо у нас,а жаль очень жаль.

Антиалабай
09 апреля 2020 21:27

Бердымухамедов поручил проверить здоровье населения после долгих лет своего бездарного правления и очень удивился : “Почему эти мутанты никак не подыхают? Когда я здесь останусь один?”

Аноним
10 апреля 2020 03:41

“Проанализировать состояние здоровья всего населения страны” – сколько стоить будет анализирование, 300 долларов как в карантине или уже больше?

Дестр
Ответ для  Аноним
10 апреля 2020 11:18

Я тоже уже начал щёлкать калькулятором – сколько Уркадаг хочет положить себе в карман – содрав 3 шкуры со всех граждан на это “обследование” (заодно всех перезаражав людей в огромных очередях больниц). Ну примерно по 100 манат с носа в кассу и ещё по столько же получат “врачи”

Последние сообщения

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

В магазинах Ашхабада появились дешевые апельсины и больше сортов растительного масла

За несколько дней до праздника Ораза на базарах Ашхабада в продаже появились апельсины по фиксированным ценам.

Больше по теме