Бердымухамедов позволил при необходимости вводить дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

Важное

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования –...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном...

Полиция выясняет у жителей пострадавшего от урагана Туркменабата, от кого они получают помощь

Полиция выясняет, как и от кого получают помощь жители пострадавшего от урагана Туркменабата, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Горожане...

Туркменистан рассказал ООН об ограничениях на въезд в приграничные районы и других мерах борьбы с СОVID-19

22 мая, во время заседания Кабинета министров, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову, что...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по образованию, науке, спорту и здравоохранению Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать дополнительные ограничительные меры для профилактики распространения в Туркменистане коронавируса, передает госинформагентство ТДХ.

При этом сам Бердымухамедов напомнил, что Туркменистан закрыл границы и запретил въезд иностранцам, как только стало известно о вспышке эпидемии в Китае, что позволило стране стать одной из немногих, где случаев заражения COVID-19 не выявлено.

«Все принимаемые нами решения направлены исключительно на сохранение здоровья граждан», – заявил президент.

Отметим, что на данный момент у въезжающих в Ашхабад выборочно проверяют температуру, периодически на дезинфекцию закрывают магазины, а прибывших из-за рубежа граждан отправляют на двухнедельный карантин в палаточный городок под Туркменабатом.

7 КОММЕНТАРИИ

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
По времени
Новые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Мимоходом
04 апреля 2020 17:05

Опять устно?
Где решение парламента, где бумага за подписью этого придурка?
Если нет документа, то никто не в праве его устные распоряжения выполнять в масштабах государства.
Тупая глиста в очках, когда ты, наконец, обратишься по телевидению к народу и обоснованно введешь или не введешь в стране карантин?!

Дестр
Ответ для  Мимоходом
04 апреля 2020 23:34

Он как и Путлер не хочет платить нищему и голодному Трудовому Народу, поскольку по всем законам в режиме ЧП – государство ОБЯЗАНО компенсировать все материальные и прочие издержки народу в зоне чрезвычайного положения (карантина). Причём это ЧП имеет право вводить только глава государства, а никак не министры и прочие башлыки областей.
Но платить то олигархам миллиардерам не хочется из наворованного, они и мало того что присваивают себе все доходы от продажи полезных ископаемых, углеводородов, но и сам бюджет государства и все эти “фонды благосостояния” – они считают тоже своим карманом!!! Вот в России в ФНБ за счёт поборов и грабежей скопилось целых 500 млрд долларов, но разве хоть один рубль дадут из них Трудящимся? Хера с два – это только для олигархов миллиардеров, дружков Обнулёныша!
А в Туркмении ведь тоже есть какой-то там фонд типа на “чёрный день”, вон он кстати и наступил – где наши деньги, Уркадаг?! Раздавай немедленно, иначе сам знаешь что с тобой сделаем воровская мразь, никакие КНБшники и менты нас не удержат, порвём!

С 2010 года Глобальный фонд выделил более 25 531 566 долларов США на борьбу с туберкулезом в Туркменистане. 31 января 2020 года Туркменистан получил 5 067 499 долл. США на борьбу с туберкулезом (ТБ) и создание устойчивых систем здравоохранения в рамках Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (Глобальный фонд) на период 2021-2024 годов.
Где все эти деньги? У Гульнабат желеп? Где борьба с инфекциями, где бесплатное здравоохранение – копеечный могильник жгёшь от бактерий на всю эту сумму падаль?
А где РВФ – куда и идёт вся валютная выручка от нефти и газа? В Германию, где там на твоих счетах скопилось 28 млрд долларов, украденных у всего народа Туркмении? А сколько денег в Стабфонде? Думаешь мы не узнаем отродье, типа это секрет от народа который ты ограбил? Ещё как узнаем, сам всё расскажешь и запоёшь как соловей когда на твои яйца наступим и племяшек твоих подвесим, вернёшь всё до последнего цента урод!

Анонимно
04 апреля 2020 17:59

Ну теперь начнут извращаться холдеи, пытаясь выслужиться, и лишний раз лизнуть зад Г.Б.
Уже предчувствую, что ни чем хорошим для людей это не обернется.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
04 апреля 2020 18:52

Гурбангулы срочно отправить в командировку с пучком травы юзеллик,на помощь Испании и Италии!

Аноним
Ответ для  Анонимно
05 апреля 2020 02:15

А это, кстати говоря, тема. Позорные власти ТМ сознательно совершили этот вброс информации о якобы эффекте гармалы против коронавируса в надежде что страны северной Америки и Европы выстроятся в очередь к пердуну за её приобретением.

Анонимно
Ответ для  Анонимно
05 апреля 2020 03:58

Esli te zaplatyat otpravim problem yok

Ооо
05 апреля 2020 08:38

Да что за бред, своих не пускают домой, на границе Узбекистана- Туркменистана не мало соотечественников осталось , студентов не пропустили, футбольную команду не пропустили, в Бухаре, Ургенче вынуждены находится люди без помощи, без регистрации, позор какой своих не пропускают, люди там выживают, спят где попало, отели в Узбекистане закрыты, а местные люди бояться принять или приютить граждан Туркменистана из-за полиции, потому что тут тоже карантин официальный, работы нету, как выжить? Со стороны Туркменистана, ни посольство да вообще ничего нету, ладно и не надо, лишь бы пропустили домой. Обидно люди уехали на заработки, крохи свои заработали ради своих семей, вынуждены тратить в чужой стране для блага другого народа.

Последние сообщения

В школах Ашхабада прошли последние звонки (фото)

25 мая в ашхабадских школах прошли церемонии последних звонков.

На Ораза МНБ Мары приказало завершить до полудня поминальные мероприятия

В последний день месяца Ораза жители Туркменистана посещают кладбища, чтобы почтить память умерших и раздать пожертвования – садака. Однако в этом году,...

Главы МИД Туркменистана и Турции договорились налаживать «зеленые коридоры» для грузов и товаров

25 мая состоялась онлайн-встреча министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с министром иностранных дел Туреции Мевлютом Чавушоглы. «Встреча состоялась по итогам телефонного разговора 24...

Школы Туркменистана окончили 80 тысяч человек

25 в школах Туркменистана прозвенел последний звонок. По данным госинформагентства ТДХ, в этом году выпускниками стали 80 тысяч человек. Праздник в честь последнего звонка и...

В Ашхабаде появилась новая «протокольная» улица

Расположенная в Ашхабаде улица Нурмухамеда Андалиба (бывшая улица Мира) стала «протокольной», то есть одной из тех, по которой проезжает президентский...

Туркменистан не пропускает туркменские фуры, застрявшие в Казахстане

«20 фур с продуктами, медикаментами, с другими товарами, но в основном с продуктами питания, стоят на таможенном переходе Темир-баба Казахстан – Туркменистан....

Больше по теме