Бердымухамедов позволил при необходимости вводить дополнительные ограничения для борьбы с коронавирусом

Важное

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в...

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики...

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил вице-премьеру по образованию, науке, спорту и здравоохранению Пурли Агамырадову отслеживать эпидемиологическую ситуацию в мире и при необходимости принимать дополнительные ограничительные меры для профилактики распространения в Туркменистане коронавируса, передает госинформагентство ТДХ.

При этом сам Бердымухамедов напомнил, что Туркменистан закрыл границы и запретил въезд иностранцам, как только стало известно о вспышке эпидемии в Китае, что позволило стране стать одной из немногих, где случаев заражения COVID-19 не выявлено.

«Все принимаемые нами решения направлены исключительно на сохранение здоровья граждан», – заявил президент.

Отметим, что на данный момент у въезжающих в Ашхабад выборочно проверяют температуру, периодически на дезинфекцию закрывают магазины, а прибывших из-за рубежа граждан отправляют на двухнедельный карантин в палаточный городок под Туркменабатом.

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять устно?
Где решение парламента, где бумага за подписью этого придурка?
Если нет документа, то никто не в праве его устные распоряжения выполнять в масштабах государства.
Тупая глиста в очках, когда ты, наконец, обратишься по телевидению к народу и обоснованно введешь или не введешь в стране карантин?!

Он как и Путлер не хочет платить нищему и голодному Трудовому Народу, поскольку по всем законам в режиме ЧП – государство ОБЯЗАНО компенсировать все материальные и прочие издержки народу в зоне чрезвычайного положения (карантина). Причём это ЧП имеет право вводить только глава государства, а никак не министры и прочие башлыки областей. Но платить то олигархам миллиардерам не хочется из наворованного, они и мало того что присваивают себе все доходы от продажи полезных ископаемых, углеводородов, но и сам бюджет государства и все эти “фонды благосостояния” – они считают тоже своим карманом!!! Вот в России в ФНБ за счёт поборов и грабежей… Развернуть »

Ну теперь начнут извращаться холдеи, пытаясь выслужиться, и лишний раз лизнуть зад Г.Б.
Уже предчувствую, что ни чем хорошим для людей это не обернется.

Гурбангулы срочно отправить в командировку с пучком травы юзеллик,на помощь Испании и Италии!

А это, кстати говоря, тема. Позорные власти ТМ сознательно совершили этот вброс информации о якобы эффекте гармалы против коронавируса в надежде что страны северной Америки и Европы выстроятся в очередь к пердуну за её приобретением.

Esli te zaplatyat otpravim problem yok

Да что за бред, своих не пускают домой, на границе Узбекистана- Туркменистана не мало соотечественников осталось , студентов не пропустили, футбольную команду не пропустили, в Бухаре, Ургенче вынуждены находится люди без помощи, без регистрации, позор какой своих не пропускают, люди там выживают, спят где попало, отели в Узбекистане закрыты, а местные люди бояться принять или приютить граждан Туркменистана из-за полиции, потому что тут тоже карантин официальный, работы нету, как выжить? Со стороны Туркменистана, ни посольство да вообще ничего нету, ладно и не надо, лишь бы пропустили домой. Обидно люди уехали на заработки, крохи свои заработали ради своих семей, вынуждены тратить… Развернуть »

Последние сообщения

В селе Туркменистана сожгла себя оставшаяся без работы женщина

3 марта покончила с собой путем самосожжения жительница села Тазе усул сельскохозяйственного объединения Лебап Саятского этрапа, сообщают...

Бердымухамедов признал, что Туркменистан не может обеспечить себя сельхозпродукцией в необходимых объемах

На заседании кабмина 5 марта курирующий сферу АПК вице-премьер Эсенмырат Оразгелдиев отчитался о положении дел в отрасли, передает госинформагентство ТДХ.

Бердымухамедов поручил найти новых руководителей госпредприятий, которые решат проблемы нефтегаза

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы вице-премьеров за два месяца текущего года,...

Недовольный ситуацией в экономике Бердымухамедов поручил скорректировать ее на основе показателей соседних стран

5 марта президент Гурбангулы Бердымухамедов провел заседание кабмина, на котором были подведены итоги работы отраслей национальной экономики за два месяца текущего года.

«Мемориал» просит ЕСПЧ остановить депортацию Розгельды Чолиева в Туркменистан

5 марта адвокат Сети «Миграция и право» Роза Магомедова направила обращение в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) о применении Правила 39...

Бердымухамедов принял председательство в ОЭС и рассказал о планах по развитию организации

4 марта президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в работе XIV Саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), который прошел по видеоконференцсвязи.

Больше по теме