За июль-август Россия поставила в Туркменистан лекарств на $7,8 миллионов

Важное

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут...

Обзор цен на продукты питания в Туркменистане за последний квартал 2020 года

«Хроника Туркменистана» продолжает отслеживать изменение цен на продуктовых рынках Ашхабада. За последние...

С июля текущего года из России в Туркменистан экспортировано продукции медицинской промышленности на сумму свыше $7,8 миллионов, сообщил 17 августа Минпромторг России. 

Среди этой продукции – лекарственные препараты, медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.

В сообщении отмечено, что «особую активность проявили предприятия Татарстана: АО «Татхимфармпрепараты», ГУП «Таттехмедфарм», ООО «ФармМедПолис РТ», а также ЗАО «ФармФирма «Сотекс» (Москва), которое экспортировало медицинских препаратов на сумму $571 тысяч и АО «Корпорация «Росхимзащита» (Тамбовская область), направившее 30 000 комплектов средств индивидуальной защиты».

Напомним, что 13 августа министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов во время онлайн-переговоров с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовм сообщил, что «в Туркменистан поставлен ряд противовирусных лекарственных средств, аппаратов и средств индивидуальной защиты».

В конце июня сообщалось, что в Туркменабате проводится дезинфекция центральных и примыкающих к ним улиц раствором произведенным в Татарстане.

В феврале было объявлено, что Туркменистан закупит медицинские вертолеты «Ансат», произведенные в Казани.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять все ***, а бабки поделили, конечно, зачем народу какие-то непонятные, вредные лекарства, грамала же есть, природная, полезная зараза.. если уж совсем плохо станет, на крайний случай, у нас в стране газа полно, можно засунуть голову в духовку, открыть газ и делать ингаляцию до полного исчезновения проблем, вместе с человеком естественно.. правда придется еще и за использованный газ заплатить, ведь у нас он уже давно не бесплатный, но все равно выйдет дешевле, чем сдохнуть в очереди в больнице.

Редактировано 4 месяцев назад Живе Беларусь!!!

Кстати, а вы в курсе, откуда появился лозунг “Живе Беларусь”? Я вам расскажу. Его придумали и использовали белорусские коллаборационисты во время Второй мировой войны. То есть предатели, которые воевали на стороне гитлеровцев. Также как и украинские предатели-бандеровцы придумали “Слава Украине – героям слава”. Это калька с нацистского “Хайль Гитлер – зиг хайль”. Своего ничего придумать не смогли, вот и подражали своим кумирам. У белорусских предателей тоже самое. Это кстати очень интересно, почему и на Украине, и в Белоруссии не придумали для протестов других, НОВЫХ нормальных современных лозунгов, объединяющих народ, а в обоих случаях используют именно те нацистские предательские лозунги? Поэтому… Развернуть »

А в ТМ знаете какой лозунг?
И кто его придумал?
И кто его использует?
И для чего?
Очень бы хотелось услышать ответы специалиста по лозунгам.

Знаю. Обычный пропагандистский лозунг, придуманный пропагандистами в пропагандистских целях. И это не отменяет того факта, что украинский и белорусский лозунги были придуманы предателями и их использование в нынешних протестах выставляет протестующих в очень некрасивом свете. Не верите мне, погуглите, к примеру, газеты украинских националистов начала 40-х годов прошлого века и легко найдете там заголовки в стиле “Гитлер – наш вождь и освободитель! Слава Украине – героям слава!”. Или фотографии, где белорусские коллаборационисты встречают гитлеровские войска с плакатами “Жыве Беларусь”.

БЧБ сама по себе экстремистская организация, позиционирующая себя как оппозиция, при этом способы борьбы с властью переходят в крайне национаистические.
Стоит посмотреть историю возникновения БЧБ и бело красно белого флага.
Сразу все встанет на свои места. Лично знаком с представителями БЧБ, которые откровенно считают, что они самая настоящая и чистая нация, при этом плюют на остальных и считают их ничтожествами.

Все конечно фашисты, только вот самая добрая и не фашистская “держава” устраивает провокации и замороженные конфликты в маленьких республиках. )))

Это вы про “Империю добра” – Соединенные Штаты? Совершенно верно. За весь двадцатый и двадцать первый век не было ни одного конфликта на земном шаре, где бы не участвовали США. А уж сколько они государственных переворотов организовали по всему миру – не счесть.

Опять все украли, а деньги поделили, конечно, зачем народу какие-то вредные лекарства, есть же грамала, натуральная, природная, полезная зараза.. ну, а если уж совсем плохо, на крайний случай, у нас в стране газа полно, можно засунуть голову в духовку, открыть газ и делать ингаляцию, до полного исчезновения всех проблем со здоровьем, вместе с самим человеком естественно.. правда придется еще и за газ заплатить, он ведь у нас уже давно не бесплатный, но все равно выйдет дешевле, чем помереть в очереди в больнице.

Редактировано 4 месяцев назад Живе Беларусь!!!

0,8 миллионов на лекарства и оборудование и 7 миллионов откатов, сифирафой эконамиек по туркменски однако.

Ай кунти, Гульнабат Довлетова-ный эли гелди .

Последние сообщения

Студент из Туркменистана погиб во время ремонта здания в Элисте. Еще один госпитализирован с травмами

В результате обрушения стены в торговом центре в Элисте (Калмыкия), который находился на ремонте, погиб студент, еще...

Министр здравоохранения Туркменистана посетил больницы Туркменабата

14-15 января проходила рабочая поездка президента Гурбангулы Бердымухамедова по Лебапскому велаяту. Главу государства сопровождали члены Кабинета Министров. 14 января глава в Туркменабате президент...

Бердымухамедов открыл новую газокомпрессорную станцию на месторождении «Малай»

15 января, в рамках рабочей поездки в Лебапский велаят, президент Гурбангулы Бердымухамедов принял участие в торжественной церемонии ввода в строй новой газокомпрессорной...

Из-за COVID-19 в Ашхабаде закрыли глазную клинику

В конце прошлой недели закрыли на карантин глазную клинику, расположенную в Ашхабаде по улице Молланепеса, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». В народе ее называют...

Возводящие столицу Ахала строители три месяца не получают зарплату

Строители, работающие на стройках нового административного центра Ахалского велаята на территории Геоктепинского этрапа, уже три месяца не могут получить зарплату. Об этом сообщают...

Бердымухамедов утвердил объем потребляемых населением нефтепродуктов «для их рационального использования» 

14 января президент Гурбангулы Бердымухамедов утвердил объемы нефтепродуктов (автобензина, дизельного топлива и авиакеросина) для внутренних потребителей Туркменистана на 2021 год. Соответствующее постановление представил курирующий нефтегазовую...

Больше по теме