За июль-август Россия поставила в Туркменистан лекарств на $7,8 миллионов

Важное

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты...

Ашхабадские чиновники приостановили работу частных пекарен, пытаясь смягчить дефицит муки

В то время как в Туркменистане наблюдается нехватка муки и хлеба в госмагазинах, президент Гурбангулы Бердымухамедов в...

С июля текущего года из России в Туркменистан экспортировано продукции медицинской промышленности на сумму свыше $7,8 миллионов, сообщил 17 августа Минпромторг России. 

Среди этой продукции – лекарственные препараты, медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты.

В сообщении отмечено, что «особую активность проявили предприятия Татарстана: АО «Татхимфармпрепараты», ГУП «Таттехмедфарм», ООО «ФармМедПолис РТ», а также ЗАО «ФармФирма «Сотекс» (Москва), которое экспортировало медицинских препаратов на сумму $571 тысяч и АО «Корпорация «Росхимзащита» (Тамбовская область), направившее 30 000 комплектов средств индивидуальной защиты».

Напомним, что 13 августа министр промышленности и торговли Татарстана Альберт Каримов во время онлайн-переговоров с главой МИД Туркменистана Рашидом Мередовм сообщил, что «в Туркменистан поставлен ряд противовирусных лекарственных средств, аппаратов и средств индивидуальной защиты».

В конце июня сообщалось, что в Туркменабате проводится дезинфекция центральных и примыкающих к ним улиц раствором произведенным в Татарстане.

В феврале было объявлено, что Туркменистан закупит медицинские вертолеты «Ансат», произведенные в Казани.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Опять все ***, а бабки поделили, конечно, зачем народу какие-то непонятные, вредные лекарства, грамала же есть, природная, полезная зараза.. если уж совсем плохо станет, на крайний случай, у нас в стране газа полно, можно засунуть голову в духовку, открыть газ и делать ингаляцию до полного исчезновения проблем, вместе с человеком естественно.. правда придется еще и за использованный газ заплатить, ведь у нас он уже давно не бесплатный, но все равно выйдет дешевле, чем сдохнуть в очереди в больнице.

Редактировано 7 месяцев назад Живе Беларусь!!!

Кстати, а вы в курсе, откуда появился лозунг “Живе Беларусь”? Я вам расскажу. Его придумали и использовали белорусские коллаборационисты во время Второй мировой войны. То есть предатели, которые воевали на стороне гитлеровцев. Также как и украинские предатели-бандеровцы придумали “Слава Украине – героям слава”. Это калька с нацистского “Хайль Гитлер – зиг хайль”. Своего ничего придумать не смогли, вот и подражали своим кумирам. У белорусских предателей тоже самое. Это кстати очень интересно, почему и на Украине, и в Белоруссии не придумали для протестов других, НОВЫХ нормальных современных лозунгов, объединяющих народ, а в обоих случаях используют именно те нацистские предательские лозунги? Поэтому… Развернуть »

А в ТМ знаете какой лозунг?
И кто его придумал?
И кто его использует?
И для чего?
Очень бы хотелось услышать ответы специалиста по лозунгам.

Знаю. Обычный пропагандистский лозунг, придуманный пропагандистами в пропагандистских целях. И это не отменяет того факта, что украинский и белорусский лозунги были придуманы предателями и их использование в нынешних протестах выставляет протестующих в очень некрасивом свете. Не верите мне, погуглите, к примеру, газеты украинских националистов начала 40-х годов прошлого века и легко найдете там заголовки в стиле “Гитлер – наш вождь и освободитель! Слава Украине – героям слава!”. Или фотографии, где белорусские коллаборационисты встречают гитлеровские войска с плакатами “Жыве Беларусь”.

БЧБ сама по себе экстремистская организация, позиционирующая себя как оппозиция, при этом способы борьбы с властью переходят в крайне национаистические.
Стоит посмотреть историю возникновения БЧБ и бело красно белого флага.
Сразу все встанет на свои места. Лично знаком с представителями БЧБ, которые откровенно считают, что они самая настоящая и чистая нация, при этом плюют на остальных и считают их ничтожествами.

Все конечно фашисты, только вот самая добрая и не фашистская “держава” устраивает провокации и замороженные конфликты в маленьких республиках. )))

Это вы про “Империю добра” – Соединенные Штаты? Совершенно верно. За весь двадцатый и двадцать первый век не было ни одного конфликта на земном шаре, где бы не участвовали США. А уж сколько они государственных переворотов организовали по всему миру – не счесть.

Опять все украли, а деньги поделили, конечно, зачем народу какие-то вредные лекарства, есть же грамала, натуральная, природная, полезная зараза.. ну, а если уж совсем плохо, на крайний случай, у нас в стране газа полно, можно засунуть голову в духовку, открыть газ и делать ингаляцию, до полного исчезновения всех проблем со здоровьем, вместе с самим человеком естественно.. правда придется еще и за газ заплатить, он ведь у нас уже давно не бесплатный, но все равно выйдет дешевле, чем помереть в очереди в больнице.

Редактировано 7 месяцев назад Живе Беларусь!!!

0,8 миллионов на лекарства и оборудование и 7 миллионов откатов, сифирафой эконамиек по туркменски однако.

Ай кунти, Гульнабат Довлетова-ный эли гелди .

Последние сообщения

Засуха привела к маловодью на водохранилище Достлук

На турмено-иранском водохранилище Достлук на реке Теджен наблюдается низкий уровень накопленной воды, отмечает «Метеожурнал».

Требуется помощь жителю Мары, у которого рак головного мозга

Эльману Гылычеву из Мары требуется помощь. У него диагностировано онкологическое заболевание — астроцитома головного мозга III степени злокачественности, сообщает Turkmen...

В Туркменистане изучают возможности ужесточения правил выезда граждан за рубеж

Власти Туркменистана обеспокоены аналитическими докладами МНБ и Миграционной службы, которые показывают увеличение количества желающих уехать из страны навсегда, а также возрастающую активность...

В Туркменистане утвердили надбавки врачам, работавшим в период пандемии

В Туркменистане утвержден Порядок выплаты дополнительной заработной платы сотрудникам системы здравоохранения. Об этом 11 апреля сообщил «Туркменпортал», по данным которого документ зарегистрирован...

В Туркменистан завезли сигареты из Ирана. Цены на табачные изделия упали в два раза

8 апреля в Туркменистан завезли большую партию сигарет из Ирана, производства этой страны, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В Китае заявили о недостаточной эффективности китайских вакцин

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Гао Фу заявил, что китайские вакцины от COVID-19 обладают не высокой степенью защиты, сообщает...

Больше по теме