Туркменистан закупит вертолеты для оказания населению медицинской помощи

Важное

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое...

Бердымухамедов поручил привлечь бизнесменов к ремонту дорог и экспорту электроэнергии

В ходе заседания Кабинета министров Туркменистана 3 июля, президент Гурбангулы Бердымухамедов приказал членам правительства ускорить создание мощной...

Отслужившие туркменистанцы ждут открытия авиасообщения, чтобы уехать на заработки

В Туркменистане идет увольнение в запас молодых людей, отслуживших двухлетнюю срочную службу, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». Так как...

На заседании Кабмина 31 января вице-премьер по вопросам транспорта, связи и промышленности Байрамгелди Овезов доложил президенту Гурбангулы Бердымухамедову о закупке вертолетов «Скорой помощи».

Как сообщает госинформагентство ТДХ, Минздравом будут приобретены медицинские вертолеты производства Казанского завода (Республика Татарстан) «для оказания скорой врачебной помощи населению в столице и велаятах».

Напомним, что вертолеты «Ансат» президенту Бердымухамедову в июне 2019 года подемонстрировал глава Татарстана Рустам Минниханов, во время официального визита главы Туркменистана в Казань.

Между тем, в то время как Минздрав закупает вертолеты, в столичных больницах нет возможности починить даже лифты, из-за чего происходят трагические случаи, а врачи и пациенты вынуждены пользоваться лестницами.

30 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
30 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В мелких городах даже карет скорой помощи нет, на попутках доставляют больных. Себе наверное для галочки в резюме покупает.

В столице лифты с людьми на смерть разбиваются, в больницах построенных 30 лет назад. О каких каретах скорой помощи может быть речь, не говоря уже про вертолеты для санавиации. Подонок развалил всю систему здравоохранения, ещё будучи министром, став президентом он только зарабатывает на контрактах, по приобретению чего то что и не нужно, и нынешний министр здравоохранения чемоданами несёт ему бабло. От всего, лицензии аптек, закупок медикаментов для больниц, оборудования, строительства медицинских учреждений и много чего, что мы не знаем. В системе здравоохранения самые большие деньги, похлеще чем в любом другом секторе. А вертолёты для медицинских нужд это смешно. У нас… Развернуть »

ну, кареты – вчерашний век. Будущее за телемедициной

Берды будет воду “заряжать” – как Кашпировский и Чумак в 90-е?

Ага, щас. Родственнички будут летать. Ашхабад-Красноводск-Ашхабад. Пыль в глаза, типа я о населении думаю…

Все новое – хорошо забытое старое?
Всю санитарную авиацию за 30 лет надо было уничтожить вместе с пилотами и вертолетами, а через 30 лет заявить о том, что Уркаморда заботится о народе закупкой вертолетов для санитарной авиации?
Все это уже было. Осталось восстановить авиацию и полеты в Бекдаш, Газ-Ачак и все остальные места, где были оставлены в наследство взлетные полосы и инфраструктура.

Короче, Мухомор, уходи! У тебя врачей почти не осталось в стране, а пилотов где будешь брать?

СССР был настолько богатым – что практически в каждом колхозе и в любом городке был свой аэродром!!! Вот как жил тогда Трудовой Народ при Социализме! Любого чабана могли на самолёте доставить в Москву – в лучшую клинику и знаменитый профессор, настоящий доктор медицинских наук – мог сделать ему сложнейшую операцию – бесплатно, при Социализме и Советской Власти всегда так было!!! И будет – когда Рабочий Класс навсегда уже уничтожит поганый Капитализм “рыночную экономику” – право частной собственности, вместе с олигархами миллиардерами типа Уркадага и его пособников, нам не нужен этот отживший преступный смердящий паразитический класс дармоедов, воров и грабителей!

Ну едь в коммунизм кто ж тебя держит то? Оплотов много – Корея, Куба, Венесуэла. Будешь писать оттуда, если канешн будет интернет, закусывая собачиной.

Поменяй свою методичку – бо смердит, поскольку эти плесневелые затёртые до дыр Гебельсовские антисоветские высеры давно уже не катят. Хотя… уже тоже не поможет, никогда – ни тебе, ни твоим хозяевам олигархам. Бай бай – платный *** буржуинский, по 500 рублей штука!

Хаха, хорошая попытка дестр, а по сути есть чем возразить?

В СССР не было одноразовых шприцов. Иглы кипятили, у каждой медсестры было по магниту, чтобы достать иглу если она сломается внутри пациента.
Гланды удаляли и зубы лечили без анестезии.
Больницы представляли собой жуткие неуютные концлагеря. Кафельные стены, пол из черного бетона с белыми камушками. “Вас здесь не стояло, мне только спросить”. Хамское отношение медсестер и врачей.
И еще официально существовали вытрезвители при медицинских учреждениях.

Во времена ссср нигде не было одноразовых пластиковых шприцов, так же, как и интернета.
Больницы были вполне нормальные. Вы о поликлиниках местечкового масштаба, наверное, говорите, нет?
Врио всем этом и родовая смертность была ниже, чем в нынешнем туркменистане. Вы посмотрите на больницы в тм. Нигде ничего не работает внешний вид, ширма. Страна папье-мвше. Стены есть, а внутри пусто, как головы таких как ты. Ветер гуляет.

>В 1949—1950 Артур Смит получил патенты США на одноразовые шприцы.

>Первые одноразовые шприцы массово стали производиться компанией «Becton, Dickinson and Company» в 1954 году. Эти шприцы изготавливались из стекла.

>В 1956 Колин Мёрдок (Colin Murdoch), фармацевт из Новой Зеландии, изобрёл и запатентовал пластиковый одноразовый шприц.
Советую вам проверить свою голову в первую очередь.
СССР такая же ширма.

Коммунисты лгут – википедия ваше все!
Это когда в голове ничего нет, начинается гугл и коппаста.

Википедии больше доверия, чем калмунистам

И каков размер взятки – чтобы повезли вертолётом простого трудягу (и вопрос – куда?)? Или это только для очень “нужных” Трудящимся VIP “больных” – типа КНБшников, прокуроров и ментов – которые дорогой водки с мартини перебрали? Или для их погных сыночков мажоров, гоняющих по 300 км/час по городу с проститутками и сбивающих людей насмерть- вертолёт нужен будет срочно конечно же богатым отпрыскам, которые поцарапались бедняжки?

Хотелось бы обратить внимание, что в развитых странах Европы, например, в Австрии, Швейцарии и Италии, вертолёты транспортной авиации используются весьма активно. Всенародно любимый и уважаемый Аркадаг со свойственной ему мудростью активно внедряет передовой опыт Европы в Нейтральном Туркменистане.
Данное решение – очередной кирпич в здании заботы о человеческом капитале страны, талантливо и последовательно выстраиваемого уважаемым Гурбангулы Мяликгулиевичем.

Майкл, да какая там нахрен забота о человеческом капитале!? Тут вон пишут: заражённых коронавирусом туркмен находящихся в Китае не пускают домой.Если бы действительно заботились, то организовали бы специальный санитарный рейс, при этом сделав полностью открытой информацию о количестве больных, их состоянии, о том что проходит лечение и т.д.А так, оставили фактически просто подыхать в другой стране!А внутри страны оставив для народа “лечение” сеном и соломой по книгам ГБ(Аркодага Шохрат!), да “дезинфекцию” верблюжьей колючкой(нашли чем вирус пугать!).

В.В. Увезите его на вертолетике, затопите корабликом задавите велосипедиком.

Лучше бы больницы и поликлиники отремонтировали! У меня бабушка попала в реанимацию, так у них ЭКГ аппарата не работает оказывается, пришлось ее в без сознанательном состоянии везти в скорую помощь. У скорой помощи в чемодане кроме тонометра и двух шприцов ничего не было. Все для показухи, медецина на дне!!!

Не удивлюсь, если вирус вообще не затронет Туркменистан. Минус страны из-за закрытости и ограниченной свободы передвижения превратиться в жирный плюс.

Как такое стало возможно что нами правит тупой миллиардер? Как он вообще стал миллиардером? Может быть мы заслуживаем такого?

Прекрасная новость, вирус послужил хорошим поводом, чтобы наконец закупить современный авиатранспорт для медицинских нужд.

Забудьте о лифтах, в конце концов! Они переходят на вертолётное перемещение.

Ну может этот глист рискнёт и сядет за пульт вертолёта? Это тебе не конь, скинет – не выжить.

В вертолете он уже снимался

Стоит 10 миллионов а купит за 100. Лётчиков не имеем, а значит и верхушки будут валятся как и советские валяются где-то там то

Люди успокойтесь, вертолет для него еще один, вас много а он ожин, все разошлись.

Странно, что даже такую замечательную новость, которая свидетельствует о реальной заботе Аркадага о согражданах, некоторые уважаемые комментаторы умудряются оболгать и обо-что-то-еще

У тебя задача закончить гнилым пропагандистским комментом каждый тред комментариев?

Последние сообщения

Владельцы светло серых и бежевых автомобилей начали их продавать, ожидая запрета и этих цветов

Как передает один из ашхабадских корреспондентов «Хроники Туркменистана», владельцы автомобилей светлых серого и бежевого тонов все чаще...

Стоимость доллара на «черном рынке» достигла 24 манатов

Курс доллара на «черном рынке» Ашхабада на 5 июля составляет 23,8 маната при покупке и 24,2 маната при продаже.

Члены правительства Туркменистана получили месячный отпуск

3 июля, подводя итоги заседания Кабинета министров Туркменистана, президент Гурбангулы Бердымухамедов в целом остался доволен работой правительства и разрешил всем руководителям министерств...

Заседание Халк Маслахаты, на котором планируется принять изменения в Конституцию, пройдет 25 сентября

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ, согласно которому очередное заседание Халк Маслахаты (Народного совета) пройдет в ашхабадском дворце Рухыет 25 сентября 2020...

Глава Туркменистана вручил секретарю Совбеза диплом об окончании курсов повышения квалификации

Как передает госинформагентство ТДХ, 3 июля, во время заседания Кабинета министров, президент Гурбангулы Бердымухамедов рассказал собравшимся, что секретарь Государственного совета безопасности генерал-лейтенант...

Бердымухамедов сменил вице-премьера, ряд министров, глав госконцернов и ректоров вузов

3 июля президент Гурбангулы Бердымухамедов провел расширенное заседание Кабинета министров Туркменистана по итогам работы правительства за первое полугодие с участием представителей Меджлиса...

Больше по теме