Президент приказал туркменским ученым разработать “эффективные методы” бурения и восстановления скважин

Важное

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения,...

На заседании Кабмина 31 января президент Гурбангулы Бердымухамедов затронул проблему научного обеспечения нефтегазовой промышленности, сообщает госинформагентство ТДХ.

В частности, глава государства поручил президенту Академии наук страны Сапардурды Тойлыеву заняться разработкой «эффективных методов бурения и восстановления скважин, повышению отдачи нефтегазоносных пластов».

Напомним, что по итогам 2019 года Гурбангулы Бердымухамедов остался недоволен производственными показателями в нефтегазовом комплексе, которые отставали от плана. Тогда же президент потребовал «скорее внедрять в производство передовые технологии, провести капитальный ремонт скважин и привлекать иностранные инвестиции для разработки новых месторождений».

20 января глава государства уволил за недостатки в работе заместителя председателя Госкорпорации «Türkmengeologiýa» по буровым работам Гурбанмаммета Искенова.

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Велика забота Харамдага о науке, экономике и самих ученых. Для начала он прекратил финансирование академии, это же гениальный ход, значительно увеличивающий эффективность науки. Надо еще один памятник зубодёру поставить: с гитарой, оружием , на коне, с алабаем-и в короне. И поставить этот памятник на нефтяной вышке.

” ТУРКМЕНСКИМ УЧЁНЫМ” большей глупости сказать НЕВОЗМОЖНО!

Разве в тюрьменистане есть ученые??? Скорее всего это как бы “ученые”, которые работают в отделе “Исследование и разработка новых методик по вылизыванию 5ой точки Аркадага”

Инженера уже все давно разбежались. В Академии наук только работают те кому делать нечего от того что в голове нет ничего, поэтому и сидят там на 3000 манат и пьют дешевый зеленный чай днями на пролет с конфетами которые у кого нибудь скрысят или если кто то за что то принесет. Обычные будни в Академии наук Туркменистана.

Не совсем так, любезный Цукерберг, Разработки Академии постоянно внедряются – в прошлом году 7 изобретений были применены в химической промышленности

Может даже это не в тему, но интересно узнать мнение читателей. Заметили ли вы легкую и странную активность посольства США на её странице в Facebook. До недавних пор, под новостями можно было увидеть только несколько лайков и один комментарий в год. Но, странное случилось когда на сайте появилось обращение посла США к туркменскому народу по случаю дня Мартина Лутера Кинга 20-го января. И тут прям собаки КНБ со сцепи сорвались. Столько комментарии с угрозами, обвинениями. Посмотрите сами. А вторая странность недавно 30-го января. Они поделились новостью такого характера: Meet Vepa, now a successful small business owner, he is a survivor… Развернуть »

Торговля людьми или попросту рабство или принуждение к труду любыми средствами, в том числе угрозами, это норма для Туркменистана. Практически 99% компаний в стране не платят гражданам за их работу в той мере как это обусловлено трудовым законодательством. А это уже и есть сам факт рабства. Я знаю компанию местную где с людьми даже не подписывают трудовой договор, а просто берут чистый бланк с подписью работнике, куда потом вписывают что им необходимо. И человек или владелец этой компании особо приближенное лицо к семье Гурбангулы. Отсюда и вся безнаказанность происходит. И сколько бы тут не писали людей продают и покупают. И… Развернуть »

дааа. даже не знаю что сказать. такие методы вообще-то разрабатывают институты, которые связаны с нефтяниками.

Вопрос эффективных методов бурения и восстановления скважин актуален не только с точки зрения повышения отдачи месторождений и экономической эффективности, но и с точки зрения заботы о природе. За примером можно съездить в Дарвазу: последствия неэффективного и непродуманного бурения горят уже который десяток лет.

Да… весь мир тупой , а “учёные” туркмении разработают самые эффективные методы . Смешно !!!

Тем временем узбекская нефтесервисная компания Eriell Group вырывается в лидеры отрасли в странах б.СССР. Бурит и на арктическом шельфе, и на Ближнем востоке. Ставит рекорды по скорости бурения, в том числе горизонтального. Становится компанией № 1 в эксплуатационном и разведочном бурении в России. И вот как-то обошлось без поручений президента учёным.

Не смешыте народ у нас разве есть учоные хаааа одни клоуны подхалимы взятошники.Ты своей башкой думай как людей огородить от вируса

Лисапет, педаль, гибкий привод на штопор. Посменнл бурим сквадину дальше.

Последние сообщения

На сайт «Хроника Туркменистана» ведется массированная DDoS-атака

С 12 часов дня по московскому времени на «Хронику Туркменистана» ведется DDoS-атака. Попытки вывести...

Введенные в Туркменистане ограничения не спасают от COVID-19 и убивают экономику. Обзор ситуации

В июле миссия ВОЗ побывала в Туркменистане, власти которого уверяют мировое сообщество, что ни одного случая заболевания коронавирусом туркменские врачи не обнаружили.

С улиц Ашхабада неделями не убирают трупы домашнего скота

Жители Ашхабада сообщают о трупе коровы, который 10 дней лежит на улице Мяти Косе и трупе овцы, который пять дней...

Бердымухамедов объявил строгие выговоры главам МВД и Таможенной службы

21 сентября президент Гурбангулы Бердымухамедов «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные в работе недостатки» объявил министру внутренних дел Мамметхану Чакыеву строгий выговор с последним...

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с узбекским коллегой

21 сентября глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел онлайн-переговоры с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым. По данным внешнеполитического ведомства Туркменистана, стороны обсудили сотрудничество...

В школах Туркменистана отменили уроки физкультуры, пения, труда и рисования

Из-за сокращения учебного времени в школах, в начальных классах школ Туркменистана нет уроков физкультуры, пения, труда и рисования, сообщают корреспонденты...

Больше по теме