В Туркменистан из Турции прибыла смена врачей компании Çalık Holding

Важное

18 августа чартерным рейсом «Турецких авиалиний» в Туркменистан прибыли медработники и специалисты по установке и обслуживанию медицинского оборудования, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

Рейс организован турецкой компанией Çalık Holding и посольством Турции.

В Туркменистане работают турецкие врачи, которые обслуживают своих соотечественников, а также принимают иностранных граждан и граждан Туркменистана. По истечении контракта их заменяют. Контракт у работающей бригады врачей истек еще 16 марта, однако из-за прекращения авиасообщения люди оставались в стране.

Что касается технических специалистов, то они должны провести обслуживание медицинского оборудования в ряде туркменских учреждений и установить более современную технику. Оборудование прибыло ранее на самолетах CARGO.

Застрявшие в Турции граждане Туркменистана пытались узнать, можно ли было вернуться на родину этим рейсом, однако оказалось, что туркменское правительство не стало договариваться об этом с компанией Çalık и «Турецкими авиалиниями».

7 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

7 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Да уж. Вот тебе и забота государства ТМ о человеке, то есть о своих гражданах, которые впроголодь пытаются выживать за границей до открытия авиасообщения уже полгода, без документов, без денег и без надежды на вывозные, эвакуационные рейсы.
Спасибо государству и правительству ТМ за *отеческую заботу*, в ковычках, от которой тошно.

Это точно, кошмар, неужели никто ничего не сделает, и не свергнут этого предателя Родины, это он предатель, он предал свой народ!

Мрази, кинули людей на произвол судьбы, не по одному номеру посольство не отвечает, никакой помощи нет. Зато мередов заявил, что продолжаются выаоздные рейсы из тех стран где застряли туркменистанцы,врут и не подпрыгивают, эй правительство вы чем там занимаетесь, вы че людей своих киданули и помощи никакой за пол года, че вы перед другими странами себя заботливыми показываете, Бог все видит, побойтесь Бога бессовестные, как вас земля носит вообще,вам не стыдно своим матерям в глаза смотреть? Фу фу фу…..

Редактировано 3 лет назад Вставай народ!

О чем вы говорите, какой бог, он на стороне Бердымухамедовых, Мередовых и им подобных, главное выполнять все обряды, и потом можно делать всё, что вздумается, а у вас денег на обряды(хадж, постоянно убивать животных и т.п.) нет, вот и живите под богоизбранными и по божьим законам.

Не обольщайтесь, эти «братья и сёстры» о себе любимых не забудут. А нам лишь «воздух» (который сдесь они только портят, кстати).

А на туркменских граждан наплевать. Для зверей в правительстве алабаи и кони важнее.

«Государство — для человека!». Забыли дописать: «и для его коня и алабая.»

Добрый день

Последние сообщения

Глава МИД Великобритании посетит страны Центральной Азии и Монголию, чтобы обсудить обход санкций и права человека

Бывший премьер-министр, а ныне глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон посетит Туркменистан в рамках поездки по странам Центральной Азии. Он обсудит с...

Больше по теме