Цена за техосмотр автомобилей в Туркменистане выросла более чем в 10 раз

Важное

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год.

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах...

Ежегодный техосмотр легкового транспорта в Ашхабаде подорожал с 7 до 107 манатов, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана».

В регионах цену за техосмотр всегда округляли до 10 манатов. По нашим данным, в Дашогузе техосмотр вырос до 120 манатов.

Можно ожидать, что повышение стоимости обслуживания машин приведет к росту цен на такси, логистические услуги и, соответственно, товары и продукты питания.

Напомним, что резкое повышение стоимости бензина в феврале текущего года также повлияло на повышение цен в стране.

40 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
40 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Собирали налогов 15% меньше , вот нашли где собирать.

И еще 100 ментам на лапу

Высасывают с народа деньги как могут через разного рода налогов и оплат а потом пилят бюджет страны.

Ну совесть имейте с такими заголовоками. 7 манат-2 доллара за ежегодный техосмотр. Таких цен нигде нет в мире.

Не понял, что в заголовке не так? Оттого что вы на доллары пересчитали повышения в 10 раз не произошло? Или вы у тех спрашиваете, кто принял решение повысить в 10 раз? Про их совесть?

Зарплат в 40$ в месяц тоже нет таких как в тм кроме замбии ,конго эритреи и.т.п вы про это тоже не забывайте.

Таких маленьких зарплат как в Туркменистане также нет нигде в мире. Мексиканцы, нигерийцы, и даже зимбабвийцы получают намного больше зарплаты чем туркмены. 1000% увеличение это несоразмеримо с ростом зарплаты, зарплата выросла на 10 процентов, а обесценилась на 75 процентов. Поэтому Государственное подорожание это лишнее.

Ну да. Только такой безработицы нигде в мире нет

107 и даже 120 манатов – сумма небольшая. В большинстве развитых стран автовладельцы платят достаточно налогов на своё автоимущество. Нейтральному Туркменистану, которому всенародно любимый и уважаемый Аркадаг озарил путь в эпоху могущества и счастья давно следует в этом отношении брать пример с развитых стран, особенно, если учесть, что автомобиль не является предметом первой необходимости, а скорее является предметом роскоши.

А в отношении демократии и свободной конвертации валюты когда так называемый аркадаг начнет брать пример у развитых стран не подскажете ? А как насчет равенства всех слоев населения перед законом как в развитых странах ? А как насчет расстрела своих родственников-коррупционеров как в Сингапуре например ?

Понимаете, кроме законов и положений на Востоке существует еще и практика.

Вы имеете ввиду практику воровства гос бюджета всей президентской семьей ?

Клоун, иди в цирк там представление давай, вот тебе и будет практика на Востоке.

Дружище забудь в нашей стране слово демократия ,такие правила иди устанавливай у себя в стране,у нас всегда было и будет Султанат,хочется нам этого или нет!конвертацию закрыли потому что у нас мамкины торгаши которые вывозят наши все деньги в другие страны которые зарабатывает наша страна,а своего ничего нет!в данный момент занимаются развитием собственным производством!и поверь хоть каком то плане нам сейчас не комфортно но мы будем медленно и уверенно развиваться как независимое государство!

Мамкины торгаши – это Шаммы и Гуга у которых бизнес в дубае ? С такими как ты рабами султана мы будем только деградировать на чаре, пока твой султан так называемый будет обворовывать народ со своим трижды проклятым харам тохумом, что-бы часы себе покупать за 525 тысяч долларов, пока в это время люди в очереди за маслом стоят, а школьницы проституцией занимаются с голоду.

А че ты про равенство всех слоев населения никак не прокомментировал ? Да и если ты такой умный, то назови хотя-бы двух известных тебе туркменских Султанов, если ты говоришь, что всегда так было ? Либо ты можешь представить хоть один образец средневековой карты, где указывается Туркменский Султанат ? В действительности смешно читать бред про султанов, которым по сути не откуда было взяться среди разрозненных туркменских племен. Ты вообще думаешь прежде чем что-то написать ? У тебя есть образование ? И как ты собираешься привезти сюда иностранное оборудование для производства, если конвертация закрыта ? Если нищий народ – это по твоему… Развернуть »

Дружище мне кажется ты очень не образованный человек ,султанат имеется ввиду монархическое правление государством ,султан президент царь называй как тебе хочется , равенство всех слоёв население никогда не будет уже ,Советский союз изсчез ,богаче либо беднее зависит от самого человека и его умений и возможности.везде чтоб ты понимал есть богатые и бедные люди.да согласен с образованием ,у нас его просто нет ,а будущее зависит только от этого .не образованными людьми легче управлять властью и поверь боязнь потерять своё место ,заключается истинная причина почему у нас образования просто нет.радует что основная масса едут обучаться в Европу например и думаю они будут… Развернуть »

Тут про равенство перед законом говорится

Ну так назови хоть одного туркменского монарха, образованный ты наш ?

Куда еще медленнее ))))

Сравнил зарплаты в Туркменистане и в развитых странах. Плесень, чушь не неси. Спасибо что подтвердил повышение цен.

Простите, а где я сравнивал зарплаты в Нейтральном Туркменистане и в других странах? Я лишь сказал, что 120 манатов – это сумма небольшая, что действительно так. А если человек может позволить себе пользоваться автомобилем – он тем более в состоянии её заплатить.

Действительно 120 манат небольшая сумма на фоне 12000 манат за перекраску машины в белый цвет, потому-что видите-ли так называемый аркадаг проводит тоталитарную политику, вмешиваясь во все сферы жизнедеятельности населения, от указов в какой одежде ходить до того в какой цвет машину красить

это, что за кремлевские идеологические “прокладки” сталинских времен???)))
ты c какого времени “поносишь” голубчик??))

Ну если вы работаете в комитете и берёте взятки то да сумма небольшая.
Уважаемый и всемелюбимый? Его народ ненавидит. Все над ним смеются и глумятся, клоун который позорит свой народ и уничтожает. Машина это первая необходимость в семье в наше время. А предметом роскоши скоро в Туркмении станет еда, точнее уже стала, а не то что автомобиль. Если берет пример с развитых стран, а где зарплаты в 1000€ как минимум?

кому ты лечишь первая необходимость в семье,понты выше крыши ,уже *** разучились пешком ходить куда то,выйди на улицу посмотри сколько ходят людей,улицы пустые.без машины даже с дома не выходишь,и гулять идёшь лижбы посидеть в ресторанчике где нибудь! уже вам и девки не дают если нет машины о чем ты вообще!))

Ты про первую необходимость людям в очереди за маслом иди скажи и все, что тут понаписал

иди работай бездельник масло он не может себе купить!

А где работать, если фирмы закрываются и сокращают везде ?

Кто ищет всегда найдёт !

Неправда. Мы всем народом уже 10 лет в так называемую эпоху могущества и счастья никак справедливости не найдем, хотя очень ищем. Батыр Батыров – учитель, тому живой пример.

Inspection is $40 in Brooklyn

Ага, там ещё и минимальная зарплата $13/час на 2018 год. То есть, там самые бедные люди за несколько дней зарабатывают больше чем многие в Туркмении за месяц…

Какие несколько дне? 13$*8 часов рабочего времени=104$*18 ман=1872ман такую зарплату лишь не многие получают.У нас в среднем 900-1000 ман получают.

В Росси налог в год за 170 л.с 130 $.Техосмотр в год 16 $.Зарплаты 250 $ в месяц.

Какие 130?$ там копейки транспортный налог, который, а зарплата такая Которую вы написали это видимо в какой то провинции, в Москве таких зарплат даже нету. Минимум 400,500$

Москва – не Россия. ЗП 13000-25000 в регионах, к тому же зп в долларах тает с каждым днем.
транспортный налог действительно великоват, Водитель по ценнику видимо спутал с ОСАГО. В стоимость машины также заложен утилизационный сбор (оброк).

Какой копейки,с 150-200 лошадинных сил стоимость налога за 1 л.с 50 рублей,за 170 л,с 8500 рублей,долар стоит 66 рублей.Зарплата средняя 12000-15000 т.р.Это в Саратовской области,а так в каждом регионе свои расценки.

Зарплаты 250 $ в месяц.
************
где?

В Саратовской обл.

Последние сообщения

В Туркменистане за полгода построили зданий на 1,3 млрд манатов

За первые полгода в Трукменистне построили новых зданий на 1,3 миллиарда манатов ($371 млн по госкурсу или...

Жена российского дипломата в Туркменистане рассказала, что в стране не лечат от COVID-19

Находящаяся в Ашхабаде супруга 1-го секретаря посольства России в Туркменистане Владимира Нестоянова Христина рассказала о ситуации с распространением COVID-19 в...

В госмагазинах Дашогуза стали требовать оплату наличными

Ранее оплачивать покупки наличными можно было только в частных магазинах Дашогуза. В последнее время в государственных магазинах также стали требовать оплату наличными,...

Омбудсмен Туркменистана представила отчет о работе за 2019 год

Уполномоченная по правам человека Туркменистана (Омбудсмен) Яздурсун Гурбанназарова подготовила доклад по итогам работы за 2019 год. Гурбанназарова осталась довольна...

Жители Ашхабада носят маски, но не соблюдают дистанцию. Планируется закрыть передвижение между этрапами и велаятами

С 14 июля в Ашхабаде увеличилось количество полицейских, которые пешком, на автомобилях или на велосипедах следят, чтобы граждане были в...

Туркменистан до сих пор не открыл сухопутную границу с Ираном

Сухопутная граница Ирана с Туркменистаном все еще закрыта. Об этом 13 июля сообщил глава Организации содействия торговле Ирана Хамид Задбум (Hamid Zadboum),...

Больше по теме