Архивное фото

Архивное фото

Western Union ограничил возможность переводить деньги из Туркменистана. Теперь жители страны могут отправлять за рубеж не более 1050 манатов (300$ по госкурсу) в месяц.

Работают только филиалы WU, расположенные в зданиях банков.

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» отмечают большие очереди из желающих воспользоваться услугами компании: «Люди записываются за неделю, а потом каждый день ходят подтверждать свое место».

Большое количество людей скапливаются и перед банками. В основном – это родители, чьи дети учатся за рубежом или предприниматели, импортирующие товар из-за границы.

Вкладчики пытаются начислить деньги на карты, чтобы конвертировать их за рубежом по госкурсу.

У Центробанка на «Русском базаре» дежурят полицейские. В очередях, которые стоят сутками, часто возникают перепалки и драки. В банк пускают не более пяти человек одновременно, остальные вынуждены ждать во дворе.

На одну карту по-прежнему можно зачислить не более 3500 манатов (или 1000$ по госкурсу) в месяц. Зачислять могут несколько человек-близких родственников, при этом каждый из них может зачислить сумму, не превышающую его официальный месячный доход.

Люди, стоящие в очередях, пожаловались, что сталкиваются с проблемами даже после того, как им удается перевести деньги на счет. Иностранные банки берут высокий процент со снятых там денег. В России Сбербанк удерживает 6%, Райфайзенбанк – 3%.

 

Отправить ответ

2000
  Отслеживать  
Уведомлять меня