В Туркменистане ограничили денежные переводы через Western Union

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Начиная с прошедшей недели услугами компании Western Union, специализирующейся на международных денежных переводах, могут воспользоваться только те туркменистанцы чьи дети обучаются в иностранных учебных заведениях.

Очевидно, что такое решение было принято под давлением туркменского правительства, испытывающего большие проблемы с валютой.

Сумма перевода через Western Union ограниченна $1000 в месяц. Есть возможность оплатить эту сумму в манатах по государственному курсу ($1=3,50 манат).

При этом в пункт перевода денег необходимо принести:

• справку с места учебы сына или дочери

• копию его (ее) паспорта

• справку о работе (доходах) отправителя

• паспорт отправителя

Только в этом случае у вас примут деньги для отправки.

В стране очень много людей, чьи дети обучаются за границей, но родители не имеют официальной работы. Они подрабатывает частным извозом или в качестве домашней прислуги, оказывают услуги по ремонту или сторительству домов. И эта многочисленная категория граждан страны так же лишилась возможности переводить деньги детям, так как не может предоставить справку о работе или о доходах.

Люди ищут альтернативные возможности. Например, находят в Туркменистане тех, чьи родственники живут заграницей (в России, Украине, Турции) и отдают им деньги, с условием, что эти родственники передадут такую же сумму их сыну или дочери, проживающих в данной стране.

34 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

34 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Из всей истории, жаль молодежь. А, неофициальный курс $ каков сейчас на рынке и можно ли купить, чтобы хоть как-то передать через знакомых?

Сколько долларов можно провезти с собой,в аэропорту с Ашхабада?

Года 2 назад 10000 USD было

сейчас можно налом не больше 5000 доларов иметь при себе при пересечении границы. Обратите внимание на не больше,то есть 4999.

Этж экономическая блокада населения.

У северной корее хоть бомба есть, а этому что надо, денег все мало жадина, да чтоб его разорвало от этих денег как от ядерной бомбы

Странная позиция. Почему в стране не меняют деньги, если человек может доказать необходимость в валюте? Вид на жительство, миграция по статусу переселенца. Опять специально создает проблемы для того, чтобы люди сидели безвыездно?
Хорошо, хоть студентам разрешили, а как быть остальным, опять сидеть и ждать прихоти стоматолога?
Откройте свободную безналичную конвертацию маната в банке при предъявлении договора купли продажи квартиры и статуса переселенца, пакета документов на выезд!
Что за новое нарушение конституционных прав человека?

В стране курс доллара держится административно, искусственно на уровне, существенно ниже рыночного. А сдерживание цен на товар весьма часто приводит к дефициту товара. Вот поэтому доллар США в Туркменистане в дефиците, и власти стремятся как-то ослабить спрос на дефицитную валюту.

Подработав в частной сфере (ремонт строительство и т.д) практически невозможно отправлять деньги семьи ели ели себе находят деньги я сам учусь в Турции как вы думаете мои родители отправляют мне деньги?! Нет я сам работаю и учусь те же студенты которые учатся в Украине летом приезжают в Стамбул чтоб работать для учебы и не едут на родину опасаясь что их заберут в армию

Это от туда.
А туда как ?

А туда в смысле в Туркменистан надо у себя в стране узнавать. Не знаю как вот на данный момент, но 15 января 2016г. получали перевод в Туркменистане по вестерн юнион по тем же правилам что и в прошлом году(код, правильно ФИО отправителя и паспорт получателя) и выдали доллары

В 2015 году через этой перевод отправили из Туркменич толька Путинстан $64 млн доллар, а получили $16 млн доллар, год есть 12 месяц….

Все уезжают в путинстан, и нельзя людям запрещать делать то, на что они имеют право. Это не украденные деньги отправляют, а свои собственные. Украденные деньги давно в германии, турции и эмиратах. Эти украденные деньги никто не имеет права тронуть, это украденные семейкой ГБ деньги и тебе на них остается только молиться, Шохрат Атаев.

А в Туркмению можно отправлять? И если да, то какие ограничения?

Даже в сверхинфляционной Беларуси такого бреда нет. Беларусь, которая зависит от нефтепереработки и от российской экономики, и то не имеет такой фигни с валютой.
А что наши? Что наши? Где процветающая экономика? Причём тут справка о доходах, если ты отправляешь деньги? Он же не кредит берёт у Вестерна, чтобы тот требовал справку, может ли он возвращать вовремя деньги. Просто идиотизм..

Верно подмечено. Чтобы требовать справку о доходах, нужно было как минимум обеспечить граждан работой с опубликовыванием в печати ресурса, где можно искать список вакансий и статистических данных об уровне безработицы и занятости населения. А то как всегда начинают с заднего места. Просто какая-то дремуче-непроходимая некомпетентность властей.

я отправил матери с германии перевод в долларах, к сожелению в сенагат банке ей отказали в получение и полицай пригрозил ей наказнием если она еще раз придет. Пришлось мне обратиться в управление вестерн юнион в европе и только под влиянием американскоо посольства мать получила деньги через две недели.Был позор.

Доллары не меняют потому что все доллары принадлежат Бредмухаммедову. А все остальное быдло (типа народ) будет делать то, что сказал Бредмухаммедов. Захотел закрыл воздух, захотел открыл. Захотел запретил сигареты, захотел разрешил. Бредмухаммедов -очередная беда туркменского народа, а все население страны это его персональные марионетки.

Самое любопытное это то, что подавляющее большинство граждан туркменистана не отрицают того что они бесхребетные существа находящиеся в подчинении осталопа

Вот это точно. Большинство не хочет самостоятельно принимать решения, потому что раз принимаешь решение, то и ответственность за их исполнение тоже на себя берешь. Большинство идет на выборы и голосует за тех кто бедет всё решать за них. Это у вас там выбирают главных чиновников, которые являются главами государств. А у нас выбирают Туркменбаши(глава туркмен) и Аркадаг(покровитель). А президентами они просто называются, чтоб быть рукопожатными на международной арене

Это нудно для того, чтобы сорвать обучение в русскоязычных странах, чтобы студенты НЕ привозили с собой назад образование и культуру, чтобы студенты после учебы за свои же деньги НЕ оставались работать на чужую страну. Патриотичнее нужно быть! Учитесь в туркменском вузе, что вам мешает? И молодежь появится на улицах через пару тройку лет.

Подскажите, а что с юридическими лицами? Они могут платить за товар в евро? Или тоже проблемы с безналичным переводом

Vopros ne sovsem po teme. Kto-nibud v ES s pmzh kogda-nibud oformlyal biometriceskiy passport cerez nawe posolstvo? Na migracionnom web-site napisano wto vozmozhno, prosto hotelos uznat esli kto-nibud na praktike eto smog osushestvit. Sps.

Написано может быть всё что угодно, но чтоб понять действительно ли появилась такая возможность, то позвоните и попрбуйте договориться или записаться на прием и выясните какие документы вам необходимо предоставить. И сразу станет ясно есть ли конкретно у вас шанс получить этот паспорт.

Может быть в будущем вопрос об оформление загранпаспортов через посольство решится положительно/ Будут делать фото как в Российских консульствах и вместе с анкетами отправлять в Туркменистан для изготовление зазрансппорта/ Скорее все решится летом когда мы узнаем что нвого будет в новой Конституции/ Если в Туркменистане догадаются что мир уже не тот что был раньше/ у многие гр-не Туркменистан по разным причинам проживают заграницей/ Не надо бояться их и лишать гражданства или создавать прпятсвия при выезде вынуждая отказаться от гр-ва Туркменистана/ Ведь та же Россия или США допускает наличие второго гр-ва для своих гр-н/ С учетом все увеличивающегося числа гр-н Туркменистана… Развернуть »

Мир действительно меняется. Например, во Франции уже обсуждают всерьез вопрос лишения француского гражданства двойных граждан, которые замешаны в терроризме. Сейчас все страны будут пересматривать свои законы о границах, о гражданстве и о миграции. И скорей всего в сторону ужесточения. Но важно чтоб все эти законы выполнялись. А в Туркменистане в законах написано одно, а на практике совсем другое. Диппредставительства по законам Туркменистана обязаны выдавать новые загранпаспорта гражданам Туркменистана постоянно проживающим за границей, но не выдают даже тем кто имеет всего лишь одно единственное гражданство Туркменистана, официально выехал и проживает за пределами Туркменистана, не нарушая законов ни страны пребывания ни тем… Развернуть »

Нет! увы нет лично надо ехать туда, а там сдержать на 1 месяц из-за того что ты с Заграницей, хоть и студент!

Почему кто-то должен распоряжаться моими деньгами которые я заработал кровью и потом.Почему я не могу отправить свои кровные деньги кому я хочу?

тупость

Да я тоже помог брату сейчас он не может эти деньги отправить это нарушения прав человека

В каго мы превратились великие сельджуки когда-то державь в страхе саму Персию ,а боимся стоматолога.жаль

Ужжасные порядки. Диктатору не место в Туркменистане.. Я знаю Туркмению как дружелюбную страну и народ очень порядочный.. Но президент этой страны ничтожество и упырь. Как можно свою страну и народ гнобить. Неужелини кто не может остановить этот беспредел

Дай бог нам всем терпение у меня там сыночек и мама они проживали на то что я им работая по 12 часов в сутки отправляла через вестерн юньон и все уже 2 месяца как не могу отправить а сыночку в школу скоро я просто в ужасе звоню на сотку через минуту разговор повторяется не возможно поговорить

Тема очень давно написана, навряд ли кто-нибудь прочтет мой комментарий. Но очень нужен ответ. Да и такие больные темы для туркмен, как отправка денег своим родственникам за рубеж нужно как-то закрепить на главной странице этого сайта. Кто отправлял денег из Туркменистана в Россию не детям студентам, а родителям своим, какие справки нужны? Возникла ситуация, нужно отправить денег маме в РФ, позвонил в банк, через который можно отправить деньги через В.Ю., мне сказали, что нужна справка из дом управления о составе семьи, копия моего паспорта, и справка о моей зарплате,все свои бумажки и справку из д.управ. – отнес в банк, сказали,… Развернуть »

Помню перед тем как Ниязов “умер” всё точно так же было…

Подскажите, какие есть варианты для отправки денег с Туркменистана в Казахстан в связи с переездом?? с 2017 года перевод в другие страны разрешен только родственникам с туркменской пропиской.

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме