Рашид Мередов обсудил строительство ТАПИ с новым представителем АБР

Важное

23 июня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов встретился с новым директором постоянного представительства Азиатского Банка Развития (АБР) в Туркменистане Артуром Андрисяком.

Стороны обсудили сотрудничество в энергетике, промышленности, транспорте, торговле и в банковской сфере, сообщает МИД Туркменистана. 

«Особый акцент сделан на реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ)», – отмечено в информационном сообщении.

Напомним, что в первых числах марта стало известно, что Азиатский банк развития, который являлся координатором проекта ТАПИ, приостановил свое участие в работе над реализацией газопровода до тех пор, пока ООН и крупные в экономическом плане государства не признают правительство талибов. 

Спустя несколько дней Министерство финансов Исламского Эмирата Афганистана (официальное название страны после прихода к власти талибов) сообщило, что несмотря на решение АБР работа над газопроводом ТАПИ продолжится. 

В начале июня пресс-секретарь Министерства горнорудной промышленности и нефти Афганистана Эсматулла Бурхан заявил, что работы по строительству газопровода ТАПИ возобновятся через четыре месяца. 

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Доллар станет 3.50тмт? если нет то не надо ничего обсуждать.

Доллар не станет 3.5 маната просто потому что нет денег в казне и есть десятки миллиардов долларов суверенных долговых обязательств. Есть коррупция и неэффективное управление государством и его активами. Фраза -забудь надежду всяк сюда входящий – прямо относится к состоянию Туркменистана.

Скоро все туркмены получат по миллиарду долларов и всё!

Редактировано 1 год назад Анонимно

Я сам буду выписывать чеки на 1 млрд лично каждому.

Последние сообщения

В июле Россия на 20% опередила Туркменистан по поставкам газа в Китай и в дальнейшем снизит его стоимость вдвое

В июле Россия экспортировала в Китай рекордные объемы газа и обошла по суммарным поставкам Туркменистан и Австралию. Об этом...

Больше по теме