Талибы обещают возобновить строительство ТАПИ через четыре месяца

Важное

Пресс-секретарь Министерства горнорудной промышленности и нефти Афганистана Эсматулла Бурхан (Esmatullah Burhan) заявил, что работы по строительству газопровода ТАПИ возобновятся через четыре месяца, передает афганское информагентство Tolo news.

Задержка строительства связана с приобретением земель, по которым будет проложен газопровод. На данный момент осталось получить около 15% от необходимой для начала строительства территории, заявил Бурхан, добавив, что задача будет решена в ближайшее время.

В январе этого года представители «Талибана» (нынешнее правительство Афганистана) посетили Ашхабад и заявили, что строительство ТАПИ планируется возобновить в марте. Однако этого не произошло.

Ранее другие участники проекта неоднократно выражали озабоченность по поводу безопасности газопровода. В ответ на это в феврале 2022 года талибы представили план обеспечения охраны ТАПИ.

В марте участие в проекте приостановил Азиатский банк развития (АБР), который являлся координатором, до тех пор, «пока правительство талибов не признают ООН и крупные экономики мира». Талибы, в свою очередь, заявили, что строительство продолжится и без АБР.

В апреле, во время визита в Туркменистан, президент Индии снова поднял вопрос безопасности ТАПИ. Туркменская сторона пообещала изучить предложения Индии по обеспечению сохранности газопровода путем интеграции «принципов ведения бизнеса».

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Не плохая идея, и если построить ветку от ТКМ в Европу можно будет героин прям по трубе толкать из Афгана в Европу

И это будет дешевле и удобнее для потребителей. По дороге никто не украдёт.

Туркмены — нация величайшая и нароктики нам не нужны, никто не употребляет у нас. Здоровья нации — приоретит для международного Аркадага.

и мосты они могут строитьЮ и элитки

За ваши детки мы не одну трубу построим и много газа получим. Бесплатно. Если не хотите что бы мы переселились к вам.

Супер-Сердар быстро этих олухов на место поставит и будут по струйке ходить и построят все что обещали, сами. Наш крутои Президент с талибами не церемонится особо

Последние сообщения

Омбудсмена Туркменистана обсудила с экспертом МОТ трудовые права граждан 

Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова встретилась с экспертом международной организации труда (МОТ) Мануэлем Роксом, сообщил 25 июля «Туркменистан: золотой век».   Эксперт прибыл в...

Больше по теме