Туркменбаши и Астрахань теперь города-побратимы

Важное

Накануне визита президента Сердара Бердымухамедова в Россию в Москве вице-губернатор – председатель правительства Астраханской области Олег Князев провел встречу с делегацией Туркменистана во главе с послом Туркменистана в РФ Батыром Ниязлиевым.

Стороны подписали соглашение о сотрудничестве между Астраханской областью и Балканским велаятом, а также соглашение о побратимстве между городами Астрахань и Туркменбаши. Договоренность об их заключении была достигнута в ходе визита губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Ашхабад в декабре 2021 года, сообщает пресс-служба главы региона. 

«Туркменистан является давним другом и надежным партнером Астраханской области. Мы успешно развиваем контакты в области торговли, транспорта, логистики, промышленности и образования. Установление связей на межрегиональном уровне станет новым этапом нашего взаимодействия», – сказал Олег Князев.

Чиновник добавил, что Астрахань может сотрудничать с Балканским велаятом в сферах развития морского транспортного сообщения, судостроения и туризма.

Кроме того, соглашение в сфере образования подписали ректоры Астраханского государственного университета им. В.Н. Татищева Константин Маркелов и Туркменского государственного университета имени Махтумкули Байрамгуль Ораздурдыева. Вузы договорились о реализации совместных проектов, академических обменах, организации курсов повышения квалификации, разработке и реализации образовательных программ, в том числе предусматривающих выдачу двойных дипломов.

«У нас обучается около 1800 иностранных студентов и более половины из них – граждане Туркменистана. Мы заинтересованы в дальнейшей подготовке высококвалифицированных кадров для наших соседей», –  отметил Маркелов.

4 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

4 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Лишь Великая Россия поможет

Развития международных связей благодаря любимейшему Сердару и Туркмены получают образование за рубежом чтобы укрепить наши великую родину!

Развиваем сотрудничетсво и побратимство благодаря всенародно любимому сверхвеликому Аркадагу.

Сверхвеликому и сверхновому. Прям как звезда 🙂

Последние сообщения

Отчет МВФ: Реальный рост ВВП Туркменистана составляет менее трети от заявленного властями

Уровень роста ВВП Туркменистана в 2023 году составил менее трети от декларируемого официально. Об этом говорится в отчете экспертов...

Больше по теме