До пандемии COVID-19 Индию ежегодно посещали более 10 тысяч пациентов из Туркменистана

Важное

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами.

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами.

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора...

С 1 по 4 апреля президент Индии Рам Натх Ковинд с посетит Туркменистан с государственным визитом. Это будет первый визит президента в независимый Туркменистан. 

В его преддверии представители МИД Индии провели брифинг для СМИ на котором озвучили интересные данные о взаимоотношениях с Туркменистаном. 

Секретарь (по отношениям с Западом) МИД Индии Шри Санджай Верма (Shri Sanjay Verma) сообщил, что данные по двусторонней торговле считаются «скромными» и составляет всего $97 миллионов за первые девять месяцев этого финансового года, из которых более $90 миллионов приходится на индийский экспорт. Обусловлено это географией стран, а также небольшим рынком.

Далее секретарь выразил надежду, что «Индия вернет себе место излюбленного места туркменского медицинского туризма».

«До того, как на нас обрушился COVID-19, в Индию ежедневно прибывало от 25 до 30 пациентов-туркмен. То есть более 10 000 в год. И когда все возобновится, мы, я уверен, восстановим этот аспект наших двусторонних отношений»,- отметил дипломат.

Затрагивая тему сотрудничества в области газа Шри Санжай сообщил, что партнерство с Туркменистаном принесет дивиденды. Кроме того, Индия предложила кредит в размере $1 миллиарда странам Центральной Азии, в том числе Туркменистану.

О выделении кредита стало известно в ходе проведения 20 декабря прошлого года в Нью-Дели заседания Диалога «Индия — Центральная Азия». Тогда премьер-министр Индии Нарендра Моди отметил важность скорейшей реализации проектов в рамках выделенного кредита в размере $1 миллиарда со стороны Индии странам Центральной Азии. Финансовые средства выделены для проектов в сфере IT-технологии, медицина, образование, туризм, транспорт, логистика и энергетика.

«Другой областью сотрудничества с Туркменистаном является реализация высокоэффективных проектов развития. Затем идут грантовые проекты, такие как Индийско-туркменский центр информационных технологий в Дели, а также Туркмено-индийский производственный учебный центр в Ашхабаде»,- рассказал секретарь.

Он также сообщил, что индийская община в Туркменистане очень маленькая, менее 100 человек.

«Что касается результатов этого визита, то будут подписаны совместное заявление, а также меморандумы о взаимопонимании по вопросам управления стихийными бедствиями, финансовой разведки, сотрудничества и культуры по делам молодежи; а также презентована почтовая марка в честь 30-летия установления дипломатических отношений», – сообщил Шри Санжай.

Затрагивая тему ТАПИ, дипломат отметил, что у индийской стороны есть опасения по поводу безопасности территорий, по который пройдет газопровод, а также вопросы по экономическим принципам, на которые опирается ТАПИ. Визит президента позволит еще раз обсудить эти темы.

10 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
10 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Я сам лично знаю несколько человек искалеченных тамошними мясниками. Особенно умиляет как они таблеточки без названия завёрнутые в тетрадную бумагу потом по 300 долларов годами втюхивают туркменам. Но за ярд зелени Бердуны ещё миллион туркменов им продадут для опытов.
К разуму последние 30 лет уже не взываю.

Рабов на опыты отправляю в Индию. Могу в Европу тоже отправить, если оплату сделают наличными в Евро.

А твой тохум чего в Германии лечится? 100 человек в год из Тургистана могут себе это позволить? Рабы твои довольны же Индией, хоть там грязненько и бедненько.

Бред, если бы не лечили хорошо, туда бы 10.000 не ездило.

Редактировано 1 месяц назад Анонимно

Не бред.
Если бы в Северной Корее не было хорошо жить то 30 миллионов человек там бы жили?
Если бы Сердар Бердымухамедов не был хорошим человеком то 73% тургистанцев за него проголосовали бы?
Если бы ватник за 10 долларов не был лучше костюмов Бриони за 5.500 евро, то откуда в бывшем Совке взялись бы десятки миллионов двуногих ватников?

Надо признать что туркменская медицина унаследовала лучшее от советского времени и продолжает оставаться лидером по качеству среди стран Центральной Азии. Уезжая в Индию на лечение, туркменские граждане лишают приличного дохода многие больницы и госпитали в нашей стране что абсолютно нелогично. Было бы правильным ввести налог на всех медицинских туристов которые едут на лечение за рубеж. Дома лечиться намного правильнее, дешевле и качественнее. Также нам надо всячески привлекать иностранцев которые были бы заинтересованы в лечении в Туркменистане К примеру, операция Ласик стоит в Ашгабате всего $300 в сравнении с $5000 в Италии или Англии, где я неоднократно бывал. Это будет хорошим… Развернуть »

Вы абсолютно правы уважаемый Michael, международный туризм нужно развивать и дальше!

На курорт Овадан Депе, особенно!

Патриотично рассуждаешь! Похвально!
И гименопластика тут дешевле и намного больше распространена чем коррекция зрения.
А в Италии или Англии по своей тупости вообще не понимают зачем это надо.

Пусть лечатся ,где хочется.Прибыль не медицина,так другие службы от поездки получают.В одном месте убудет,а в другом прибудет.Не так ли?

Последние сообщения

В ночь на 27 мая в некоторых районах Туркменистана ожидается сильный ветер и пыльные бури

В ночь на 27-е число в Ахалском, Марыйском и Лебапском велаятах ожидается сильный порывистый ветер со скоростью...

В Туркменистане снова в тестовом режиме возобновилось ж/д сообщение между регионами

20 мая в Туркменистане в очередной раз в тестовом режиме возобновилось железнодорожное сообщение между регионами. По данным корреспондентов «Хроники...

Сердар Бердымухамедов поручил начать подготовку Госбюджета на 2023 год

24 мая президент Сердар Бердымухамедов предписал Министерству финансов и экономики начать подготовку проекта Государственного бюджета на 2023 год, а также...

Гурбангулы Бердымухамедов по поручению сына встретился с американскими и украинскими бизнесменами

25 мая председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов встретился с американскими и украинскими бизнесменами. Госинформагентство ТДХ отмечает, что...

В школах прозвенел «Последний звонок». Количество выпускников в Туркменистане за 12 лет сократилось на 30%

25 мая в школах Ашхабада прозвенел «Последний звонок». Как и в прошлом году, в связи с ковидными ограничениями, в церемонии приняли участие...

Компания, построившая в Ашхабаде поле для гольфа, предложила президенту Бердымухамедову продолжить сотрудничество

24 мая президент Сердар Бердымухамедов принял исполнительного директора Делового совета «Туркменистан–США» Эрика Стюарта и главного исполнительного директора и члена Совета директоров компании...

Больше по теме