Главы МИД Туркменистана и Китая обсудили поставки газа и терроризм в Афганистане

Важное

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе...

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана.

Делегация Туркменистана во главе с министром иностранных дел Рашидом Мередовым, направленная в Китай с 29 по 31 марта, принимает участие в третьей встрече глав внешнеполитических ведомств стран, граничащих с Афганистаном, а также в работе Диалога «Страны-соседи Афганистана + Афганистан».

На встрече, в которой председательствует глава МИД КНР Ван И, присутствуют министры иностранных дел Пакистана, Ирана, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, а также ИО главы МИД Афганистана Амир Хан Муттаки. В качестве гостей также приглашены министры иностранных дел Индонезии и Катара.

Как пишет информагентство «Синьхуа», Китай надеется, что встреча побудит страны региона и международное сообщество усилить поддержку, направленную на мирное восстановление Афганистана, чтобы помочь стране скорее достичь мира и стабильности.

В ходе визита глава МИД Туркменистана встретился со своим китайским коллегой. По информации внешнеполитического ведомства КНР, на встрече Рашида Мередова и Ван И стороны обсудили сотрудничество в сфере поставок природного газа.

«Китай всегда был надежным партнером Туркменистана и стабильным экспортным рынком», – цитирует Ван И пресс-служба МИД КНР, отмечая, что обе стороны выразили готовность расширить взаимодействие в ТЭК по всем направлениям, включая увеличение объемов и масштаба энергетического сотрудничества, сотрудничество в области зеленой энергетики, в поставках технического оборудования и др.

Говоря о ситуации в Афганистане, Мередов заявил, что поддерживает усилия Кабула по четкому отделению правительства от террористических организаций, а также борьбу афганских властей с террористическими силами, в том числе с «Исламским движением Восточного Туркестана».

МИД Туркменистана подробностей встречи не раскрыл, ограничившись сообщением о том, что стороны обсудили реализацию двусторонних договоренностей глав государств, достигнутых в 2021-2022 годах.

14 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

14 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

В Туркменистане сменились три президента, а министр иностранных дел Рашид Мередов до сих пор остается у власти. Это никого из вас не настораживает? Может это Рашид Мередов довёл наш народ до таких страданий, а сам он прячется за спинами президентов.

При чем здесь МИД? Бездарь.

Уважаемый Рашид Овезгельдыевич просто незаменим на посту главы МИД. Кто может его заменить? Кто обладает знаниями в международной политике помимо него в стране? Он глава МИД заслуженно

Спасибо за добрые слова. Не ожидал что за меня заступятся столь смело. Служу всем трём покровителям верой и правдой. Столько золотых памятников им открыл аж в глаза слепнут. Пройдёт год или другой и Сердару Гурбангулыевичу откроем памятник, золотого Алабая по кличке Джуллюк.

Да Рашид Мередов — один из немногих политических деятелей Туркменистана, за которых не стыдно (их очень мало).

Лучше дворы в вилаятах привели бы в порядок.

Рабам дворы не нужны.

Устройте субботник со своими соседями

Отличные новости

Владимир Владимирович. Мы народ Балканского велаята истинные потомки предков Красноводской области так устали от семейства вороватых Бердымухамедовых с их националистическими и шовинистическими отношениями что хотим войти в состав Российской Федерации как Красноводская Народная Республика. Сокращено КНР. Если вы примите нас к себе то мы обеспечим безопасность стратегических интересов России на южных рубежах а так же не позволим диктатору Бердымухамедову реализовать его подрывной план по строительству газопровода в Европу в обход России. Мы помним как в 19 веке вы освободили и защитили нас от поганых Ахалских нацистов совершавших опустошительные набеги на наши села. Просим вас повторить тот подвиг и снова защитить… Развернуть »

Лебапская Народная Республика поддерживает стремление братьев из КНР.

Мы так же хотим в состав Российской федерации как Дашогузская Народная Республика. *** *** ***

Никому не нужны!

Кто ты такой призывать к противоправным действиям против законной власти в Туркменистане, жалкий раб?

Последние сообщения

Глава МИД Туркменистана и глава Нацгвардии американского штата Монтана обсудили сотрудничество

25 сентября в Ашхабаде глава МИД Туркменистана Рашид Мередов встретился с Командующим Национальной гвардии штата Монтана и...

Губернатор Санкт-Петербурга осмотрел селеотводные сооружения, построенные в Ашхабаде компанией «Возрождение»

На торжества по случаю Дня независимости Туркменистана в Ашхабад прибыли российские чиновники, в том числе губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

На параде в честь Дня независимости Сердару Бердымухамедову подарили коня

27 сентября в Туркменистане отметили День независимости. На торжества по этому случаю в Ашхабад прибыли иностранные бизнесмены и российские...

Церемониальный президент и родительская гиперопека. Полгода тандемократии в Туркменистане

22 сентября Сердар Бердымухамедов отметил 41-летие, а также полгода со дня вступления в должность президента Туркменистана. За день до...

С.Бердымухамедов предложил российским чиновникам сельхозпродукцию, они ему – трубы и стеклопакеты

26 сентября президент Сердар Бердымухамедов встретился с российскими чиновниками, которые прибыли в Ашхабад на торжества по случаю Дня независимости. Накануне глава государства...

Полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев табака, но штрафует курильщиков

Жители села Черкез Махтумкулийского этрапа (бывший Кара-калинский этрап) Балканского велаята Туркменистана рассказали корреспонденту «Хроники Туркменистана», как полиция и МНБ «крышуют» нелегальных торговцев...

Больше по теме