ООН и Туркменистан обсудили выполнение обязательств в области прав человека

Важное

3 ноября прошла онлайн-встреча заместителя министра иностранных дел Туркменистана Вепы Хаджиева с региональным представителем Управления Верховного комиссара ООН по правам человека для Центральной Азии Ришардом Коменда.

Во встрече также принял участие постоянный координатор ООН в Туркменистане Дмитрий Шлапоченко, сообщает МИД страны.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия Туркменистана со специализированными учреждениями ООН по правам человека. 

Дипломаты также говорили о деятельности Рабочей группы Межведомственной комиссии (МВК) по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права и реализации Совместного плана действий МВК по выполнению международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права.

Сообщается, что «подчеркнуты регулярные контакты правительства с Международной организацией труда (МОТ) по координации совместных проектов, а также организации визитов экспертов ООН в Туркменистан».

Представительство ООН в Туркменистане о встрече не сообщает.

В феврале сообщалось , что несмотря на взятые на себя обязательства, Туркменистан не пригласил в страну спецдокладчиков ООН, которые должны на месте оценить ситуацию с правами человека. Срок реализации первого Национального плана действий по правам человека (НПДПЧ), предусматривающего визит представителей ООН, истек в 2020 году, но спецдокладчики Туркменистан так и не посетили.

В связи с этим Туркменская Инициатива по Правам Человека и Международное партнерство за права человека призвали МИД Туркменистана «удовлетворить все просьбы специальных процедур ООН на посещение страны, в т.ч. Специального докладчика ООН по вопросу о праве на образование, Специального докладчика ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека, Специального докладчика ООН по вопросу независимости судей и адвокатов, Рабочей группы ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям, Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям и др».

13 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

13 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Обращение к создателю данного сайта. Пожалуйста напичатайте статью об ужасном интернете который каждую минуту отключаеться. Прошу помогите пожалуйста. У нас уже нету сил терпеть. Жаловаться провайдеру нету смысла, они не хотят да и не могут нам помочь. Может после вашей помощи нам проведут нормальную линию.

А молитвы о Великому Вам не помогают ?
Мало молитесь, вовремя молитвы трафик летит к небесам, молитесь.

У меня все прекрасно работает, обратитесь в Туркментелеком!

Одно слово: Паспорта.
Это сделайте хоть. Больше нам ничего не надо от этого государства.
Армию отслужил, налоги оплатил, людям работу дал, дерево посадил, сына родил. Все сам. Тупо выдавайте паспорта и люди будут тихо сидеть

Вы же понимаете, что это не будет сделано никогда, не так ли? Паспортный поводок позволяет государству хоть как-то контролировать граждан за границей, держать их в страхе неминуемого возвращения на Родину. Не случайно же с началом кризиса паспорт укоротили с 10 лет до 5, а для студентов обсуждали возможность сократить его до 1-3 лет. И речь даже не о борьбе с оппозицией, а о контроле каждого обычного гражданина — чтобы можно было строго спросить с него, чем за границей занимался, где работал, на какие сайты заходил, с кем общался и т.д. Тут сразу и контроль настроений людей, и борьба с преступностью,… Развернуть »

Ну ты реально утомил это и ежу понятно

Ежу понятно, а гражданам Туркменистана — нет, не всем.

А можно назначить координатором по Туркменистану не чувака из бывшего совка, а кого-то из демократической страны

Все на одно лицо. Взяточники, коррумпированные. Всех их на виселицу надо. О совковых типов и речи нету. Их всех надо уволить массово.

А что это изменит? Думаете, англосакс или западный немец будут продвигать политику в отношении Туркменистана менее профессионально, допустят сочувствие к его гражданам?

Уже 20 лет обсуждается. Пора зад поднять и требовать у властей не только инет а все права.

Это больно и дорого: при любом исходе появится ещё один День Памяти. И вовсе не факт, что в стране достаточно много граждан, которые нуждаются в переменах. Даже на ХТ можно встретить воззвания к собственному правительству с выражением готовности терпеть отсутствие свободы за еду или за выдачу загранпаспорта в консульстве. Как-то не верится в возможность революции с таким контингентом.

We DON’T care about human rights in Turkmenistan, so please stop complaining.
We simply implement formal procedures.

Последние сообщения

Г.Бердымухамедов пригласил генсека ООН на форум в честь Международного года мира и доверия

14 января председатель Халк Маслахаты Гурбангулы Бердымухамедов созвонился с генсеком ООН Антониу Гутерришем, сообщает госинформагентство ТДХ. Экс-президент сообщил, что в этом...

Больше по теме