Правозащитники из ТИПЧ и МППЧ призывают МИД Туркменистана обеспечить визит в страну спецдокладчиков ООН

Важное

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством...

Как сообщалось ранее, несмотря на взятые на себя обязательства, Туркменистан не пригласил в страну спецдокладчиков ООН, которые должны на месте оценить ситуацию с правами человека.

Срок реализации первого Национального плана действий по правам человека (НПДПЧ), предусматривающего визит представителей ООН, истек в 2020 году, но спецдокладчики Туркменистан так и не посетили.

Туркменская Инициатива по Правам Человека и Международное партнерство за права человека обращают внимание главы МИД Туркменистана, что просьбы о посещении Туркменистана от ряда специальных процедур ООН не были удовлетворены.

Правозащитники призывают МИД Туркменистана:

• Удовлетворить все просьбы специальных процедур ООН на посещение страны, в т.ч. Специального докладчика ООН по вопросу о праве на образование, Специального докладчика ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека, Специального докладчика ООН по вопросу независимости судей и адвокатов, Рабочей группы ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям, Рабочей группы ООН по произвольным задержаниям и др.

• Тесно взаимодействовать со специальными докладчиками по вопросам содействия, планирования и организации их визитов в Туркменистан в кратчайшие сроки с учетом ситуации с распространением коронавирусной инфекции; составить план/график данных визитов совместно с соответствующими мандатариями.

• Гарантировать, что специальные процедуры ООН смогут провести предстоящие визиты в полном соответствии с их полномочиями, в т.ч. создав условия для проведения конфиденциальных и безнадзорных контактов с представителями гражданского общества, свидетелями и прочими частными лицами, а также предоставив им полный доступ ко всем местам, которые считаются необходимыми для выполнения их мандатов.

• Конструктивно взаимодействовать со специальными докладчиками ООН по реализации всех аспектов их мандатов и предпринять конкретные шаги по внедрению их рекомендаций, в т.ч. рекомендаций, сделанных во время визитов в страну.

• Предоставить гарантии того, что никто из тех, кто контактировал с мандатариями специальных докладчиков или предоставлял им информацию о ситуации в области прав человека в Туркменистане, в этой связи не будет подвергаться угрозам, преследованиям или наказанию.

Полный текст обращения в формате PDF доступен по ссылке.

18 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня
18 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Чуть чуть потерпите скоро вас созовут на Обед!
Видно что вы ООНОвцы проголодались и хотите травку пожевать ну и покурить.

Да и этих 100% КУПЯТ, как КУПИЛИ наВОЗ!!!!!
ЭПОХА МОГУЩЕСТВА И СЧАСТЬЯ!!!
УРКАМРАЗИ ШОХРАТ!!!

В Туркменистане у простого человека нет прав. Ибо не существуют независимые и честные суды, полиция, прокуратура, мнб продажны и ущербны. Даже билет на самолёт в Туркменистане нужно покупать за взятку.
Это общество глубоко поражено вирусом берущим свое начало в совке и развившимся при ниязове, а также культивировавшийся при харамдаге.
Это общество ещё 300 лет будет ущербно, сосоед будет недавидеть соседа, будут продолжаться избиения в армии просто так, потому что общество сгнило.

берущим свое начало в совке ….. А теперь давай мне докажи фактами – где это в СССР у простого человека не было прав, где не было честных судов, где Народная Милиция, Советская Прокуратура и КНБ брали взятки!!! И где невозможно было купить билет на самолёт!!! А ещё расскажи мне – почему в Союзе было бесплатное жильё, качественные и бесплатные образование и медицина, отдых и спорт, почему любой Советский Гражданин всегда мог написать в газету или на ТВ – о любом факте бесхозяйственности, преступлении, каждый мог поднять любой вопрос и предложить решение проблемы!!! Да-да, найди например журнал Крокодил – и посмотри… Развернуть »

Миллионов людей, которых пытали и убивали в гулагах недостаточно? У Вас возможно проблемы с причинно-следственной связью, но все нынешние диктаторы СНГ воспитанники совка, да да совка, не обделайтесь от злости 😀 А может не слышали, как партийная элита жировала в блокадном Ленинграде, пока люди собак жрали? Тупейшая тактика сралина в войне, когда миллионы солдат тупо на мясо пускали, руководствуясь принципом: “ничего, бабы еще нарожают”. А выражение по блату достать, хм, откуда же оно появилось, ноу-хау Бердымухамедова, наверное да? А то, что любую делегацию зарубеж сопровождали кгбшники, Вы конечно же тоже не слышали, у Вас параноидальное помешательство и промытые при совке… Развернуть »

Хвора людина 🙁 Впрочем, Вы имеете то, что заслуживаете 🙂

Редактировано 2 месяцев назад Анонимно

не обращайте внимание, он просто шаши дада!!

Миллионов людей, которых пытали и убивали в гулагах недостаточно? …… Миллионов??? С дубу рухнул? Лишь после войны сидели 2,2 млн человек – всякие бандеровцы, аковцы и лесные братья, а до войны – менее 1 млн!!! И ГУЛАГ – это ТРУДОВЫЕ ЛАГЕРЯ, где даже охраны особо не было! И никакого секрета Советская Власть из этого не делала: вся страна знала, что Кировский гидроузел строят 90 тысяч зэков, а Белморканал – 150 тысяч! И это практически всё, остальные ЛАГи были гораздо меньше! Никаких “миллионов” там не было, а кормили там кстати на убой: Википелия – Беломорско-Балтийский_канал “Я ошалел от увиденного достатка ударников-каналстроевцев.… Развернуть »

А может не слышали, как партийная элита жировала в блокадном Ленинграде, пока люди собак жрали? ….. Слышал – у всяких сванидзе и прочей швали. Потому, что они пишут по заказу финансовой олигархии, т.к. Путлер, Абрамович, Роттенберг, Дерипаска – окажись они в Блокадном Ленинграде – именно так бы и поступили, обжирались бы от пуза, что мы и видим по их безхозным дорцам в Геленжике и прочим яхтам!!! . ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ разоблачение всей этой помойной низкопробной буржуазной лжи: истмат.ифо, там собраны все антисоветские мифы, половину из которых придумал Геббельс, а остальные – Солженицын и Восточный Отдел ЦРУ, где этот “писатель” кстати и работал… Развернуть »

когда миллионы солдат тупо на мясо пускали, руководствуясь принципом: “ничего, бабы еще нарожают” ….. Бабы ещё нарожают – Википедия «Бабы ещё нарожают» — крылатая фраза, ошибочно приписываемая маршалу Георгию Жукову, а также военачальнику петровской эпохи Борису Шереметеву, самому Петру I и многим другим полководцам разных эпох[1]. . Установлено, что фраза «Бабы ещё нарожают» либо близкие к ней по смыслу изречения существовали в русской и советской литературе ещё до Великой Отечественной войны и до революции 1917 года, не имея конкретного автора. Они вошли в русскую языковую среду предположительно через так называемый «Письмовник Курганова» — учебник русской грамматики и пособие по самообразованию… Развернуть »

А то, что любую делегацию зарубеж сопровождали кгбшники, Вы конечно же тоже не слышали, ….. В Соцстраны никого не сопровождали (просто 10 минутную беседу проводили – чтобы там мы не опозорились и не опозорили нашу страну), я ездил в детстве в Болгарию с родителями по обычной турпутёвке и мне по ушам не проедешь! А вот в капстраны – да, охраняли, потому что туда ездили в основном специалисты и нам нахер не нужно было чтобы их ловили агенты ЦРУ, которые наших Советских людей подставляли: бабу подложат и потом скажут про типа “изнасилование”, наркоту подсыпят, сделают соучастником преступлений – причём этим занимались… Развернуть »

Вы такой смешной, все Ваши *** с ссылками на википедию, которая, кстати, есть достижением капитализма также как и интернет. Какая лютая ненависть к Украине, наверное, потому что кучу архивных документов (да да почитайте про репрессии НКВД и как КГБ скрывало голодомор) смердящего поганного совка опубликовала, и вся ваша риторика это тупо высеры российских сми, которые как раз культивируют совок. Расскажите еще про распятых мальчиков в трусиках))))))))))) Солженицин тут не причем, основываясь на архивных документах: Первая категория Люди, арестованные органами государственной безопасности (ВЧК — ОГПУ — НКВД — МГБ) и приговоренные к смертной казни, к разным срокам заключения в лагерях и… Развернуть »

Пусть Аллах заберёт эту территорию у недостойного народа, она может принести счастье и достаток, если управлять здесь будут ЛЮДИ, а не ЭЛИТНЫЕ СУЩЕСТВА, УНИЧТОЖАЮЩИЕ ДЕТЕЙ СВОИХ СОГРАЖДАН!!!

Не буду я их пускать в страну.

Упустишь, сам встретишь и вместе траву покурете, я ж знаю тебя как свои пять пальцев.

Наивные Вы, честное слово 🙂

Зачем приезжать оооуууу? Вы мне счет скажите мои шестерки вам перечислят необходимую сумму.

• Удовлетворить все просьбы специальных процедур ООН на посещение страны – ХАХАХАХ!

• Тесно взаимодействовать со специальными докладчиками – ОХОХОХО!

• Гарантировать, что специальные процедуры ООН – АХАХАХА!

• Конструктивно взаимодействовать со специальными докладчиками ООН – ОХООХОХО!

• Предоставить гарантии того, что никто из тех, кто контактировал с мандатариями специальных докладчиков или предоставлял им информацию о ситуации в области прав человека в Туркменистане, в этой связи не будет подвергаться угрозам – НЕЕЕТ, ЧТО ВЫ, НИКОГДА! ХАХАХА!

Туркменистан находится за пределами того мира, где действуют подобные обращения, меморандумы и коммюнике! ВАМ ПРОСТО **УТ В ГЛАЗА, А ВЫ – БОЖЬЯ РОСА!

Последние сообщения

Полицейские обирают фермеров, везущих урожаи на продажу в Ашхабад

У фермеров Лебапского велаята созрел весенний урожай: клубника и огурцы. Обычно его везут на продажу в Ашхабад,...

13 мая состоится вывозной рейс из Дубая в Туркменабат

13 мая авиакомпания «Туркменские авиалинии» доставит из Дубая на родину туркменских граждан, застрявших в ОАЭ в связи с распространением коронавируса, сообщает «Туркменпортал»...

Ашхабад: пустые дороги, переполненные автобусы и редкие велосипедисты (фото)

В Ашхабаде второй день для движения частного автотранспорта перекрыты многие улицы. Без ограничений по городу могут ездить только маршрутные автобусы и такси,...

На совещании Бердымухамедову доложили о перекрытии дорог, строительстве Ашхабад-сити и улучшающемся водоснабжении

10 мая президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание, сообщает госинформагентство ТДХ.  Мэр Ашхабада Язтаган Гылыджов доложил, что в честь...

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые недорого выполняют сельхозработы

В Лебапском велаяте появились женские бригады, которые нанимаются на выполнение сельскохозяйственных работ. Они самостоятельно договариваются с руководством сельхозобъединений, арендуют автобус и рано...

Транспортный коллапс в Ашхабаде: перекрыты главные улицы, городской транспорт не справляется с наплывом пассажиров

Корреспонденты «Хроники Туркменистана» сообщили некоторые подробности об ограничениях на передвижение частного автотранспорта по Ашхабаду. По наблюдениям журналистов, не все...

Больше по теме