Обсуждается открытие в Туркменистане представительства UN-Habitat

Важное

16 апреля президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял временно исполняющего обязанности исполнительного директора Программы ООН по населенным пунктам (UN-Habitat) Михала Млынара.

Госинформагентство ТДХ напоминает, что в 2023 году Туркменистан присоединился к Группе друзей UN-Habitat по устойчивой урбанизации и к новой Программе развития городов.

На 78-й сессии Генассамблеи ООН глава государства назвал приоритетным вопрос открытия в Туркменистане Представительства UN-Habitat.

В связи с этим президент предложил в качестве первого шага организовать визит в Туркменистан группы экспертов Программы ООН для разработки соответствующего проектного документа.

Также говорилось про расширение контактов в законодательной сфере в области градостроительства, и изучение современных правовых методов для устойчивого развития городов.

Кроме того, стороны обсудили реализацию программ по развитию высокотехнологичных, экологически чистых, устойчивых к стихийным бедствиям и благоприятных для проживания городов. «Туркменистан готов рассмотреть предложения UN-Habitat по этим вопросам», — отметил президент.

В этот же день представитель ООН обсудил вопросы открытия Регионального офиса UN-Habitat в Туркменистане с заместителем министра иностранных дел Мяхри Бяшимовой.

В своем X-аккаунте Михал Млынар сообщил, что «урбанизация в Туркменистане стала преобразующей силой!».

«Для продолжения этого процесса мы будем тесно сотрудничать с постоянным координатором ООН в Туркменистане Дмитрием Шлапаченко и подразделениями ООН, чтобы планировать и решать проблемы, связанные с ростом городов, ради лучшего городского будущего».

1 КОММЕНТАРИЙ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Михал Млынар сообщил, что «урбанизация в Туркменистане стала преобразующей силой!».
Вам двойка, дядя Млынар.
Любой ребенок в стране знает, что преобразующая сила это главный урбанизатор Могущественного государства Туркменистан эпохи Возрождения, великий архитектор умнейшего из умненйших города Аркадага героический аркадаг Гурбангулы.

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме