В Ашхабаде на аттестации работников госучреждений просят рассказать биографию президента

Важное

В Туркменистане основные вопросы, которые задают работникам госучреждений во время проведения аттестации, касаются президента и его родственников, сообщают корреспонденты «Хроники Туркменистана». 

В этом году в Ашхабаде аттестацию проходили сотрудники Агентства транспорта и коммуникаций, Министерства здравоохранения и медицинской промышленности, Министерства труда и социальной защиты населения, Министерства образования и Концерна «Туркменнефть».

Сотрудников этих учреждений предупредили об аттестации и объявили дату. Люди готовились к вопросам, касающимся их профессии и рабочих обязанностей. Особенно переживали те, кто купил диплом и плохо знает собственную специальность.

Однако экзаменаторов интересовали не их профессиональные знания, а биография президента Сердара Бердымухамедова. Людей спрашивали, где он родился и получил образование, какие должности занимал. Также просили рассказать об известных членах его семьи и о содержании написанных им книг.

Свою первую книгу «Молодежь – опора Родины» президент презентовал 25 декабря 2023 года. На заседании кабмина 23 марта он сообщил, что написал свою вторую книгу «Анау – культура из глубин тысячелетий».

Такую аттестацию прошли не все работники госучреждений. Руководители грозят понизить их в должности или урезать зарплату. Они рекомендуют своим сотрудникам подать заявление на повторную аттестацию и хорошо к ней подготовиться.

6 КОММЕНТАРИИ

Отслеживать
Уведомлять меня

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

6 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Inline Feedbacks
View all comments

Сапарик здоровается с того света. туркмения — это утопия

С сыном считаем, что в будущем стоит вводить обязательное учение биографий ВСЕХ (Включая опальных) чиновников Всея Туркменистана всех уровней.

Кабзда 🙂

Наконец-то! Давно призываю обязывать работников изучать творчество всенародно любимого и уважаемого Национального Лидера и Аркадаглы хаджи Сердара! Это ключ к духовности, это развитию интеллекта и истинно туркменского характера. Это сокровищница великих мыслей!

«Также просили рассказать о содержании написанных им книг»
Так понимаю, что с первого захода никто аттестацию не прошел, а к дипломам, неважно — купленным или нет, в нагрузку будет предлагаться ПСС героических аркадагов.

Это справедливое требование. В Дубаи все госслужащие читают книги шейха Мухаммада аль Мактума, в частности «Моя История»

Последние сообщения

Президент Туркменистана провел встречи с прибывшими в Ашхабад главами правительств стран СНГ

24 мая президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов принял прибывших в Ашхабад участников заседания Совета глав правительств стран СНГ. Глава правительства России...

Больше по теме